Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Риски для EUR/USD

23 сентября, 2013

Собирался сейчас написать про сырьевые валюты, однако новостей из США и Еврозоны явно больше, поэтому есть смысл еще раз обсудить риски для EUR/USD. Вот что должно произойти уже сегодня:
• Трое руководителей Федеральных Резервных Банков выступают в США (всего запланировано на этой неделе 11 (!) выступлений высших чиновников ФРС)
• Выступление Президента ЕЦБ Марио Драги в Европейском Парламенте
• Публикация индексов деловой активности в США и Европе
• «Переваривание» рынками итогов выборов в Германии
• Начало работы представителей «Тройки» в Афинах
• Продолжение битвы вокруг потолка госдолга и дефицита бюджета между республиканцами и демократами

Заявления чиновников ФРС США – обладают большой магической силой, способной сдвигать котировки на сотни пунктов. Однако, предсказать, что они скажут – заранее невозможно, поэтому простым трейдерам остается только отслеживать их и учитывать их слова в своих раскладах. 

Из выступавших на прошлой неделе руководителей ФРС США, наибольший интерес представляют высказывания Президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда. Во-первых, Буллард рассказал, что на заседании ФРС в прошлую среду решение не начинать сокращение QE было принято «с минимальным перевесом голосов» (плохо для EUR/USD), а, во-вторых, высказал мнение, что решение о сокращении может быть принято уже в октябре (плохо для EUR/USD). В данный момент большинство аналитиков склоняются к тому, что сокращение QE не начнется до декабря (хорошо для EUR/USD).

Посмотрим, какие слова произнесут сегодня Президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт (17:20 МСК), Президент ФРБ Нью-Йорка Вильям Дадли (17:30 МСК) и Президент ФРБ Далласа Ричар Фишер (21:30 МСК). Из этих троих, наибольший интерес представляет выступление Дадли – главы влиятельного ФРБ Нью-Йорка, имеющего постоянный голос на заседаниях ФРС (не все члены ФРС имеют право голосовать на заседаниях, некоторые получают такое право на время). Если, допустим, руководители ФРС в своих выступлениях смогут подтвердить слова Булларда, то это будет негативом для пары EUR/USD. 

Явным негативом для EUR/USD служат ожидания выступления Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги в Европейском Парламенте (17-00 МСК). Глава ЕЦБ должен встретиться с членами Комитета по Экономике и финансам Парламента и ответить на их вопросы. С учетом того, что все последние недели Драги не устает повторять, что монетарная политика ЕЦБ будет оставаться мягкой «еще в течение длительного времени» (плохо для EUR/USD), участники рынка заранее настраиваются на то, что и сегодня он свои слова повторит. Косвенным подтверждением этого, служат высказывания члена Управляющего совета ЕЦБ Лииканена, который в пятницу почти слово в слово повторил формулировку Драги о «мягкой политике в течение длительного времени». Стоит подчеркнуть, что реакция рынков будет достаточно бурной, в случае, если Глава ЕЦБ вдруг решит пересмотреть свои взгляды и намекнет на скорое ужесточение политики (хорошо для EUR/USD).

Сегодня в Европе выйдут предварительные значения композитных индексов менеджеров по закупкам (PMI) за сентябрь. PMI для Франции будет опубликован в 11:00 МСК, для Германии в 11:30, и общий для всей Еврозоны выйдет в 12:00. Кроме это, в США в 16:58 МСК будет опубликован свой индекс менеджеров по закупкам (но не композитный, а для промышленности). Индексы PMI – важные опережающие индикаторы, по ним часто можно предсказать будущую динамику других показателей (в частности ВВП), поэтому часто они оказывают сильное влияние на котировки. В этот раз, по прогнозам, индекс PMI Еврозоны покажет рост, что будет являться позитивом для EUR/USD (а в случае сильного отклонения фактического значения от прогнозного в худшую сторону – негативом).

Итоги выборов в Германии, на которых одержала победу партия Ангелы Меркель (и их союзники) не смогли оказать заметной поддержки EUR/USD, поскольку это событие было ожидаемым, и участники рынка заранее закладывались на такой исход. Выборы, скорее, дали спекулянтам небольшой повод для негатива – партии Меркель не удалось занять подавляющее большинство мест, и теперь им придется искать компромисс со своими соперниками (плохо для EUR/USD). В любом случае, выборы в Германии – уже дело прошлое.

В Афинах сегодня начинает работу представители «Тройки» европейских кредиторов. Их задача – проконтролировать, как правительство Греции исполняет взятые на себя обязательства, необходимые для продолжения программ финансовой помощи. В прошлый раз инспекторы остались недовольны выявленными результатами и потребовали от греков ускорить меры по приватизации госсобственности и сокращению госаппарата. Тем не менее, правительству Греции удалось тогда получить трехмесячную отсрочку, и вот теперь эти 3 месяца истекли, и вопрос о сокращениях в госсекторе снова стоит на повестке дня. В стране, между тем, на прошлой неделе начались массовые акции протеста, и если организаторам удастся вывести на улицы слишком много людей, это может вызвать новый политический кризис, что было бы очень сильным негативом для евро.

В США продолжается эпопея с принятием специального закона, определяющего временный порядок финансирования расходов правительства до принятия бюджета на новый финансовый год. Республиканцы заняли бескомпромиссную позицию, и обуславливают принятие данного закона требованиями, которые для Обамы просто неприемлемы. Обе стороны начали агрессивные PR-кампании в средствах массовой информации, чтобы настроить общественное мнение избирателей друг против друга и подорвать позиции противника. Такое развитие ситуации становится все более негативным для курса американского доллара, поскольку обе стороны не заняты поиском компромисса и не стремятся к конструктивному диалогу. Времени же у них остается все меньше – новый финансовый год начинается 1 октября. Все это вносит нервозность на рынки.

В целом, несмотря на большое количество важных событий в ближайшие дни, которые могут привести ко всему чему угодно, я сохраняю негативный взгляд на движение пары EUR/USD.

Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.

Ссылка на источник  

3 октября, 2013

Сегодня у евро больше возможностей вырасти

Новости из США остаются неблагоприятными для курса USD, и пока конца этому не видно. Правительственные учреждения в США продолжают работать в ограниченном режиме, и все больше участников рынка высказывают мнение, что такая ситуация может продлиться дольше, чем несколько дней (на что рассчитывали оптимисты)...

2 октября, 2013

EUR/USD: новостной фон негативен для обеих частей пары

На среду запланирован целый ряд событий первостепенной важности, как в США, так и в Европе. В 15:45 МСК завершится заседание Европейского Центрального Банка, и будет обнародовано итоговое заявление...

1 октября, 2013

Риски для EUR/USD

Конгрессмены не договорились, и правительство Соединенных Штатов сегодня в полночь (т.е. 8:00 МСК) впервые за 17 лет частично прекратило работу...


Fort Financial Services рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Финам Форекс рейтинг
FxPro рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

OptionFair рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
NordFX рейтинг
IQ Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Porter Finance рейтинг