Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор по паре EUR/USD на 02 сентября 2013

2 сентября, 2013

Фундаментальный анализ

Евро ослабила позиции против доллара США, на прошедшей неделе 26-30 августа, что можно связать с улучшением макроэкономической статистики в США, вышедшей за данный период, которая, в свою очередь, может повлиять на сроки сворачивания программы количественного смягчения, находящейся в центре внимания инвесторов и трейдеров.

Поводом для оптимизма, в отношении американской валюты, послужила публикация данных по ВВП США, которые превзошли ожидания экономистов. Пересмотренный показатель во втором квартале вырос на 2,5%, против предыдущего и прогнозируемого значения 1,7 и 2,2%, соответственно. По подсчетам специалистов, рост американской экономики был обеспечен за счет увеличения личных потребительских расходов, частных инвестиций, экспорта, инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость. Поддержку доллару также оказали данные по потребительскому доверию в США. Августовский показатель индекса превзошел ожидания экономистов и продемонстрировал рост с 81,0 до 81,5 пунктов, достигнув максимального значения, начиная с января 2008 года. Экономисты ожидали снижения индекса до 79,0 пунктов. Индекс производственной активности от ФРС-Ричмонда в августе также вырос с -11 до 14 пунктов, что стало самым выдающимся ростом, начиная с апреля 2010 года. Не обошлось и без негативной статистики. Заказы на товары длительного пользования США в июле показали снижение на 7,3%, что оказалось хуже прогноза. Национальная ассоциация риелторов США сообщила о сокращении числа незавершенных продаж жилья в стране на 1,3% в июле.

Данные из еврозоны, поступившие на предыдущей неделе, оказались противоречивыми, но, в целом, более негативные. Поддержку евро не смогли оказать достаточно сильные данные от центра экономических исследований Ifo. Индекс делового климата Германии в августе вырос со 106,2 до 107,5 пунктов, что оказалось лучше ожидаемого роста до 107 пунктов. Индекс экономических ожиданий ведущей экономики еврозоны также превысил ожидания экономистов, продемонстрировав рост с 102,4 до 103,3 пунктов. Доверие потребителей Германии, по данным научно-исследовательского института GFK, сократилось с 7 до 6,9 пунктов, и это впервые за 8 месяцев. По сообщению Евростат, безработица в еврозоне не изменилась в июле, составив 12,1%, как и ожидали экономисты. Данные по рынку труда в Германии и розничным продажам также разочаровали инвесторов. Число безработных в стране за август выросло на 7000 человек, хотя экономисты прогнозировали снижение на 5000. Уровень безработицы, как и ожидалось, составил 6,8%. По итогам июля, розничные продажи в стране снизились на 1,4%, против ожидаемого роста на 0,5%.

Теперь о предстоящей неделе 02-06 сентября, и ее основных событиях, которых будет не мало. В понедельник, 2 сентября, в связи с празднованием Дня труда, в США будет выходной. Основным событием недели, способным повлиять на котировки EUR/USD, будет очередное заседание Управляющего совета ЕЦБ, которое состоится в четверг, 5 сентября. Ожидается, что регулятор оставит денежно-кредитную политику без изменений. Особый интерес будет представлять итоговая пресс-конференция председателя ЕЦБ Марио Драги.

Кроме этого, внимание следует обратить на следующие макроэкономические показатели. В понедельник, 2 сентября, будет опубликован производственный индекс PMI еврозоны за август, который, по прогнозам экономистов, останется на уровне 51,3 пункта. Индекс производственной активности (ISM) будет опубликован во вторник, 3 сентября. Аналитики прогнозируют снижение показателя за август, с 55,4 до 54 пунктов. В среду, 4 сентября, выйдут предварительные данные по ВВП еврозоны за второй квартал, розничным продажам за июль, а также торговый баланс США.

Завершат неделю данные по промышленному производству Германии, а также числу занятых в несельскохозяйственном секторе США.

Технический анализ и прогноз на предстоящую неделю

Технически, EUR/USD предпринимает попытку разворота вниз, и формирует медвежью импульсную волну А,С (Н1). Давление на пару оказывает ключевое сопротивление, которое расположено выше текущей цены, на уровне 1,3375 (предыдущий месячный объем). В случае роста пары, данный уровень будет ограничивать ее движение. Целевой уровень снижение находится в области 1,3145 (предыдущий месячный объем). Однако, при давлении со стороны фундаментальных факторов, и в случае пробоя данного уровня, снижение может продолжиться, вплоть до уровня 1,2834 (предыдущий месячный объем).

Торговые рекомендации

Продавать от уровней сопротивления (красные стрелки) – 1,3375 (Monthly and Weekly pivot, отскок) и 1,3237 (Daily pivot, отскок). Цели снижения – 1,3145 и 1,2834 (Previously Monthly Volume). Покупать от уровней поддержки (зеленые стрелки) – 1,3145 (Previously Monthly Volume). Цели роста – 1,3237 (Daily pivot) и 1,3375 (Monthly and Weekly pivot).

Графические обозначения:

Красные наклонные линии — волатильность валютной пары на торговую неделю. А, В, С — волновой анализ (А и С — импульсные волны, А — начальная импульсная волна, В — коррекционная волна). Красные горизонтальные линии — экстремальные значения цены (точки разворота или продолжения тренда). Голубые наклонные линии — трендовые линии (служат для определения тренда, также используются как уровни поддержки и сопротивления). Красные кружочки — сильные уровни поддержки и сопротивления (приостановка движения или разворот на них, пробой и закрепление под ними свидетельствуют о сильном движении). Желтые горизонтальные линии — максимальные объемы фьючерсного рынка (взяты с CME): Daily pivot — дневной, Weekly pivot — недельный и Monthly pivot — месячный. Используются как сильные уровни поддержки и сопротивления, по порядку их расположения определяется текущий тренд. Зеленая линия — цена закрытия предыдущей недели (Closing Price). Зеленый прямоугольник — зона покупок. Красный прямоугольник — зона продаж. Желтый прямоугольник — зона неопределенности, образуется при пересечении зон покупок и продаж.

Вячеслав Белоусов,
Аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


ТелеТрейд рейтинг
NPBFX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Global FX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

Anyoption рейтинг
Porter Finance рейтинг
24option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
IQ Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг