Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Аналитический прогноз на неделю c 04.11.2013 по 08.11.2013

4 ноября, 2013

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс.

Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение евро против американского доллара, на прошлой неделе, полностью соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал - разворот ценового движения и снижение пары к установленным целевым уровням. Фактическое движение евро\доллара подтвердило наши ожидания. После открытия недельной торговли, курс пары развернулся от предыдущего подъёма и начал снижаться. Драйвером снижения стали - негативная экономическая статистика из Еврозоны, сильные статистические данные из США, а кроме того, высокая оценка состояния американской экономики и уверенных темпов её восстановления, которая прозвучала на последнем заседании ФРС США. На этом фоне спрос на доллар резко усилился, спровоцировав ралли американской валюты и падение евро. К концу недели, курс пары достиг 2-х недельного минимума, реализовав все целевые уровни нашего прогноза и зафиксировав основание снижения на отметке 1.3504.

Что можно сказать относительно британского фунта?

Ценовое движение британского фунта против американского доллара, за период с 28 октября по 1 ноября, полностью, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, который предполагал – продолжение снижения пары к установленным целевым уровням. Фактически, так и произошло! На открытии торгов, фунт/доллар, пробил нижнюю границу предыдущего диапазона движения и начал снижаться. Поводом для снижения пары стала негативная экономическая отчётность из Великобритании, публикуемая в ходе торгов, а также - итоги заседания ФРС и обвальное падение, в связи с этим, курса единой европейской валюты. При этом, резкое повышение спроса на доллар, вызвали массовые продажи фунта, а попытки «быков» остановить падение и восстановить потери – лишь только усилили его продажи. На этом фоне котировки валюты пробили на снижении целый ряд ключевых поддержек(от 1.37 – до 1.35), реализовали все целевые уровни нашего прогноза и зафиксировали основание снижения на отметке 1.5907.

Прогноз по евро на неделю 04.11.2013 – 08.11.2013

После мощной волны роста, которую мы наблюдали июля месяца, евро\доллар уже неделю демонстрирует устойчивое снижение. От более, чем 2-х летнего максимума - 1.3832, курс пары оказался на уровне 1.3480, потеряв на снижении, свыше 350 пунктов. Безусловно, основным импульсом снижения евро стало изменение рыночного настроя в отношении доллара, после объявления итогов последнего заседания ФРС США. Высокая оценка состояния американской экономики и темпов её восстановления, прозвучавшая на этом заседании, а также отсутствие каких-либо высказанных опасений со стороны ФРС по поводу перспектив экономики, ускорила ожидания более ранних сроков сокращения Объёмов финансовых вливаний и укрепила, тем самым, позиции американского доллара. Вместе с тем, позиции единой европейской валюты за прошедшую неделю, значительно ослабли. Практически, весь блок макроэкономической статистики из Еврозоны носил негативный характер. Существенное снижение продемонстрировали - розничные продажи в Германии; потребительские расходы во Франции; уровень безработицы в ЕС вырос до максимальных значений. При этом, дорогой евро оказывает крайне негативное влияние на экспорт стран – членов Еврозоны, о чем уже в полный голос, говорят отдельные лидеры ЕС. Необходимость удешевления валюты усиливает давление на Европейский Банк с целью вынудить его - пойти на снижение процентной ставки и, тем самым, удешевить евро. Ожидания действий Европейского Банка, на этой неделе, будут особенно высоки, в связи с предстоящим в четверг, заседанием ЕЦБ и пресс-конференцией Марио Драги. Кроме того, продолжая сопоставлять евро и доллар, можно добавить, что после некоторого периода слабости макроэкономическая статистика из США, вновь, набирает обороты, ещё более усиливая на фоне слабеющего евро, привлекательность американского доллара.

Таким образом, можно утверждать, что фундаментальные факторы, к началу новой недели, склоняются на сторону американской валюты.

Что же касается технических факторов, то они, явно негативны для евро. Пара находится в нисходящем тренде, формируя его первую начальную волну. Сигналы индикаторов продолжают поддерживать снижение валюты. Образование на вершине подъёма (недельный таймфрейм) мощной разворотной свечи «Поглощение», указывает на довольно сильный потенциал предстоящего снижения. При этом, некоторую поддержку валюте, в начале торгов, может оказать краткосрочная коррекция пары, вероятность которой мы наблюдаем на 4-х часовом и часовом таймфреймах.

