Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор по паре EUR/USD на 14 октября 2013

14 октября, 2013

Фундаментальный анализ

Евро оказалось под умеренным давлением против доллара США, на прошедшей неделе 7-11 октября. Однако, к концу недели EUR/USD восстановила часть утраченных позиций, закрыв неделю на уровне 1,3544. Рынки относительно спокойно реагируют на происходящую ситуацию в США, которая в данное время продолжает находиться в центре внимания инвесторов и трейдеров. Политический конфликт между республиканцами и демократами, а также перспектива технического дефолта страны, являются главными темами для финансовых рынков.

Публикация протоколов последнего заседания ФРС, произошедшая на предыдущей неделе, показала, что число членов FOMC, опасающихся за слабость экономики США и несвоевременность начала сокращения программы количественного смягчения, увеличилось. Большинство же участников заседания считают, что выход из программы QE3 необходимо начинать до конца текущего года, а завершать ее к середине 2014 года. Отметим также решение президента США Обамы назначить нынешнего вице-председателя ФРС Джанет Йеллен на пост главы ФРС Бернанке, который складывает свои полномочия 31 января. Йеллен считается сторонницей более мягкой денежной политики.

Остановка работы американского правительства по-прежнему приводит к задержке публикации макроэкономических данных США, поэтому все внимание было сосредоточено на данных, поступающих из еврозоны, которые, в целом, можно охарактеризовать, как умеренно негативные. Так индекс доверия инвесторов Sentix в октябре ухудшился с 6,5 до 6,1 пункта, притом, что экономисты ожидали роста показателя на 8,5 пунктов. Данные по потребительской инфляции в еврозоне за сентябрь оказались в полном соответствии с ожиданиями аналитиков. Вопреки ожиданиям, снижением отмечено число производственных заказов в крупнейшей европейской экономике – Германии. Согласно отчетным данным, в августе число фабричных заказов сократилось на 0,3%, вопреки прогнозируемому росту на 1,2%. Тем не менее, годовой показатель улучшился с 2,3 до 3,1%. Снижение показателя отмечается уже второй месяц подряд, что эксперты связывают с низким количеством иностранных заказов. Профицит торгового баланса Германии превысил прогнозы и вырос в августе с 15,0 до 15,6 млрд. евро, однако компоненты импорта и экспорта не дотянули до ожиданий, вызывая опасения по поводу замедления темпов роста в крупнейшей экономической системе Европы. Положительное сальдо платежного баланса Германии в августе оказалось ниже, чем ожидалось, и сократилось с 14,2 до 9,4 млрд. евро. В сторону улучшения сдвинулся результат и внешней торговли Франции, дефицит в августе снизился с -5,08 до -4,91 млрд. евро.

Теперь, что касается предстоящей недели, 14-18 октября, и ее основных событий. В центре внимания остается не разрешенный политический кризис в США, а также вопрос повышения потолка госдолга США, влияние которых на финансовые рынки оценить весьма сложно. Кроме того, из основных событий, необходимо отметить следующие. В понедельник, 14 октября, будут опубликованы данные по изменению объемов промышленного производства еврозоны за август. Ожидается рост показателя с -1,50 до 0,80%. Данные института ZEW по экономическим настроениям в Германии и еврозоне за октябрь будут опубликованы во вторник , 15 октября. Также будет обнародован индекс производственной активности США NY Empire State, который, как ожидается, продемонстрирует рост с 6,29 до 7,00 пунктов. В среду, 16 октября, в еврозоне выйдут данные по инфляции потребительских цен. Экономисты ожидают роста индекса потребительских цен в сентябре с 0,10 до 0,50%. В этот же день пройдет публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга». В четверг, 17 октября, традиционно выйдет число заявок на пособие по безработице в США. Ожидается снижение числа заявок с 374000 до 337000.

Технический анализ и прогноз на предстоящую неделю

EUR/USD формирует бычью неопределенную волну А,С/В (Н1). Рост пары ограничивает ключевой уровень сопротивления и уровень баланса флета – 1,3579 (месячный и недельный объем фьючерса). В случае пробоя данного уровня, цель будет находиться в области верхней границы флета – 1,3645 (Н4). Условием для снижения станет пробой уровня 1,3544 (цена закрытия предыдущей недели), с целью в области – 1,3486 (нижняя граница флета, Н4). В целом, флет и ситуация неоднозначная.

Торговые рекомендации

Покупать от уровней поддержки (зеленые стрелки) – 1,3579 (Monthly and Weekly pivot, пробой). Цель роста – 1,3645 (Н4). Продавать от уровней сопротивления (красные стрелки) – 1,3544 (Closing Price, пробой). Цель снижения – 1,3486 (Н4).

Графические обозначения:

Красные наклонные линии — волатильность валютной пары на торговую неделю. А, В, С — волновой анализ (А и С — импульсные волны, А — начальная импульсная волна, В — коррекционная волна). Красные горизонтальные линии — экстремальные значения цены (точки разворота или продолжения тренда). Голубые наклонные линии — трендовые линии (служат для определения тренда, также используются как уровни поддержки и сопротивления). Красные кружочки — сильные уровни поддержки и сопротивления (приостановка движения или разворот на них, пробой и закрепление под ними свидетельствуют о сильном движении). Желтые горизонтальные линии — максимальные объемы фьючерсного рынка (взяты с CME): Daily pivot — дневной, Weekly pivot — недельный и Monthly pivot — месячный. Используются как сильные уровни поддержки и сопротивления, по порядку их расположения определяется текущий тренд. Зеленая линия — цена закрытия предыдущей недели (Closing Price). Зеленый прямоугольник — зона покупок. Красный прямоугольник — зона продаж. Желтый прямоугольник — зона неопределенности, образуется при пересечении зон покупок и продаж.

Вячеслав Белоусов,
Аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Alpari Limited рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Финам Форекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
NPBFX рейтинг

TopOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionRally рейтинг
OptionFair рейтинг