Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный фундаментальный обзор на 30 сентября 2013

30 сентября, 2013

Минувшая неделя укрепила позиции фунта против доллара и евро, немного усилилась иена, а евро и франк торговались в диапазонах.

Американский фондовый рынок несколько подсел после роста предыдущих недель. Упал и спрос на рисковые активы и сырьевые, что позволило доллару немного подрасти против австралийского доллара, и привело к увеличению спроса на иену, которая как было отмечено выше, немного подросла против доллара.

Основными драйверами этого были, прежде всего, новости по США. Логика тут прослеживалась довольно очевидная. Снижение заявок на пособия по безработице до минимальных уровней с 2007 года показали рынку потенциал хороших данных по рынку труда на следующей неделе. А это в свою очередь сейчас рассматривается рынком, как потенциал для решения ФРС о частичном прекращении программы покупки активов и негатива для фондового рынка. Внес свою лепту и индикатор потребительской уверенности, вышедший равным 79.7 против прогноза 79.9 и предыдущего значения 81.8. Не порадовал рынок и индекс производственной активности от ФРС Ричмонда 0 против прогноза 12 и предыдущего значения 14. Предварительный индекс PMI от Markit также вышел хуже ожиданий и предыдущего значения: 52.8 против прогноза 54 и предыдущего значения 53.1.

Данные по рынку жилья были противоречивыми – как позитивными, так и негативными для фондового рынка. Порадовали рынок продажи жилья на первичном рынке. Огорчили - изменение объема незавершенных сделок, а также снижение темпов роста цен на жилье.

А что же способствовало росту фунта? Во-первых, объём выданных ипотечных кредитов от ВВА вышел равным 38228 против предыдущего значения 37428. Индекс объёма розничной торговли от CBI составил 34 против предыдущего значения 27, что также сыграло на руку фунту. Против фунта сыграло изменение общего объёма коммерческих инвестиций в отрицательную сторону, а также данные по сальдо счёта текущих операций, показавшие очередной дефицит.

Однако вышедший в пятницу индекс цен на жилье по расчету Nationwide, равный 4.5% в годовом исчислении оказал поддержку фунту. И в результате закончил он неделю около уровня 1.6140, показав рост за неделю около 1%.

Японская иена продолжала торговаться в ранее нарисованном диапазоне. Против нее сыграла ситуация, связанная с потенциальными налоговыми льготами, которые может провести в жизнь кабинет Синдзо Абэ. Они помогут увеличить темпы роста экономики. Однако, как уже отмечалось выше, рост спроса на защитные активы подтолкнул пару «с горки» и закончила она неделю около уровня Фибо коррекции 76.4% на днях – 98.25.

Данные по ЕС не оказали существенного влияния на евро. Прогнозируемо победила партия Ангелы Меркель на выборах в Германии, индексы вышли около прогнозных значений. Впрочем, в ожидании пресс-конференции Драги на следующей неделе после заседания ЕЦБ, на которой могут быть преподнесены любые сюрпризы - как это частенько бывало в последнее время – рынок предпочел отстояться.

О чем же говорят свечи прошедшей недели?

Евро нарисовал «повешенного», но сильного тренда не было, что снижает силу фигуры- возможна коррекция, но вряд ли сильная. А при благоприятных для евро высказываниях Драги после некоторой коррекции - возможен и дальнейший ход наверх.

Франк: нарисовал «волчок» – неопределенность рынка. Уровень 0.9000 пока устоял. Не исключено, что на следующей неделе за него поборются быки и медведи. Сверху - 0.9288.

Фунт: пока не отработал медвежью свечу прошлой недели. Сохраняется, как потенциал коррекции, так и движения наверх при пробое 1.6165. Свеча –бычья.

Иена –продолжается игра в канале. Низ – 0.9675, верх- 100.66. Свечи не дают преференции.

А что на следующей неделе с точки зрения новостного фона? Неделька предстоит бурная.

Во-первых, закрывается квартал -30 сентября последний день. Основные индикаторы и новости следующие.

По США выходят: индекс деловой активности Chicago PMI, производственный и непроизводственный индексы ISM, изменение числа занятых от ADP, индекс деловых условий в New-York, изменение объёма производственных заказов, Ну, и венчают неделю данные по рынку труда- от них во многом зависит: как закончит неделю рынок? Позитивные данные вероятно укрепят доллар, негативные – ослабят. Ожидания рынка: +169 тысяч рабочих мест и безработица на уровне 7.3%. Также важен будет пересмотр прошлого значения - если он будет.

По ЕС: это заседание ЕЦБ и главное- выступление Драги на пресс-конференции. От того, что он скажет, как охарактеризует ситуацию в ЕС и политику ЕЦБ –зависит: будут ли покупать евро или отработает повешенный и его продадут – благо мы у границы поддиапазона недельного канала и у границы- дневного (1.3550). Кроме того выходят окончательные данные по PMI по ЕС и Германии и изменение объёма оборота розничной торговли по Германии.

Из других новостей отмечу Решение Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке и комментарии к нему, а также аналогично – ЦБ Японии.

По Великобритании выходят ряд данных, но вряд ли стоит концентрироваться на каких-то конкретных –в моменте фунт будет их отыгрывать, но скорее движение в этой паре в течении недели будет определяться новостями по доллару, а не по фунту.

Ну, и как обычно, несколько вариантов сделок. При этом ожидаю повышенную волатильность на этой неделе. Тем, кто хочет меньше рисковать – лучше закрывать позиции перед основными новостями. Тем же, кто любит торговать на новостях, неделя предоставит немало таких возможностей.

Евро-доллар (EURUSD)

Покупка 1.3373 стоп 1.3279 Цель1 1.3410 Цель2 1.3470 Вероятность 60% Покупка 1.3455 стоп 1.3381 Цель1 1.3490 Цель2 1.3535 Вероятность 56%

Продажа 1.3651 стоп 1.3725 Цель1 1.3617 Цель2 1.3580 Вероятность 57%

Доллар-франк (USDCHF)

Покупка 0.8941 стоп 0.8835 Цель1- 0.8976 Цель2 0.9025 Вероятность 56% Продажа: 0.9123 стоп 0.9191 Цель1- 0.9090 Цель2-0.9055 Вероятность 58%

Удачной торговли в течение следующей недели.

Евгений Понизовский,
Аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Exness рейтинг
FXInvesting рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Z.com Trade рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Porter Finance рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
24option рейтинг
Anyoption рейтинг
TopOption рейтинг