Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор по паре EUR/USD на 4 ноября 2013 г.

4 ноября, 2013

Фундаментальный анализ

Результаты очередного заседания ФРС, а также неутешительные данные по инфляции в еврозоне привели к резкому снижению единой европейской валюты против доллара США, на прошедшей неделе, 28 октября – 1 ноября 2013 года. По итогам недели, пробив сильные уровни поддержки, валютная пара снизилась более чем на 300 пунктов, закрыв неделю на уровне 1,3487.

Экономика соединенных штатов продолжает умеренное восстановление, о чем заявила ФРС на своем последнем заседании, и это не смотря на слабые экономические показатели, поступающие в последнее время, и перерыв в работе ряда правительственных учреждений. Ожидания аналитиков оправдались - сокращение программы количественного смягчения пока не началось, точного срока сворачивания программы также названо не было. Программа выкупа облигаций осталась на уровне 85 млрд. долларов в месяц, а процентная ставка оставлена на рекордно низком уровне в 0,25%. Во внимании ФРС продолжает оставаться ситуация на рынке труда, которая будет влиять на дальнейший курс денежно-кредитной политики. Рынок труда в США продолжает восстанавливаться, о чем свидетельствуют данные по числу первичных заявок на пособие по безработице, число которых снижается третью неделю подряд. Согласно отчетам министерства труда США число заявок на неделе, завершившейся 27 октября, сократилось с 350000 до 340000. Однако, уровень безработицы в стране остается высоким. По данным ADP, число рабочих мест в октябре выросло лишь на 130000, что оказалось хуже прогнозируемого роста на 150000. Не смотря на положительный настрой ФРС, причин для оптимизма совсем не много. Как и рынок труда, рынок недвижимости в США продемонстрировал весьма слабые данные. Число незавершенных сделок по продаже жилья в сентябре сократилось сразу на 5,6%, что стало самым резким падением, начиная с мая 2010 года. Годовой показатель при этом опустился с 2,8% до 1,1%. Причиной снижения сделок назван рост ипотечных процентных ставок в США, а также ожидание роста цен на жилье. Отчет по розничным продажам в сентябре, также оказался весьма слабым. Вопреки ожиданиям аналитиков, объем розничных продаж сократился на 0,1%, по сравнению с предыдущим ростом на 0,2%. Из положительных моментов, следует отметить рост объема промышленного производства в сентябре. Показатель вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,6%. Потребительские цены в сентябре выросли в пределах прогноза, как и ожидалось на 0,2%. Положительную динамику продемонстрировал индекс деловой активности Chicago PMI, а также производственный индекс ISM, которые вопреки ожиданиям аналитиков выросли до 65,9 и 56,4 пунктов, соответственно.

Что касается европейской статистики, то она оказалась еще хуже американской, что, в конечном итоге и повлияло на снижение евро, и вызвало опасения по поводу дальнейшего снижения процентных ставок ЕЦБ. Индекс потребительских цен еврозоны в октябре вырос на 0,7%, что оказалось хуже ожидаемого роста на 1,1%. Данный рост оказался наихудшим, начиная с ноября 2009 года. В предыдущем месяце цены выросли на 1,1%. Новый рекорд по безработице зафиксирован в валютном блоке. Уровень безработицы по итогам сентября вырос до рекордного значения – 12,2%.

Теперь о предстоящей неделе, 4-8 ноября, и ее основных событиях, которых будет довольно много. Основным событием недели станет очередное заседание ЕЦБ и пресс-конференция председателя Марио Драги, которые пройдут в четверг, 7 ноября. У инвесторов и аналитиков существуют опасения по поводу снижения процентной ставки, что в свою очередь может оказать существенное давление на европейскую валюту. В центре внимания, также, останутся данные из США. В четверг, 7 ноября, Бюро экономического анализа будут представлены предварительные данные по ВВП США. А завершит неделю, 8 ноября, публикация отчета по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственных секторах экономики США и уровню безработицы.

Технический анализ и прогноз на предстоящую неделю

Валютная пара EUR/USD снижается и формирует медвежью импульсную волну А,С (Н1), в волне А/В (Н4) вниз. Снижение приостановлено на границе восходящей трендовой лини (Daily). Давление на пару оказывает ключевой уровень сопротивления, расположенный на уровне 1,3765 (месячный и недельный объем фьючерса). Пока еще существует вероятность коррекции в область ключевого сопротивления. Однако, при пробое и закреплении цены ниже уровня 1,3487 (пятничный объем фьючерса) пара продолжит снижение, с целями – 1,3360 и 1,3309 (предыдущий месячный объем).

Торговые рекомендации

Продавать от уровней сопротивления (красные стрелки) – 1,3765 (Monthly and Weekly pivot, отскок) и 1,3487 (Daily pivot, пробой). Цели снижения – граница восходящей трендовой линии (Daily), 1,3360 и 1,3309 (Previously Monthly Volume).

Графические обозначения:

Красные наклонные линии — волатильность валютной пары на торговую неделю. А, В, С — волновой анализ (А и С — импульсные волны, А — начальная импульсная волна, В — коррекционная волна). Красные горизонтальные линии — экстремальные значения цены (точки разворота или продолжения тренда). Голубые наклонные линии — трендовые линии (служат для определения тренда, также используются как уровни поддержки и сопротивления). Красные кружочки — сильные уровни поддержки и сопротивления (приостановка движения или разворот на них, пробой и закрепление под ними свидетельствуют о сильном движении). Желтые горизонтальные линии — максимальные объемы фьючерсного рынка (взяты с CME): Daily pivot — дневной, Weekly pivot — недельный и Monthly pivot — месячный. Используются как сильные уровни поддержки и сопротивления, по порядку их расположения определяется текущий тренд. Зеленая линия — цена закрытия предыдущей недели (Closing Price). Зеленый прямоугольник — зона покупок. Красный прямоугольник — зона продаж. Желтый прямоугольник — зона неопределенности, образуется при пересечении зон покупок и продаж.

Вячеслав Белоусов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Exness рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Global FX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Z.com Trade рейтинг

24option рейтинг
Empire Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Anyoption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
365BinaryOption рейтинг