Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Аналитический прогноз на неделю c 23.09.2013 по 27.09.2013

23 сентября, 2013

Не смотря на то, что в среду рынки ожидали объявления монетарной политики FOMC, их ожидания не оправдались, что выразилось в полномасштабных продажах доллара США. ФРС решила отложить сворачивание программы покупки активов до тех времен, когда экономические показатели однозначно подтвердят, что экономика встала на путь устойчивого восстановления. Но и экономический прогноз ФРС был пересмотрен с понижением…

Тем не менее, в конце недели доллар вернул часть потерь против большинства основных валют после того, как представители Федеральной резервной системы заявили, что центральный банк США не исключает начать в октябре сужение стимулирующих мер.

Пара EUR/USD снизилась в пятницу до 1.3518 с многомесячного максимума 1.3568, установленного в четверг. Федеральная резервная система может на своей октябрьской встречи изменить денежную политику, уменьшив ежемесячные покупки активов с нынешних 85 млрд., USD, заявил в пятницу Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард. В среду, ФРС решила оставить без изменений программы стимулирования, удивив многих, кто ожидал решение урезать количество средств, приобретаемых ежемесячных активов на 10 млрд. долларов США или даже больше. Федеральная резервная система проведет свое следующее заседание по денежной политике 29-30 октября, но не будет проводить пресс-конференцию в этот день. "Мы были близки к этому решению в сентябре, так что возможно, получив некоторые данные, которые изменят перспективы, комитет может сделать небольшое сужение в октябре", сказал Буллард Bloomberg Television.

Палата представителей дала зеленый свет законодательству для финансирования правительства, законодатели проголосовали за законопроект здравоохранения Defund президента Барака Обамы. Хотя законопроект имеет мало шансов на выживание в Сенате.

В США на лицо отсутствие согласованности по решению потолка долга, что может привести к кризису правительства в октябре, и растущая неопределенность заставила инвесторов снова скупать доллар как убежище активов.

Между тем в еврозоне, инвесторы готовятся к исходу всеобщих выборов в Германии в воскресенье, канцлер Ангела Меркель обеспечивает себе третий срок.

Доллар вырос против фунта 1,6009, после того как пара GBP/USD отметилась на новом максимуме 1.6161 в среду. Официальные данные показали, что чистые заимствования британского государственного сектора выросли меньше, чем ожидалось в августе, поднявшись на 11.5 млрд. GBP после пересмотренного вниз 1.1% снижения в предыдущем месяце. Аналитики ожидали, что чистые заимствования в государственном секторе увеличатся на 12 млрд. GBP.

Доллар упал против иены, USD/JPY закрыла неделю на 99,32, и по отношению к швейцарскому франку, USD/CHF - на 0,9103. доллар показал смешанную динамику против родственников в Канаде, Австралии и Новой Зеландии, USD/CAD на 1.0302, AUD/USD на 0.9393 и NZD/USD торговался с повышением - на 0.8364.

Ситуация в паре евро\доллар определяется сейчас несколькими факторами. Во-первых, восходящая ценовая тенденция по данной паре смогла укрепиться на прошлой неделе, в силу того, что доллар так и не получил ожидаемой поддержки от Федерального Резерва США. Причём, тенденция по евро, хотя и предусматривает возможность коррекционного снижения пары, однако не предполагает, пока – изменение тренда. Вместе с тем, евро торгуется сейчас, вблизи максимума прошлой недели – 1.3568 и, на текущий момент, по отношению к доллару, находится в ценовой зоне, в которой ранее, представители Европейского Банка уже выходили на рынок с вербальными интервенциями. Это усиливает риск разворота пары, которая и по своей волновой структуре, находится сейчас в зоне коррекционного разворота. Кроме того, ослабление позиций единой валюты может произойти и в ходе сегодняшних выборов в Парламент Германии, если партия Ангелы Меркель уступит своим оппонентам. Нельзя не отметить также и сильные данные экономической статистики из США, опубликованные в конце прошлой недели. Все отчёты оказались выше прогнозных значений, что, вновь, поддержало идею сворачивания финансовых стимулов в экономике США - уже в этом году. После публикации подобной позитивной статистики, продавцы доллара, вновь, засомневались в своих действиях и стали фиксировать прибыль от предыдущих продаж доллара.

Учитывая все эти факторы, в форекс прогнозе на следующую неделю 23-27 сентября евро\доллар, предполагаем: возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3485; 1.3450; 1.34; 1.3360; 1.3320 и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки - 1.33.

От последних целевых уровней снижения ожидаем – новый подъём пары в направлении максимума прошедшей недели – 1.3568. Пробой этого уровня продолжит подъём пары в направлении ключевого уровня сопротивления –1.36 и ценового уровня - 1.3636.

Далее, в соответствии с волновой структурой ценового движения, ожидаем – разворот пары и её снижение в новом нисходящем цикле движения.

Экономическая статистика следующей недели.

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельника, - Еврозона, США и Китай опубликуют Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за август. Кроме того, аналогичные показатели, вместе с Индексами деловой активности в сфере услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. В этот же день состоятся выступления Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги и главы Национального Банка Швейцарии Томаса Йордана. Бундесбанк (Германия) опубликует свой ежемесячный отчёт за сентябрь. В экономической статистике из США будет представлен Индекс экономической активности от ФРС Чикаго. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Германия представит данные по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономических ожиданий - от Института экономических исследований в Мюнхене. Великобританияотчитается по Объёмам ипотечного кредитования за август. В Канаде выйдут данные по изменению Объёмов розничной торговли. А в США будут опубликованы - Индикатор потребительской уверенности; производственный Индекс от ФРС Ричмонда и Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны.

Среда

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия опубликует итоговое сальдо внешней торговли за август месяц, включая Объёмы эъкспорта и импорта. Резервный Банк Австралии представит Отчёт по финансовой стабильности. Великобритания отчитается по Объёму розничных продаж за сентябрь - по данным Конфедерации британских промышленников. Швейцария опубликует Индикатор потребительской активности за август, а Германия – опережающий Индекс потребительского климата за октябрь. А в статистике из США выйдут – данные по Объёмам заказов на товары длительного пользования; Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также – изменения запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга, – Новая Зеландия опубликует Индикаторы уверенности в деловой среде и ожидаемой экономической активности за сентябрь. В британской статистике будут опубликованы – Индекс цен на жильё, характеризующий спрос населения в сфере недвижимости; итоговое сальдо Платёжного баланса и окончательные данные по изменению Объёма ВВП за 2-й квартал текущего года. Еврозона представит динамику оборота денежных средств в регионе, а также изменения Объёма кредитования частного сектора. А в США, в этот день, будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Объём незавершённых сделок по продаже жилья; окончательные данные по изменению Объёма ВВП за 2-й квартал текущего года и квартальный Индекс личных потребительских расходов.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Новая Зеландия опубликует Индикатор уверенности в деловой среде за сентябрь. Япония представит августовский и сентябрьские Индексы потребительских цен, а также - данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Китайопубликует Индекс опережающих индикаторов за август. В Швейцарии будет опубликован Индекс ведущих экономических индикаторов за сентябрь. Еврозона представит – Индикаторы потребительской и экономической уверенности в секторах промышленности и услуг; месячный индикатор динамики ВВП в регионе – т.н. индикатор Eurocoin. В Германии выйдут данные по предварительному Индексу потребительских цен. Франция отчитается по изменению Объёмов потребительских расходов. В этот же день состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. А в статистике из США будут опубликованы – данные по Уровню расходов и доходов населения за август, а также - Индекс экономической уверенности потребителей и Инфляционные ожидания - от университета Мичигана.

Вадим Латкин,
Аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


NordFX рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

Empire Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Anyoption рейтинг
TopOption рейтинг
OptionRally рейтинг
IQ Option рейтинг