Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный фундаментальный обзор на 26 августа 2013

26 августа, 2013

Предпоследняя неделя несколько ослабила доллар против евровалют и усилила его позиции против иены.

Фондовые американские индексы замедлили свое течение вниз, хотя Доу и закрыл неделю ниже открытия предыдущей недели, однако, не пройдя консолидацию на отметке 14910. В тоже время S&P 500 закрыл неделю несколько повыше и нарисовал свечу, закрывающую движение вниз, хотя и не внизу тренда.

Во многом поведение валют и индексов было связано с публикацией протоколов ФРС в среду, повысивших интерес инвесторов к более рисковым активам. В них было отмечено, что несколько членов руководства ФРС хотят "проявлять спокойствие", пока не принято окончательное решение о покупках облигаций. Мнения руководства ФРС о покупках облигаций разделились. Замедление покупок зависит от того, будет ли ситуация в экономике улучшаться. Покупки активов будут завершены в середине 2014 г, если ситуация в экономике будет развиваться согласно ожиданиям. Покупки облигаций завершатся, когда безработица составит около 7%, а инфляция приблизится к 2%.

В целом руководство ФРС поддерживает сохранение нынешних пороговых уровней для процентной ставки. Ряд участников заседания испытывает меньшую уверенность относительно экономики. Несколько участников уверены, что рынок жилья устойчив, несмотря на более высокие ипотечные ставки. Некоторые выразили опасения, что более высокие процентные ставки могут затормозить рост экономики. Они отметили, что рост ставок окажет незначительный эффект на экономику. В целом условия на рынке труда остались неблагоприятными. Другие участники заседания ожидают, что инфляция вернется к 2% "довольно быстро". Ряд участников говорит, что инфляция может остаться ниже 2% в течение "длительного периода" времени. Инфляция ниже 2% говорит в пользу политики "дешевых денег".

Как видно, единства во мнениях не было, а это вселило новые надежды в участников рынка, что программа QE3 не будет свернута быстро, а если и будет сворачиваться- то только при весьма благоприятной ситуации в экономике США.

Данные по ЕС и Великобритании были в целом позитивны. PMI по Германии и ЕС вышел несколько лучше прогнозов. По Германии и Великобритании увеличился объем экспорта, по Великобритании вырос объем коммерческих инвестиций и ВВП во 2 квартале. Индекс цен на жилье от Rightmove вышел равным 5.5% в годовом исчислении, что тоже благоприятно сказалось на фунте в начале недели. Однако, не пройдя границу канала (1.5720-1.5750) фунт ослабел и к концу недели котировался около 1.5570.

А вот австралийский доллар подешевел. Способствовала этому публикация протоколов последнего заседания Резервного банка Австралии В них было сказано, что ослабление курса может способствовать активизации недобывающих отраслей экономики и не исключил возможность дальнейшего снижения ставки. В результате, не пройдя уровень коррекции 23.6% по Фибо, он был продан и к концу недели котировался на уровне 0.9025.

В результате на дневном графике нарисовался канал 0.8848-0.9300, и сейчас не исключен поход к его нижней границе, возможно после некоторой коррекции свечи предыдущей недели.

А что говорят нам недельные свечи? По евро нарисовался третий волчок подряд – сохраняется не определенность. 1.3450 не пройден. Если его пройдут, то следующий уровень 1.3520.

По франку нарисовался не сильный «молот», дающий небольшую преференцию покупок пары.

По фунту сформировалась фигура, похожая на «падающую звезду», однако верхняя тень маловата для классической фигуры (нет соотношения 3 к 1). Это дает небольшие преференции продаж фунта, возможно после некоторой коррекции фигуры.

По иене нарисовался канал 95.90 -101.50, и сейчас иена находится около середины этого канала. На дневном графике нарисовалось торможение – возможен ход вниз от границы облака Ишимо-ку (с параметрами 9,26,52). С другой стороны зреет сигнал на покупку: пересечение тенкан-сен и Киджун-сен, что предвещает дерганную игру в течение следующей недели.

А что фундамент?

Ситуация неопределенности с QE3 сохраняется, и в зависимости от тех либо иных высказываний членов ФРС доллар могут как покупать, так и продавать.

Для евро важны данные по индексу IFO во вторник 27 августа. В целом статистика по ЕС и в особенности Германии в последнее время носит более положительную окраску, что дает возможность предположить выход хорошего показателя и некоторый рост евро на этом. Однако если IFO выйдет хуже – евро весьма вероятно в моменте продадут.

По фунту важным является выступление Марка Карни 28 августа. Я ожидаю скорее позитивной реакции рынка на него, чем негативной. Ибо в последнее время заявления его сводятся к тому, что программа количественного смягчения расширяться не будет, что позитивно для фунта. Также может рынок обратить внимание на индикатор уверенности в деловой среде от Lloyds.

Много данных выходит по Японии. Однако, в последнее время рынок не особо обращает на них внимание, реагируя лишь на высказывания чиновников Банка Японии и правительства страны.

А теперь, как обычно, несколько предполагаемых сделок. И сегодня в основном, это будет фунт.

Фунт-доллар (GBP/USD):

Покупка 1.5280 стоп 1.5175 Цель1 1.5320 Цель2 1.5380. Вероятность 57% Покупка 1.5178 стоп 1.5069 Цель1 1.5220 Цель2 1.5280. Вероятность 61% Продажа на пробой 1.5495 стоп 1.5545 Цель1 1.5460 Цель2 1.5410. Вероятность 56% Продажа 1.5678 стоп 1.5755 Цель1 1.5640 Цель2 1.5585. Вероятность 56%

Доллар-иена (USDJPY):

Покупка 97.47 cтоп 96.46 Цель1 97.80 Цель2 98.35 Вероятность 62%

Удачной всем торговли и до встречи через неделю!

Евгений Понизовский,
Аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Z.com Trade рейтинг
NordFX рейтинг
NPBFX рейтинг
Exness рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг

Olymp Trade рейтинг
NordFX рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionRally рейтинг
IQ Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг