Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Форекс прогнозы от HYCM

13 сентября 2013

НЕФТЬ - марки WTI торгуется довольно волатильно после того, как Госсекретарь США Джон Керри накануне прибыл в Женеву для переговоров со своим российским коллегой относительно предложений Сирии по передаче под международный контроль своего арсенала химического оружия.
Ход переговоров может осложнить то, что президент Сирии Ассад заявил, что его страна не пойдет на выполнение инициативы по химическому оружию если Вашингтон продолжит угрожать военным ударом.
Кроме того, Ассад сказал, что договоренность должна иметь двусторонний характер и Израиль также должен предоставить контроль над своим арсеналом международным наблюдателям. Данная позиция безусловно осложнит ход переговоров и может спровоцировать скачек цен на нефть.
В четверг Саудовская Аравия, - крупнейший производитель нефти в ОПЕК, - заявила, что мировой рынок нефти на сегодняшний день перенасыщен.
Министр топлива Саудовской Аравии Али Аль Наими заявил, что страна  столкнется в дополнительным спросом, поскольку геополитические опасения продолжают доминировать на рынке.
Накануне цены на нефть выросли впервые за три дня после того, как официальная статистика показала сокращение запасов нефти до минимумов февраля 2012 года.
По данным Международного Энергетического Агентства, по итогам первого квартала на долю стран Ближнего Востока приходится 35%. Сирия граничит с Ираком, крупнейшим производителем нефти в составе ОПЕК после Саудовской Аравии.
По данным министерства топлива США запасы нефти в Кушинге (Оклахома) сократились на 639,000 баррелей до 34.1 млн. Снижение запасов происходит 10-ю неделю подряд, что является наиболее продолжительным периодом снижения за последние почти два года.
Напомним, что днем раннее отчет Американского Института Нефти показал сокращение объемов нефти больше, чем предполагалось - на 2.9 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение на 2 млн. баррелей.
В итоге октябрьский контракт на нефть WTI прибавил в цене $1.04 до $108.60 за баррель.

 


 

ЕВРО - единая валюта торговалась без определенной тенденции после публикации более слабых по сравнению с ожиданиями данных по промышленному производству в еврозоне, а также сильного отчета по рынку труда США.

Опубликованные данные показали, что в годовом выражении промышленное производства еврозоны снизилось на 2.1% в июле, что хуже -0.4% месяцем ранее.
Аналитики прогнозировали снижение всего на 0.1%. В разрезе месяца показатель упал на 1.5% в июле после роста на 0.6% в июне. Аналитики прогнозировали рост на 0.1%.

С другой стороны, в США первичные заявки на пособие по безработице составили  292K  против прогноза 330K  и  323K на прошлой неделе.
В итоге активизировались спекуляции, что ФРС на будущей неделе все же пойдет на сокращение программы количественного смягчения.

Goldman Sachs прогнозирует сокращение программы QE в сентябре на $10 млрд.
Ранее прогнозировалось более существенное сокращение, однако после публикации ряда слабых данных ожидается, что сумма составит $10 млрд. и вероятно коснется она Treasuries. По мнению экспертов банка можно ожидать ужесточения прогноза, например снижение целевого уровня безработицы до 6.5% при условии инфляции на уровне 2%.

EUR/USD  остается в достаточно узком диапазоне. Промежуточное сопротивление располагается на $1.3320 (максимумы недели и 61,8% отката $1.3100-$1.3450). Сильное сопротивление остается на $1.3400 (максимумы 23 августа), при этом выше целью быков станет $1.3450 (максимум 20 августа). Ближайшая поддержка находится на $1.3220 (максимумы 5 сентября) и $1.3100 (минимумы 6 сентября). Ниже $1.3100 курс может протестировать $1.3060 (минимумы 18 июля) и $1.3000 (минимумы 15 июля).

 


 

ИЕНА - Японская иена возобновила снижение после того, как издание Yomiuri Shimbun в четверг сообщило, что премьер-министр Японии Синдзо Абе решил повысить налог с продаж в следующем году. Правительство также использует ¥5  трлн. ($50 млрд.) с целью смягчения влияния от повышение налога. Налог с продаж будет повышен в апреле до 8% с 5%, а затем в октябре 2015 года до 10%. Согласно изданию Yomiuri, Абе решил приступить к повышению налога после того, как прогноз по ВВП страны был пересмотрен в сторону повышения.  

Кроме того, данные по заказам на оборудование оказались слабыми в июле.
Согласно статистике, заказы на машины и оборудование в июле остались неизменными в разрезе месяца, в то время как в годовом выражении заказы упали на 2.7%, в то время как аналитики прогнозировали рост на 2.4%.

USD/JPY восстанавливается после тестирования поддержки, расположенной на Y98.50. Более существенный уровень находится на подходе к Y98.00/Y97.90 (минимумы 30 августа).
Выше Y100.40 сопротивление находится на Y100.80/85 (максимумы 2 и 18 июля). Ключевое сопротивление остается в районе Y101.30 (канальная линия от 27 августа).

 


ФРАНК - Швейцарский франк снижается на фоне увеличения спроса на доллар в преддверии публикации ряда важных экономических данных из США.

В 12:30 GMT США опубликует отчет по розничным продажам. Основной показатель ожидается на отметке 0,3% против 0,2%.  Розничные продажи без учета продаж автомобилей как ожидается вырастут на  0,3%  против 0,5%.
В 13:55 GMT завершит новости дня предварительная оценка индекса потребительского доверия Reuters/Michigan . В сентябре показатель ожидается на уровне 81,7 против 82,1.
Более сильные по сравнению с ожиданиями данные могут укрепить рынки во мнении относительно неизбежности принятия решения о начале сокращения объема программы покупки активов по итогам встречи FOMC запланированной на будущей неделе и доллар таким образом может получить дополнительную поддержку.

