Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор по паре EUR/USD на 28 октября 2013

28 октября, 2013

Фундаментальный анализ

Единая европейская валюта продолжила рост против доллара США, на предыдущей неделе, в период с 21 по 25 октября 2013 года, закрыв неделю на уровне 1,3803. По мере того, как американское правительство постепенно возвращается в режим нормального функционирования, доллар оказался под давлением после публикации неутешительных данных по рынку труда в США, Сентябрьский уровень безработицы сократился с 7,3 до 7,2%, притом что, изменений не ожидалось. Однако, показатель изменения занятости вне сельскохозяйственного сектора показал прирост всего на 148000, при прогнозе в 180000, что поставило под сомнение восстановление рынка труда, в целом. Отчет Министерства труда США также не оправдал ожидания экономистов. Число заявок на пособие по безработице, поданных в период с 14 по 19 октября, снизилось по сравнению с предыдущим, но составило 350000, что оказалось выше ожидаемых 340000. Принимая во внимание столь слабые данные, у аналитиков есть основания предполагать, что ФРС США, на своем заседании 29 и 30 октября, не предпримет никаких действий по выходу из программы количественного смягчения. С учетом предыдущего опыта, сюрпризов со стороны ФРС исключать не следует.

Не оказали поддержку доллару и данные по объемам продаж на вторичном рынке жилья США за сентябрь, которые показали снижение лишь на 1,9%, вместо прогнозируемых -3,3%. Позитивный тренд, наметившийся на рынке жилья в предыдущем месяце был сломлен, и эксперты полагают, что приостановка работы правительства еще негативно скажется и на предстоящих отчетах. Слабые данные продемонстрировал также промышленный сектор США. Согласно предварительным данным Markit, деловая активность в промышленном секторе штатов в октябре показала наихудшее годовое значение. Индекс PMI снизился с 52,8 до 51,1 пункта.

Восстановление экономики еврозоны также находится под вопросом, о чем свидетельствует блок статистики по индексам деловой активности за сентябрь (предварительные данные). Французский PMI в производственном секторе остался ниже критических пятидесяти пунктов, и составил 49,4 пункта, вместо прогнозируемого роста с 49,8 до 50,1 пунктов. Напротив, производственный PMI Германии вырос с 51,1 до 51,5 пунктов, что превысило прогнозируемое значение. Германия продолжает исполнять роль локомотива европейской экономики. В целом, по еврозоне, композитный индекс PMI сократился с 52,2 до 51,5 пункта, а индекс PMI для производственного сектора вырос с 51,1 до 51,3 пунктов, соответственно.

Теперь что касается предстоящей недели, 28 октября – 1 ноября, и ее основных событиях. В центре внимания инвесторов и трейдеров, будет находиться заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое пройдет в период с 29 по 30 октября. Ожидания по поводу денежно-кредитной политики со стороны ФРС остаются прежними. Предполагается, что процентная ставка останется на рекордно низком уроне 0,25%, а объем покупки ценных бумаг, в рамках программы количественного смягчения, на уровне 85 миллиардов в месяц. Кроме этого, в понедельник, 28 октября, выйдут данные по изменению объёмов незавершённых сделок по продажам жилья в США. Ожидается рост показателя в сентябре, с 1,6 до 0,1-0,5%, соответственно. Во вторник, 29 октября, будут обнародованы данные по объёмам розничной торговли США за сентябрь. Эксперты ожидают снижение объемов роста с 0,2 до 0,1%. Среда, 30 октября, будет насыщенной на макроэкономическую статистику. Кроме итогов заседания FOMC, ожидается публикация данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе по данным ADP, а также инфляции потребительских цен в США. В четверг, 31 октября, традиционно публикуется число заявок по безработице, которое, как ожидается, покажет снижение с 350000 до 340000. В еврозоне будет опубликован коэффициент безработицы, который по прогнозам специалистов, останется на прежнем уровне – 12,0%, а также индекс потребительских цен. В пятницу, 1 ноября, в Германии и Франции выходной банковский день, в связи с празднованием дня всех святых, поэтому активность в период европейской сессии планируется низкой. В США, в этот день, выйдет производственный индекс ISM, который по прогнозам экономистов, покажет снижение с 56,2 до 55,0 пунктов.

Технический анализ и прогноз на предстоящую неделю

EUR/USD продолжает восходящий импульс, не смотря на приостановку движения вверх, и формирует бычью импульсную волну А,С (Н1-Daily). Ключевой уровень 1,3677 (месячный и недельный объем фьючерса) оказывает восходящее давление на пару и ограничивает ее снижение. При пробое сопротивления на уровне 1,3805 (Daily pivot) рост пары продолжиться, с целевыми уровнями 1,3900 и 1,4000 (психологические уровни).

Торговые рекомендации

Покупать от уровней поддержки (зеленые стрелки) – 1,3677 (Monthly and Weekly pivot, отскок) и 1,3805 (Daily pivot, пробой). Цели роста – 1,3805 (Daily pivot), 1,3900 и 1,4000(психологические уровни).

Графические обозначения:

Красные наклонные линии — волатильность валютной пары на торговую неделю. А, В, С — волновой анализ (А и С — импульсные волны, А — начальная импульсная волна, В — коррекционная волна). Красные горизонтальные линии — экстремальные значения цены (точки разворота или продолжения тренда). Голубые наклонные линии — трендовые линии (служат для определения тренда, также используются как уровни поддержки и сопротивления). Красные кружочки — сильные уровни поддержки и сопротивления (приостановка движения или разворот на них, пробой и закрепление под ними свидетельствуют о сильном движении). Желтые горизонтальные линии — максимальные объемы фьючерсного рынка (взяты с CME): Daily pivot — дневной, Weekly pivot — недельный и Monthly pivot — месячный. Используются как сильные уровни поддержки и сопротивления, по порядку их расположения определяется текущий тренд. Зеленая линия — цена закрытия предыдущей недели (Closing Price). Зеленый прямоугольник — зона покупок. Красный прямоугольник — зона продаж. Желтый прямоугольник — зона неопределенности, образуется при пересечении зон покупок и продаж.

Вячеслав Белоусов,
Аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Global FX рейтинг
БКС рейтинг
Фибо Групп рейтинг
HYCM рейтинг
Alpari Limited рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

Porter Finance рейтинг
OptionRally рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Anyoption рейтинг
Empire Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг