Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

События на 15 октября 2013 г.

15 октября, 2013

12:30 *** Индекс потребительских цен / Consumer Price Index – Сентябрь (Великобритания)

Профильные эксперты ожидают лишь незначительного снижения индекса потребительских цен за сентябрь – всего на 0,1% как в годовом, так и в месячном соотношении. Очередное замедление темпов роста инфляции в регионе способно негативно отразиться на курсе фунта, в то время как незначительное превышение прогноза укрепит позиции британской валюты.

12:30 ** Основной индекс потребительских цен / Core CPI – Сентябрь (Великобритания)

Согласно ожиданиям профильных экспертов, стержневой индекс потребительских цен останется на прежнем уровне, после того как в июле снизился на 0,3% до 2% годовых. Рост и превышение прогноза по этому показателю положителен для фунта.

12:30 *** Индекс закупочных цен производителей / Producer Price Index Input – Сентябрь (Великобритания)

В это же время будут опубликованные данные по индексу закупочных цен производителей, значение которого в месячном выражении ожидается незначительно ниже предыдущего периода, в то время как в годовом выражении профильные аналитики прогнозируют сокращения на 0,6%, до 2,2% роста. Прогнозируемое замедление темпов роста данного показателя негативно для фунта стерлинга.

13:00 *** Индекс настроений в деловой среде от института ZEW / ZEW Economic Sentiment – Октябрь (Германия)

Ожидаемое замедление темпов роста данного показателя не способно оказать существенного давления на евро, в то время как превышение прогнозированного уровня, вероятней всего, будет положительно воспринято рынком.

13:00 ** Индекс текущей ситуации от института ZEW / ZEW Survey (Current Situation) – Октябрь (Германия)

Что касается текущей ситуации, то профильные аналитики ожидают дальнейшего роста индекса текущей ситуации от института ZEW до 31.3 пунктов. Подтверждение этих прогнозов также положительно для евро, однако необходимо учитывать всю поступающую макроэкономическую статистику из Еврозоны.

13:00 ** Индекс настроений в деловой среде от института ZEW / ZEW Economic Sentiment – Октябрь (Еврозона)

Повышение уровня настроений в деловой среде имеет положительное влияние на евро, так как он является опережающим индикатором экономического подъема в регионе. В связи с этим, можно предположить, что в случае подтверждения увеличения до 59.4 пунктов или превышения его, при прочих равных условиях, у единой европейской валюты появится шанс возобновить рост, в частности и против доллара США.

В то же время обратим Ваше внимание на усугубляющуюся ситуацию в США, на фоне которой значение макроэкономических показателей отходит на второй план. Но данные, указывающие на укрепление в странах-конкурентах экономического роста валюты, которая торгуется против доллара США, наоборот имеют повышенное значение, однако реакция рынка на подобную публикацию имеет краткосрочное влияние.

С открытием торгов в США не стоит ожидать публикации важной макроэкономической статистики, однако обсуждение технического дефолта, вероятней всего, приведет к повышенной волатильности доллара США против основных конкурентов.

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


NordFX рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Z.com Trade рейтинг
FxPro рейтинг

Porter Finance рейтинг
IQ Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Anyoption рейтинг