Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 10 сентября 2013

10 сентября, 2013

EUR/USD

На рынке евро/доллара вчера преобладали бычьи настроения. Американский доллар по-прежнему находится под давлением после опубликования пятничных non-farm payrolls. Соответственно, это приводит к укреплению основных мировых валют. Так, в ходе вчерашних торгов евро/доллар восстанавливался более чем на 120 пунктов и сформировал новый локальный максимум на уровне 1.3280. Но к концу дня несколько скорректировался к поддержке 1.3250. В отсутствие важных макроэкономических индикаторов сегодня торги могут быть продолжены в техническом ключе. В этом отношении основной уровень сопротивления находится у отметки 1.3285. Не исключено, что позитивный настрой рынка будет сохранён, и быки попытаются пробиться выше. Однако следует учесть локальную перекупленность рынка – Осаженная линия находится в зоне максимального отклонения. Поэтому, если цены не удержатся над Линией вращения (3), следует ожидать коррекционное снижение к уровню Эталонной линии (4), после чего рост может быть продолжен.

GBP/USD

Фунт/доллар вчера так же подрос почти на 120 пунктов, до уровня 1.5730, после закрепления цен над верхней границей часового Облака Ишимоку. Таким образом, валютная пара обновила максимумы за последние три недели и, скорее всего, намерена тестировать экстремумы июня – 1.5750. Отметим, что на протяжении всей торговой сессии бычий настрой игроков поддерживался «золотым крестом» (5), образованным линиями Тенкан и Киджун ровно над Кумо. Само же Облако продолжило расширяться вверх. Сегодня утром на рынке наблюдаются смешанные настроения. Курс валютной пары снизился вовнутрь канала Тенкан-Киджун (3, 4) и консолидируется в достаточно узком ценовом диапазоне. Высока вероятность предварительного снижения к поддержке 1.5680-1.5670. Часовый Индикатор Ишимоку настроен довольно позитивно. Так, вчерашний «золотой крест» (5) по-прежнему актуален, а Облако Ишимоку указывает на силу долгосрочных покупателей. Новостей фундаментального характера сегодня нет.

USD/CHF

Доллар/франк вчера продолжил падение, начавшееся ещё в прошлую пятницу. В ходе вчерашних торгов валютная пара потеряла около 70 пунктов, закрывшись по итогам дня на уровне 0.9320. При этом следует отметить, что дневной минимум был образован ровно на фигуре 0.9300. Укреплению франка против доллара способствовали так же нейтральные данные по безработице в стране: уровень безработицы в Швейцарии остался прежним, около 3.0% без учёта сезонных колебаний и 3.2% с учётом сезонных колебаний. Все данные соответствовали ожиданиям аналитиков. Однако, чуть позже, Управление федеральной статистики объявило о значительном снижении розничных продаж, до 0.8%, вместо прогнозируемого роста на 3.2%. Предыдущее изменение, напомним, составляло 2.3%. Всё это может привести сегодня к росту курса валютной пары вплоть до нижней границы Облака Ишимоку. Ближайшее сопротивление, которое будет мешать этому, находится на уровне 0.9345.

USD/JPY

Доллар/йена после пятничного обвала открыла новую торговую неделю значительным гэпом вверх. Валютная пара практически отыграла вчера всё это падение, но удержаться на занятых высотах пока не смогла. Сразу же последовала техническая коррекция с целью закрытия гэпа и к вечеру торги проходили внутри часового Облака. Здесь рынку поддержку оказала Эталонная линия, сформировавшая довольно сильный уровень у отметки 99.30. Именно оттолкнувшись от неё, цены вновь перешли в позитивную область и возобновили рост. Краткосрочные линии Индикатора в данный момент подтверждают неопределённость на рынке, но «золотой крест» (5) и повышательное Облако (1, 2) добавляют некоторую уверенность в дальнейшем росте курса валютной пары. Однако перед этим цены могут повторно вернуться к поддержке 99.30-99.40, чтобы закрепиться здесь и создать платформу для последующего рывка. В этом случае целью роста в ближайшей перспективе станет отметка 100.20.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды. Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции. Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12; Киджун-сен = 24; Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

Фибо Групп рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
FxPro рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
NPBFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

TopOption рейтинг
Porter Finance рейтинг
Olymp Trade рейтинг
NordFX рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionRally рейтинг