USD/CHF упал к минимумам на Chf0.9280 (ближайшая поддержка) прежде, чем вернуться к Chf0.9330. Выше Chf0.9370 сопротивление расположено на Chf0.9450 (максимумы 5 сентября), затем - на Chf0.9480 (максимумы 18 июля).
Ниже Chf0.9280 потери могут увеличиться до Chf0.9235 (максимумы 28 августа).

 

 


 

СТЕРЛИНГ - Британская валюта достигла 7-недельного максимума после того, как глава Банка Англии Марк Карни в своем вчерашнем выступлении отметил, что темпы роста экономики Британии еще далеки от потенциала. Также он призвал к сохранению бдительности в отношении рынка жилья, отметив, что рынки более позитивно расценивают ситуацию на этом рынке, чем сам Карни. Кроме этого, он заявил, что не боится повышения ставки банка Англии. В целом, выступление Карни было более жестким, чем обычно.

GBP/USD несколько снизился из зоны вчерашних максимумов на $1.5830, которая является ближайшим сопротивлением и может продолжить коррекцию. В случае прохождения поддержки на $1.5750, потери могут увеличиться до $1.5650 (канальная линия поддержки от 30 августа), вплоть до минимумов 30 августа на $1.5460.
Выше $1.5830 (также минимумы 15 ноября) сопротивление находится в районе $1.5880 (максимум 31 января).

 


 

ЗОЛОТО - остается под давлением обновило 3-недельный минимум на спекуляциях относительно возможности дипломатического решения сирийского кризиса и ожиданий, что Федеральный резерв перейдет к плану по сворачиванию стимулирования экономики уже на будущей неделе.

Госсекретарь США Джон Керри накануне прибыл в Женеву для переговоров со своим российским коллегой относительно предложений Сирии по передаче под международный контроль своего арсенала химического оружия.

В США первичные заявки на пособие по безработице составили  292K  против прогноза 330K  и  323K на прошлой неделе.
В итоге активизировались спекуляции, что ФРС на будущей неделе все же пойдет на сокращение программы количественного смягчения.

Сегодня в 12:30 GMT США опубликует отчет по розничным продажам. Основной показатель ожидается на отметке 0,3% против 0,2%.  Розничные продажи без учета продаж автомобилей как ожидается вырастут на  0,3%  против 0,5%.
В 13:55 GMT выйдет предварительная оценка индекса потребительского доверия Reuters/Michigan . В сентябре показатель ожидается на уровне 81,7 против 82,1.
Более сильные по сравнению с ожиданиями данные могут укрепить рынки во мнении относительно неизбежности принятия решения о начале сокращения объема программы покупки активов по итогам встречи FOMC запланированной на будущей неделе и доллар таким образом может получить дополнительную поддержку.

Золото накануне подешевело на  3.2% и может завершить неделю падением на 4.7% на фоне сохранения тенденции ослабления спроса на драгоценный металл в связи с оживлением роста мировых фондовых рынков.
В этом году цены на золото упали на 19% на фоне ожиданий, что ФРС сократит объемы $85-миллиардной программы QE.
Опрос аналитиков показал, что по итогам 17-18 сентября ФРС примет решение сократить эту программу на $10 млрд.

Золото приблизилось к психологически важной отметке $1,300, преодоление которой может означать новую волну продаж металла, причем целью снижения станет район $1,270.

 



Источник  
Спрос на доллар США усилился

Кроме того, единая валюта попала под давление после публикации протокола ЕЦБ, который показал, что вопрос сворачивания QE все же обсуждался, хотя при этом представители ЦБ подчеркнули...

Золото выросло к максимуму за неделю

Поддержку золоту оказали новости о том, что наиболее вероятным преемником Йеллен станет Джером Пауэлл, который является более убежденным голубем, чем другие кандидаты. Однако позже сильные американские показатели...

EUR/USD перекуплена, однако берет более высокие максимумы

EUR/USD в последнее время наращивает медвежью мощь, и трейдеры могут рассчитывать на некоторую прибыль. На 4-часовом графике SMA с периодом 50 находится значительно выше SMA с периодом 200...


Золото робко восстанавливается

Цены на золото осторожно ползут вверх уже 4-й день подряд, медленно, но верно восстанавливаясь от 4-месячных минимумов, отмеченных в начале недели. Сейчас торги проходят в районе $1223-24...

Золото обновило 4-месячные минимумы и нацелилось на $1200

Цены на золото упали к минимальным с середины марта уровням в районе $1205 на фоне преобладающего сегодня на рынках интереса к рисковым активам...

EUR/USD пробила консолидационный диапазон

EUR/USD, наконец, выбилась за пределы консолидационного диапазона в 20 пкт и в ходе европейских торгов снизилась в район 1.0900, однако затем немного отскочила...


EUR/USD продолжила отступать

Изначально пара отреагировала ростом на новости о победе Макрона на выборах, но, судя по всему, она уже была заложена в цены...

Золото держится у минимумов вблизи $1,270

Золото продолжает отступать от максимумов прошлой недели вблизи $1,300. Сегодня оно протестировало минимумы в районе $1,270...

Золото отошло от максимумов

Цена на золото снизилась в среду после роста днем ранее на фоне фиксации прибыли. Однако активу удалось удержаться выше минимума предыдущей сессии $1280...

Форекс Брокер
1Форекс Клуб87%
2Альфа-Форекс84%
3Alpari Limited80%
4HYCM76%
5Фибо Групп71%
6Fort Financial Services70%
7ТелеТрейд69%
8NordFX68%
9FxPro67%
10FreshForex66%