Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Аналитический прогноз на неделю c 19.08.2013 по 23.08.2013

19 августа, 2013

Наш предыдущий прогноз за период с 12 по 16.08.2013 г. предполагал – завершение восходящей коррекции и подъём курса единой европейской валюты в целевую зону разворота, а затем – снижение пары в новом цикле нисходящего движения. При этом прогноз рекомендовал не рассматривать краткосрочный подъём пары как возможность для открытия сделок на покупку единой валюты, а ориентироваться только на продажи евро, используя для этого – любой восходящий откат пары. Кроме того, прогноз не исключал также - вероятность снижения пары, при открытии торгов, уже от её текущих ценовых уровней. Именно так всё и произошло! После открытия торгов, пара возобновила предыдущее снижение и, пройдя на фоне позитивной статистики из США, около 140 пунктов, достигла на торгах в четверг, минимального уровня недели – 1.3206. Однако удержать нисходящую тенденцию валюте не удалось. Выход производственного Индекса ФРС Филадельфии, показавшего падение активности в обрабатывающей промышленности ведущего американского штата, а также - резкое ослабление доллара на рынке драгоценных металлов спровоцировали агрессивные продажи доллара и против единой европейской валюты. Поддержку продавцам американской валюты оказало и заявление управляющего ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда о том, что решение по программе сокращения финансовых стимулов будет зависеть от макроэкономической статистики. На этом фоне курс пары совершил стремительное ралли, полностью восстановив недельные потери и вернувшись, в итоге, к уровням открытия недели.

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельника, - Новая Зеландия опубликует Индексы закупочных и отпускных цен производителей за 2-й квартал текущего года и Индекс деловой активности в секторе услуг. Япония представит общее сальдо внешней торговли за июль месяц, включая Объёмы экспорта и импорта, а также Индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов. В Великобритании выйдут данные по месячным изменениям цен на жильё. Банк Испании представит данные по проблемным кредитам, а Бундесбанк опубликует свой ежемесячный отчёт. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Резервный Банк Австралии опубликует Протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Япония представит Индексы деловой активности во всех отраслях экономики. В Германии будет опубликован Индекс производственных цен. Еврозона сообщит об июньских изменениях в Объёме строительства. Канада отчитается по месячным изменениям Объёма оптовой торговли. США опубликует Индекс экономической активности от ФРС Чикаго за июль и предварительный Индекс Объёма продаж за август (т.н. «Красную Книгу»).

Среда

В экономическом календаре среды, – Австралия представит Индекс ведущих экономических индикаторов за июнь месяц. Китай опубликует июльские Индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов. Великобритания отчитается по Объёму чистых заёмных средств, необходимых для финансирования государственного сектора, а также по Балансу промышленных заказов от Конфедерации Британских Промышленников. А в американской статистике будет опубликованы – Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости; Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США, а также Протокол последнего заседания ФРС.

Четверг

В экономическом календаре четверга, – Австралия опубликует июньский Индекс ведущих экономических индикаторов. Япония представит данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж за август. В Швейцарии выйдут итоговые показатели Баланса внешней торговли за июль, включая Объёмы экспорта и импорта. Еврозона, США и Китай опубликуют Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за август. Кроме того, аналогичные показатели, вместе с Индексами деловой активности в сфере услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. В Канаде выйдут показатели Объёмов розничной торговли за июнь. А в американской статистике, как обычно, будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также – совпадающие и опережающие экономические Индексы за июль месяц. Кроме того, в Jackson Hole (США) состоится открытие экономического симпозиума, посвящённого проблемам американской экономики.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Германия и Великобритания опубликуют окончательные данные по Приросту ВВП за 2-й квартал текущего года, а также квартальную динамику Объёмов экспорта и импорта и Объёмов личных потребительских расходов. В Еврозоне будет опубликован Индекс настроений в деловых кругах Бельгии, а также – Индикатор потребительской уверенности по региону в целом. Канада представит Индекс потребительских цен за июль, а в статистике из США выйдут данные по Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости. Кроме того, продолжит свою работу экономический симпозиум в Jackson Hole (США).

