Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор по паре EUR/USD на 09 сентября 2013

9 сентября, 2013

Фундаментальный анализ

Евро продолжил снижение против доллара США на прошедшей неделе, 2-6 сентября, которое, однако, было ограничено сильным уровнем поддержки. Поводом для снижения пары стало выступление главы ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции, посвященной итогам очередного заседания регулятора, которое прошло в четверг, 5 сентября. ЕЦБ продолжает ультрамягкую денежно-кредитную политику, основная процентная ставка оставлена на рекордно низком уровне – 0,5%. По мнению экспертов, отказ от дальнейшего снижения ставки, вероятно, связан с наметившимся восстановлением экономики еврозоны. Однако это восстановление пока остается слишком неустойчивым для того, чтобы ЕЦБ мог позволить себе ужесточение монетарной политики.

Что касается макроэкономических показателей еврозоны, то они продолжили демонстрировать разнонаправленную динамику, которая оказывает давление на евро. На прошлой неделе еврозона опубликовала позитивные данные по производственной активности. Индекс PMI в августе вырос до 51,4 пункта, превысив предыдущее значение и прогнозы экономистов, обновив двухлетний максимум. Однако, объемы розничной торговли в июле упали на 1,3% в годовом выражении, и выросли на 0,1% в месячном, что оказалось хуже прогнозов экономистов. По мнению экспертов, данные по розничным продажам свидетельствуют о слабости экономики еврозоны, восстановлению которой препятствует высокий уровень безработицы, который на данный момент составляет 12,1%. А вот данные по ВВП говорят в пользу восстановления европейской экономики. Согласно данным Евростат, ВВП еврозоны, по второй оценке, во втором квартале вырос на 0,3%, по сравнению с предыдущим значением, и снизился на 0,5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики ожидали сохранения значений на прежних уровнях, 0,3 и 0,7%, соответственно. Среди стран еврозоны, наибольший прирост ВВП – 1,1%, зафиксирован в Португалии, которая, по сути, является проблемной страной.

Американские ключевые макроэкономические индикаторы оказались лучше ожиданий, что увеличивает шансы сокращения программы количественного смягчения со стороны ФРС, заседание которого состоится уже скоро, 17-18 сентября. Промышленный сектор США сохраняет уверенный рост. Вопреки ожиданиям экономистов, индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM) вырос с 55,4 до 55,7 пунктов, достигнув своего максимального значения за последний год. Число рабочих мест США, по данным ADP, за август выросло на 176000, что, однако, оказалось хуже предыдущего и прогнозируемого значений 198000 и 180000, соответственно. А вот число первичных заявок на пособие по безработице, за период 25-31 августа, составило 323000, в то время как экономисты ожидали снижения этого показателя до 330000. В итоге, количество заявок упало на 9000, достигнув значения пятилетнего минимума. Безработица в США в августе снизилась с 7,4 до 7,3%. Экономисты ожидали, что этот показатель останется на прежнем уровне. В целом за последний год уровень безработицы снизился на 0,8%. В августе 2012 года этот показатель составлял 8,1% экономически активного населения.

Теперь о предстоящей неделе, 9-13 сентября 2013 года, и ее основных событиях, которых будет не так много. В среду, 11 сентября, ожидается публикация индекса потребительских цен Германии за август. По ожиданиям экономистов, ИПЦ в месячном и годовом выражении останется на уровне 0,0 и 1,5%. Данные по промышленному производству в еврозоне будут опубликованы в четверг, 12 сентября. Экономисты ожидают снижение показателя в июле, с 0,7 до 0,1%, по сравнению с предыдущим значением. В этот же день, традиционно, выйдут данные по числу заявок на пособие по безработице в CША. Завершится неделя публикацией данных по объемам розничных продаж в США за август, которые, как ожидается, вырастут с 0,2 до 0,4%.

Технический анализ и прогноз на предстоящую неделю

EUR/USD встретила сильную поддержку на уровне 1,3145 (предыдущий месячный объем), который ограничивал ее снижение на предыдущей неделе. Технически, ситуация неоднозначная, так как пара корректируется с формированием бычьей неопределенной волны А/В (Н1), и находится на границе ключевого уровня 1,3173 (месячный и недельный объем фьючерса). При закреплении цены ниже данного уровня и пробое 1,3123 (дневной объем пятницы), снижение сможет продолжиться. В этом случае, целевой уровень поддержки будет находиться в области 1,3032 (предыдущий месячный объем). При закреплении цены выше уровня 1,3173, пара может вырасти к границе нисходящей трендовой линии (Н1), а возможно и выше, к сильному уровню сопротивления, в области 1,3375 (предыдущий месячный объем).

Торговые рекомендации

Продавать от уровней сопротивления (красные стрелки) – 1,3173 (Monthly and Weekly pivot, пробой) и 1,3123 (Daily pivot, пробой). Цели снижения – 1,3032 и 1,2834 (Previously Monthly Volume). Покупать от уровней поддержки (зеленые стрелки) – 1,3173 (Monthly and Weekly pivot, пробой). Цели роста – граница нисходящей трендовой линии (Н1) и 1,3375 (Previously Monthly Volume).

Графические обозначения:

Красные наклонные линии — волатильность валютной пары на торговую неделю. А, В, С — волновой анализ (А и С — импульсные волны, А — начальная импульсная волна, В — коррекционная волна). Красные горизонтальные линии — экстремальные значения цены (точки разворота или продолжения тренда). Голубые наклонные линии — трендовые линии (служат для определения тренда, также используются как уровни поддержки и сопротивления). Красные кружочки — сильные уровни поддержки и сопротивления (приостановка движения или разворот на них, пробой и закрепление под ними свидетельствуют о сильном движении). Желтые горизонтальные линии — максимальные объемы фьючерсного рынка (взяты с CME): Daily pivot — дневной, Weekly pivot — недельный и Monthly pivot — месячный. Используются как сильные уровни поддержки и сопротивления, по порядку их расположения определяется текущий тренд. Зеленая линия — цена закрытия предыдущей недели (Closing Price). Зеленый прямоугольник — зона покупок. Красный прямоугольник — зона продаж. Желтый прямоугольник — зона неопределенности, образуется при пересечении зон покупок и продаж.

Вячеслав Белоусов,
Аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


NPBFX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Global FX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Exness рейтинг

Porter Finance рейтинг
TopOption рейтинг
IQ Option рейтинг
Anyoption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг