Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Комплексный фундаментальный анализ валютных рынков на 11 октября 2013

11 октября, 2013

Президент США не смог договориться с оппозицией о госдолге.

В четверг вечером президент США Барак Обама встретился в Белом доме с делегацией конгрессменов-республиканцев во главе со спикером палаты представителей Джоном Бейнером. На переговоры главы государства с парламентариями возлагались большие надежды, однако вчерашние обсуждения не помогли решить вопросы финансирования госучреждений в США и определить "потолок" американского госдолга, сообщает Белый дом.

Палата представителей Конгресса США, контролируемая республиканцами, наотрез отказалась принимать бюджет, пока в нем сохраняется пункт о реализации реформы здравоохранения — одной из важнейших инициатив американского президента.

По этой причине с начала нового финансового года 1 октября в США приостановилось финансирование госучреждений. Это привело к тому, что президент Обама пропустил ряд важных международных встреч, включая саммит АТЭС, из-за банальной нехватки средств.

Госучреждениям США не дали денег, и они "встали"

Конгресс также не стал повышать лимит заимствований, который сейчас составляет 16,7 трлн долларов. Если "потолок" американского госдолга не будет повышен до 17 октября, США грозит дефолт. Между тем, конгрессмены предложили разрешить заимствование средств министерству финансов до 22 ноября, а в течение этого периода выработать меры по сокращению дефицита и пересмотру налогов.

В четверг Банк Англии объявил о решении сохранить без изменений основную процентную ставку, а также программу по покупке активов.

Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии во главе с Марком Карни проголосовал за сохранение ставки рефинансирования на рекордно низком уровне 0,5%.

Кроме того, руководство центрального банка оставило без изменений программу по покупке активов, объем которой на сегодняшний день составляет £375 млрд. Напомним, что в последний раз данный программа была скорректирована в июле 2012 года, когда ее объем был увеличен на £50 млрд.

Не находите сходства? В мире не возможно быть единственными и неповторимыми. Вслед за проблемами в США вскоре могут возникнуть и проблемы в Англии. Один выход из ситуации- найти другой способ оплаты услуг и труда, но пока кроме денег ничего не придумали.

Давайте не будем забывать об этом и о программе Q3.

Президент Барка Обама выдвинул вице-президента ФРС Джанет Йеллен в среду на пост главы наиболее влиятельного ЦБ в мире, похвалив ее организаторские навыки и заявив, что необходимо сделать многое для повышения занятости в США. Йеллен выступает за агрессивные меры стимулирования экономического роста через низкие процентные ставки и массивные закупки долговых облигаций. Второй срок Бена Бернанке заканчивается 31 января.

Ничего коренным образом не поменяется!

На мой взгляд вся ситуация вокруг Америки сфабрикована самой страной. Кризис 2008-2009гг давно прошел, развивающиеся страны давно начали жить как и жили, а вот «быки» мировой экономики закапывают себя все глубже. Америка в долгах, Европа так же печатает деньги и не хочет прийти к общему знаменателю ни в конституции, ни в границах. Если работают в Германии, то зачем работать в Испании или Греции? Меркель всем даст денег.

JPY: Восстанавливаясь уже третий день, пара USD/JPY удерживается выше двухсотдневной средней скользящей и продолжает быть предпочтительным способом компенсации американских рисков, тогда как опережение в начале октября сейчас сменилось снижением на фоне возросшей вероятности заключения долговой сделки в США.

GBP: Пострадав из-за последних данных по производству вчера, более слабый тон сохранился за счет растущего ночью доллара.

Единая валюта несколько ослабла после выхода более слабых, чем ожидалось, данных по заказам из Германии, которые отметили спад на 0.3% м/м, хотя годовой темп ускорился с 2.3% до 3.1%. EURUSD упала ниже 1.3570, при этом сохраняется очень узкий торговый диапазон на фоне отсутствия каких-либо сигналов о прогрессе переговоров по бюджету и уровню госдолга США, а множество статистических публикаций было отменено из-за закрытия правительства.

Таким образом, до 22 ноября можно жить как и прежде. Делать ставки необходимо на менее волатильный рынок, ибо пока не работают госучреждения за морем океаном, статистические данные будут выходить реже и не совсем понятно как.

Действуйте по принципу: дают бери, бьют беги!

Виктор Гайдук,
Аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Fort Financial Services рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Exness рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
NordFX рейтинг

24option рейтинг
NordFX рейтинг
OptionRally рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг
IQ Option рейтинг