Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Аналитический прогноз на неделю c 09.09.2013 по 13.09.2013

9 сентября, 2013

США добавили 169 000 рабочих мест в августе - смешанный отчет по занятости, который будет осложнять решение Федеральной Резервной системы в этом месяце, следует ли сокращать покупки активов с $85 млрд. в месяц. Хотя рост рабочих мест оказался лишь немного ниже ожиданий, были большие пересмотры в сторону понижения предыдущих месяцев, и рабочая сила, упала до минимального уровня с августа 1978 года в 63.2% случаев.

Европа

Греция: окончательный ВВП показал - спад в экономике замедлился во втором квартале до 3.8 процента в годовом исчислении, после сокращения на 5.6% в первом квартале. Оценки были 4.6 процента. Помогли сектора услуг по проживанию и питанию, увеличив оборот на 5.3%.

Великобритания: торговый баланс упал в июле с 9.9 млрд. фунтов стерлингов до 8.2 млрд. в июне. Со странами, не входящими в ЕС дефицит резко возрос до 4.5 млрд. фунтов стерлингов с 2.1 млрд., в то время как торговля с ЕС оставалась стабильной. Экспорт упал на 9.1%, в то время как импорт сократился на 2 процента.

Промышленное производство оставалось неизменным в июле, после увеличения на 1.3% в июне. Электричество и газ снизились на 2.2% относительно предыдущего месяца, в то время как добыча снизилась на 0.5%.

Аналитики Barclays отметил, что “несмотря на согласованные усилия с правительством для поддержки и стимулирования экспортеров, фирмы Великобритании малоуспешны при выходе на иностранные рынки”.

Индекс цен на жилье Halifax вырос на 0.4% в августе, продолжая 6 месячный значительный рост цен на жилье. После учета сезонных влияний, количество одобренных заявок на ипотеку было на 10% выше, за три месяца по июль, чем в предыдущие три месяца.

“Улучшение экономики и низкие процентные ставки, поддерживаемые официальной схемой Финансирования Кредитования, по-видимому, привели к росту спроса на жилье в последние месяцы”, - сказал Мартин Эллис, экономист Halifax. “Тем не менее, сравнительно скромный экономический рост и снижение роста инфляции, скорее всего, будут действовать в качестве тормоза на рынке”.

Швейцария: Потребительские цены понизились на 0.1% в августе, хотя в годовом исчислении ИПЦ остается на уровне 0% - самый высокий показатель с сентября 2011 года. Базовая инфляция по-прежнему остается значительно ниже 1 процента порога ценовой стабильности, оправдывая слишком мягкую позицию и приверженность задаче-минимуму 1.20 по EUR/CHF.

Промышленное производство упало на 1.1% во втором квартале после роста на 3% в первом квартале. Новые заказы упали на 4.2%, в то время как продажи понизились на 0.8 процента.

Франция: дефицит торгового баланса расширился в июле на 5.1 млрд. евро, с 4.5 млрд. месяцем ранее. Индекс доверия потребителей вырос с 82 в июле до 84 в августе, превзойдя ожидания. Опасения инвесторов по поводу будущей финансовой ситуации, улучшились, хотя август был подходящий момент, чтобы сделать крупные покупки.

Германия: Торговый баланс упал до 14.5 млрд. евро, в июле с 15.8 млрд. евро в июне.

ЕС: профицит текущего счета платежного баланса 35.9 млрд. евро во втором квартале, по сравнению с 5.9 млрд. евро профицита во втором квартале 2012 года.

Украина: Валютные резервы упали до $21.7 млрд. в августе с $22.7 млрд. в июле, благодаря кредиту МВФ на $690 милл. “Мы ожидаем, что давление на правительство, чтобы вернуться к переговорам с МВФ и пересмотреть сделку с Россией, будет нарастать в ближайшие месяцы”, - отмечают аналитики Barclays.

Япония: Индекс деловых условий показал, что условия “улучшились”.

Австралия: индекс строительства снизился на 0.4 до 43.7 в августе. Строительство сократилось 39 месяцев подряд. Предприятия отметили “негативные влияния условий кредитования, замедление горнодобывающей отрасли и слабое доверие инвесторов”, как причину упадка.

Доллар США -В пятницу payrolls были не самые худшие. Но поправки в июне и июле (-74k) были не очень. Первоначальная реакция - продажа доллара. По правде говоря, этот отчет является одним из ключевых среди последних данных, показывающих усиление активности в США. Однако, детали беспокоят, достаточно ли этого, чтобы начать сужение в сентябре. Ключом к этому станет “размер”. Дилеры ожидают на $15 млрд. снижения ликвидности в месяц. Но, вероятно, было бы несколько реалистичным ближе к $5-10 млрд.

EUR/USD - Более слабый, чем ожидалось, отчет NFP помог евро. Также, заявление Владимира Путина относительно того, что Россия будет продолжать продавать оружие Сирии, временно добавило давление на доллар. Несмотря на это рынок сохранял длинные позиции по доллару, так как военный конфликт будет иметь сильнейшее влияние, как на евро, так и на Развивающиеся рынки валют. Насколько цифры по занятости в США плохи? Аналитики подсчитали, что в последние месяцы уровень безработицы фактически будет подниматься до +7.55% вместо падения +7.3%. "Затуманенное зеркало"? Трудно сказать, но это дает ощущение, что евро “вверх”. Если учитывать коэффициент участия с демографической ситуацией в последние пять лет, а не «очищенные данные», то фактический уровень безработицы в США будет +10%! Ситуация в Сирии и занятость в США не дают прояснения рынкам… Обама обратится к нации во вторник. Менее рискованные сделки будут в пользу EUR, JPY и CHF на откатах.

GBP/USD - Сильные бычьи настроения были отмечены в зоне поддержки около 1.5555, что подтолкнуло пару вверх до 1.5635. На прошлой неделе торговля шла вдоль линии восходящего тренда. Рынок закрылся выше 1.5575, ближе к верхней границе канала на H4, что сводит на нет модель разворота H & S. Это делает пару бычьей в краткосрочной перспективе с целью на 1.5750. Первоначальное сопротивление в краткосрочной перспективе на 1.5690 и в приоритете восходящий тренд до тех пор, пока сохраняется поддержка трендовой линии на 1.5577. Важно отметить, что недельный тамфрейм также бычий.

Вадим Латкин,
Аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


FxPro рейтинг
NordFX рейтинг
FXInvesting рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Финам Форекс рейтинг

24option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
IQ Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionFair рейтинг
Porter Finance рейтинг