Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор валютных пар по Ишимоку на 21 октября 2013

21 октября 2013

EUR/USD

Окончание противостояния в Конгрессе по вопросам бюджета, а так же очередное повышение потолка госдолга США оказали позитивное влияние на валютные рынки. Наконец-то завершился период консолидации и валютные пары прорвали поднадоевшие боковые коридоры. Так, евро/доллар в конце прошлой недели не только вырвался из дневного канала Тенкан-Киджун, но и вплотную подобрался к годовым экстремумам – 1.3700. Это послужило к развороту вверх, практически, всех линий Индикатора на часовом таймфрейме. Так, Упреждающие линии возобновили укрепление позитивного характера Облака Ишимоку, а Киджун-сен (4) подсказывает о нарастании среднесрочных бычьих настроений. Очевидно, что, после преодоления краткосрочной перекупленности рынка, следует ожидать усиления бычьей тенденции и формирования новых максимумов текущего года. На предстоящей неделе рынок будет ожидать большое количество макроэкономических данных из США. Так, в понедельник Национальная ассоциация риэлторов прояснит ситуацию на вторичном рынке жилья. Во вторник – число новых рабочих мест вне с/х; ожидается рост до 180 тыс. со 169 тыс. Кроме того, Минтруда объявит уровень безработицы в стране: предполагается, что коэффициент безработицы останется на уровне 7.3%. В среду будем ждать данных по ценам на импортируемые товары. В четверг – заявки на пособия по безработице, а так же продажи нового жилья за последний месяц. Ну а в пятницу – объём заказов на товары длительного пользования и Индекс настроения потребителей по Мичигану.

GBP/USD

Фунт/доллар так же взмыл вверх вследствие ослабления американского доллара. После недельной консолидации у дневной Эталонной линии, валютная пара, оттолкнувшись от поддержки 1.5900, вновь возобновила восстановление и к концу недели уже торговалась уже у фигуры 1.6200. Это повлияло на общий настрой Индикатора Ишимоку на дневном таймфрейме: все линии Индикатора направились вверх. Причём, краткосрочные линии (3) в данный момент и вовсе имеют одинаковые значения, что только подтверждает бычий настрой рынка. Очевидно, что при таких условиях следует ожидать дальнейшего роста курса британской валюты против американского доллара. Помимо всего прочего бычьи настроения поддерживаются и довольно позитивной макроэкономической статистикой. Так, на прошлой неделе Управление национальной статистики Великобритании объявило о значительном сокращении числа заявок на пособие по безработице: на 41.7 тыс. заявок (ожидалось только -25.0 тыс.). Кроме того, улучшилась ситуация на розничном рынке: выросли продажи потребительских товаров. На предстоящей же неделе так же ожидаются позитивные статданные, которые могут поддержать рост. В среду ждём статистику по ипотеке; в четверг – промышленные заказы. В пятницу – ВВП Великобритании.

USD/CHF

Американский доллар за прошедшую неделю ослаб и по отношению к швейцарцу. Валютная пара в середине недели протестировала на прочность сопротивление Эталонной линии на дневном таймфрейме и благополучно возобновила нисходящий тренд, за один день перейдя обратно в негативную область. Отметим, что дневной Индикатор Ишимоку по-прежнему поддерживает продажи доллар/франка. Так, остаётся актуальным «мёртвый крест» (5), сформированный краткосрочными линиями Индикатора. Причём Эталонная линия продолжает снижение (4). Кроме того, Сенкоу Спан А за последнюю неделю так же настроилась на нисходящее движение, что только усиливает медвежий характер Облака. То есть, долгосрочные перспективы валютной пары могут стать весьма негативными. Новостной фон на предстоящей неделе будет достаточно нейтральным. Лишь во вторник Федеральное статистическое управление опубликует текущий торговый баланс. Ожидается рост до 2.10 млрд франков с 1.85 млрд.

USD/JPY

Как и ожидалось, доллар/йена и на прошедшей неделе не смогла пройти сопротивление уровня 98.70, которое было сформировано наиболее сильными линиями дневного Индикатора Ишимоку. Действительно, здесь быкам противостояли и Киджун-сен и Упреждающие линии, которые находились в горизонтальном положении. Медвежьи настроения на рынке усилились и вследствие общего ослабления индекса американского доллара. В результате, к концу недели валютная пара уже тестировала поддержку Линии вращения (3), возле которой в данный момент и проходят торги. Следует отметить, что Индикатор Ишимоку по-прежнему настраивает игроков на медвежий лад. Так, Облако становится всё более понижательным, а Эталонна линия направилась вниз (4). Очевидно, что закрепление цен ниже фигуры 98.00 спровоцирует новую волну продаж валютной пары уже в ближайшее время.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды. Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции. Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 9; Киджун-сен = 26; Сенкоу Спан Б = 52.