EUR/USD - Пара евро\доллар, за прошедшую неделю, практически не изменила своих позиций на мировом валютном рынке. В течение всей недели, участники торговли активно, спекулировали на тему будущего Программы финансового стимулирования в США, которая в данный момент, является доминантной темой на рынке. Данные американской статистики, действительно, подтверждают предположения о планах ФРС по сворачиванию Объёмов финансовых вливаний в экономику. Июльский Объём промышленного производства в стране остался на уровне предыдущего месяца; некоторое сокращение производства продукции в обрабатывающей промышленности и спад в сфере услуг были уравновешены увеличением объёмов выпуска в горнодобывающей отрасли. Производственные показатели американских строительных фирм в августе выросли до предкризисных значений восьмилетней давности, на фоне высоких ставок по ипотечным кредитам и хорошего потребительского спроса на новые дома и на вторичную недвижимость. Стабильно сокращается и количество безработных в стране. Таким образом, последние американские данные свидетельствуют о том, что экономика США вступает в период самоподдерживающегося развития.

Вместе с тем, экономические показатели Еврозоны, в последнее время, также постоянно улучшаются и у евро\доллара появляются сейчас некоторые фундаментальные предпосылки закрепить восходящую тенденцию. Такая ситуация создаёт неопределённость на рынке, а учитывая, к тому же, и достаточно размытые, планы ФРС по сокращению финансовой поддержки, вновь, основное значение приобретает макроэкономическая статистика следующей недели. Главным катализатором движения, здесь, станет публикация в среду – Протокола последнего заседания Комитета по открытому рынку США. Для единой европейской валюты драйвером движения может стать публикация, в четверг - Индексов деловой активности в производственных секторах Франции и Германии.

Если говорить о ситуации в паре, с точки зрения технического анализа - евро значительно перекуплен против американского доллара, что делает вероятным – скорое снижение валюты. Кроме того, пара на откате, вновь, не сумела преодолеть сопротивление продавцов по линии «плеч» фигуры «Голова и Плечи» (на дневном таймфрейме), что делает актуальным вероятность снижения евро\доллара, в соответствии с целевыми уровнями данной фигуры. Помимо этого, пара образовала новую модель разворота «Голова и Плечи-2» (уже 4-х часовом таймфрейме), с первоначальной целью снижения – 1.30. И, наконец, индикатор «MACD» образовал на 4-х часовом таймфрейме «медвежью» дивергенцию, которая также предполагает - завершение восходящей коррекции и предстоящий разворот пары на снижение.

Таким образом, учитывая все эти факторы и, фактически сложившуюся, волновую структуру ценового движения валюты, предполагаем на следующей неделе завершение коррекционного подъёма пары и разворот евро\доллара на продолжение снижения в очередном нисходящем цикле. Целевые уровни снижения: 1.33; 1.3283; 1.3241; 1.32; 1.3144 и ниже, в направлении 1.31 и 1.3060.

GBP/USD - Британский фунт продолжил на прошлой неделе, восходящую динамику своего курса против американского доллара, после того, как представители Банка Англии дали понять, что возможность расширения Объёмов финансового стимулирования, пока, не актуальна, а Протокол последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике подтвердил единство взглядов по этому вопросу. Улучшающаяся макроэкономическая статистика по Великобритании, также даёт понять, что экономика в стране ускоряется и без дополнительных монетарных стимулов. И несмотря на то, что инфляция, всё ещё, остаётся несколько повышенной, фунт во время усиления «американца» на прошлой неделе, практически, проигнорировал давление продавцов и сразу же возобновил рост после ослабления доллара. На следующей неделе британский фунт ожидает пересмотр данных по ВВП за 2-й квартал, которые будут опубликованы в пятницу. Учитывая, что в последнее время значительную роль в восходящей динамике валюты играли ожидания позитивных изменений в экономике страны, выход этого показателя определит последующую тенденцию валюты. И если цифры окажутся ниже прогнозных значений – это может стать серьёзным ударом по восходящей динамике пары.

Уже сейчас, Отчёт Комиссии по торговле товарными фьючерсами показывает увеличение «чистых» продаж британского фунта. А если мы сопоставим ситуацию с выводами технического анализа по данной паре и результатами волнового анализа, мы увидим, что пара, вновь, не сумела пройти сопротивление продавцов по уровню 1.5645 и развернулась на снижение, образовав при этом разворотную фигуру «Двойная вершина» на часовом таймфрейме. Кроме этого, индикатор «MACD» образовал на 4-х часовом и часовом таймфреймах - «медвежью» дивергенцию, предупреждающую о скором изменении ценовой тенденции и развороте пары на снижение.

Таким образом, исходя из выводов волнового анализа и показаний технических индикаторов, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю снижение курса британской валюты к следующим целевым уровням: 1.56; 1.5564; 1.55; 1.5433; 1.54; 1.5350 и ниже.

Вадим Латкин,
Аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


NordFX рейтинг
Global FX рейтинг
FxPro рейтинг
LiteForex рейтинг
NPBFX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

Empire Option рейтинг
Anyoption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TopOption рейтинг
OptionRally рейтинг