 

GBP/USD

Негативные статистические данные укрепили краткосрочные медвежьи настроения на рынке фунт/доллара. Снижение темпов промышленного производства, а так же рост дефицита торгового баланса способствовали избавлению падению курса британской валюты против американского доллара. Поэтому валютная пара всю прошедшую неделю торговалась внутри канала Тенкан-Киджун, снижаясь к его нижней границе. Тем не менее, следует отметить, что Киджун-сен (4) всё-таки удержала рынок выше фигуры 1.5900, а Чинкоу Спан сигнализирует о снятии перекупленности. Поэтому в ближайшей перспективе на рынке могут появиться покупатели и восстановить цены, как минимум, к уровням Линии вращения (3). Облако Ишимоку так же поддерживает долгосрочных быков, расширяясь вверх. На предстоящей неделе на ход торгов значительное влияние могут оказать данные по потребительским ценам, которые будут опубликованы Управлением национальной статистики Великобритании во вторник. Кроме того, в среду станет известна ситуация с безработицей за прошедший месяц, ожидается существенное сокращение заявок на пособие по безработице; в четверг – розничные продажи.

USD/CHF

Доллар/франк на прошедшей неделе немного восстановился после того, как быки прорвали вверх сопротивление Линии вращения в начале рабочей пятидневки. Поводом к этому послужили достаточно нейтральные данные по безработице в Швейцарии, что несколько ослабило курс национальной валюты. В результате, курс валютной пары взлетел к отметке 0.9130, вовнутрь канала Тенкан-Киджун (3, 4). Очевидно, что на рынке в ближайшей перспективе следует ожидать продолжения консолидации, так как Чинкоу Спан всё ещё находится в области перекупленности, а линия Тенкан-сен направлена вбок (3). Но, при этом, Облако Ишимоку настроено на дальнейшее расширение диапазона в нисходящем направлении. Поэтому, если медведи сумеют закрепиться под Линией вращения, то не исключено и возобновление продаж. Эта неделя будет не очень богатой на события макроэкономического характера. В понедельник Федеральное статистическое управление Швейцарии опубликует Индекс цен производителей. Прогнозируется снижение до 0.1%, в то время как предыдущее значение показывало рост на 0.2%.

USD/JPY

Американский доллар значительно укрепился против японской йены. Валютная пара в начале недели образовала локальный минимум на уровне 96.55, после чего развернулась в восходящем направлении и восстанавливалась непрерывно вплоть до закрытия недельных торгов. На дневном графике цены вернулись к верхней границе Облака Ишимоку, а так же к Эталонной линии (4), которые образовали сопротивление на уровне 98.70. При этом следует обратить внимание на характер движения Упреждающих линий, которые пересеклись и сменили вид Облака на понижательный. Очевидно, что указанный выше уровень быкам пройти не удастся. В ближайшее время возможна консолидация внутри канала Тенкан-Киджун (3, 4). Не исключено тестирование ценами уровня Линии вращения (3).

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды. Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции. Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 9; Киджун-сен = 26; Сенкоу Спан Б = 52.

Вадим Идрисов,
Аналитик компании Mill Trade


Источник  
События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Обзор валютной пары EUR/USD на 24 сентября 2014

Позиции открываются в любую сторону от ключевых уровней, при наличии сигналов на вход*, с целями на противоположных уровнях или 10-20 пунктов. Перед входом в позицию обращайте внимание на публикуемые показатели...

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 23 сентября 2014

Развернувшись незначительно вверх над уровнем поддержки 1.2820, Евро замедлил движение и консолидировался над указанным уровнем. Полосы Боллинджера движутся горизонтально и сужаются...

Экономическое восстановление еврозоны продолжает замедляться

Деловая активность в зоне евро снизилась к минимальному уровню с начала текущего года. Так, композитный индекс PMI достиг в сентябре 52.3 пункта после 52.5 в августе...


Обзор азиатской сессии на 23 сентября 2014

На фондовых площадках азиатско-тихоокеанского региона сегодня наблюдается разнонаправленная динамика торгов. Японские биржи не работают в связи с официальным праздником ― Днем осеннего равноденствия...

Обзор валютной пары EUR/USD на 23 сентября 2014

Позиции открываются в любую сторону от ключевых уровней, при наличии сигналов на вход*, с целями на противоположных уровнях или 10-20 пунктов. Перед входом в позицию обращайте внимание на публикуемые показатели...

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 23 сентября 2014

Кажется, пара достигла своего дна на уровне 1.2830. Вчерашние торги показали слабость медведей, которые не смогли пробить его и продолжить снижение до следующей целевой отметки 1.2790...