Прогноз по фунту на неделю 04.11.2013 – 08.11.2013

Неспособность пары фунт/доллар, в начале прошлой недели, в очередной раз, преодолеть сопротивление «медведей» по уровню 1.62, разочаровала инвесторов и вызвала закрытие сделок на покупку валюты и фиксацию полученной прибыли. Далее, британский фунт, до закрытия торгов, оставался под давлением продаж на фоне усиливающегося доллара и негативной макроэкономической статистики из Великобритании. В этих условиях, курс пары сформировал чёткий разворот и откатился от верхней границы коррекционного треугольника, пройдя на снижении более 350 пунктов. Перспективы валюты, на следующую неделю, достаточно туманны. Неделя будет довольно значимой для британского фунта, поскольку в понедельник и вторник, будут опубликованы отчёты по Индексам деловой активности в строительстве и сфере услуг; а в четверг, 7 ноября, станут известны итоги очередного заседания Банка Англии. Тем не менее, несмотря на всю важность этих событий, вряд ли, они окажут серьёзное влияние на перспективы пары. У инвесторов, сейчас, нет уверенности в продолжении восходящей тенденции фунта, в связи с чем на рынке, по-прежнему, сохраняется настрой на ликвидацию «длинных» позиций по данной паре. С технической точки зрения, фунт/доллар завершил формирование «двойной вершины», что усиливает для него риски возобновления нисходящего движения, после некоторой коррекции от предыдущего снижения. Таким образом, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем коррекционный откат пары в ценовую зону 1.6035 ÷ 1.6075, а затем – разворот и снижение британской валюты к целевым уровням: 1.59; 1.5827; 1.58; 1.5773 и ниже, в направлении значимого уровня поддержки - 1.5728.

Фунт\доллар прогноз на неделю: не исключаем также вариант возобновления нисходящего движения к вышеназванным целям – от текущих, на момент открытия торговой недели, ценовых уровней. Контрольным критерием для этой опции – станет пробой предыдущего недельного минимума 1.5908 и

закрепление валюты под ним.

Экономическая статистика следующей недели

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника, – Австралия опубликует данные по изменению Объёма розничной торговли, динамику количества вакансий на трудоустройство и Индекс цен на жильё за 3-й квартал текущего года. Великобритания представит данные по Индексу деловой активности в строительном секторе. Еврозона опубликует Индикатор экономической уверенности инвесторов за ноябрь, а также - изменения Индекса деловой активности в производственной сфере региона за октябрь месяц. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. В американской статистике будут опубликованы - изменения Объёма производственных заказов за август и сентябрь месяцы. Кроме того, США иФранция проведут, в этот день, аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Резервный Банк Австралии опубликует своё Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.5%. Австралия, Китай, Великобритания и США представят Индексы деловой активности в сфере услуг за октябрь. В Великобритании, кроме того, будут опубликованы – октябрьский Индекс цен на жильё и данные по мониторингу розничных продаж. Еврозона отчитается по Индексу цен производителей за сентябрь, а Еврокомиссия обнародует прогноз по экономическому росту региона на 1-е полугодие 2014 года. В Швейцарии будут представлены данные по Индексу потребительских цен. Кроме того, в этот же день состоится выступление главы Банка Японии Харухико Курода.

Среда

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия опубликует данные по занятости; Уровню безработицы (предыдущий показатель - 6.4%) и средней почасовой оплате труда за 3-й квартал текущего года. Банк Японии представит Протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики. В Австралии будут опубликованы итоговые показатели Баланса внешней торговли за сентябрь. Еврозона отчитается по изменениям Объёма розничной торговли в сентябре месяце и деловой активности в секторе услуг региона за октябрь. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии иИспании. Германия также опубликует данные по Объёму промышленных заказов за сентябрь. Великобритания обнародует, в этот день, сентябрьские изменения Объёма промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности, а кроме того - данные по росту ВВП за три последних месяца, включая и октябрьские показатели. В Канаде выйдут данные по Объёму выданных разрешений на строительство и деловой активности в производственной сфере. А в американской статистике будут опубликованы данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики.

Четверг

В экономическом календаре четверга, – Австралия отчитается по Изменению занятости и Уровню безработицы в своём регионе (предыдущий показатель - 5.6%). Швейцария отчитается по Индексу потребительских настроений за 3-й квартал и Объёму резервов в иностранной валюте за октябрь. В Германии выйдут сентябрьские данные по объёму промышленного производства. А в центре внимания рынка, в этот день, будут решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам и сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь - не ожидаются, нормативы ставок будут сохранены на прежних уровнях: британский фунт – 0.5%; евро также – 0.5%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и Объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день, состоятся ежемесячные Пресс-конференции Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. А в американской статистике выйдут - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; изменения Объёма ВВП за 3-й квартал, а также – квартальные данные по личным потребительским расходам.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Япония опубликует ноябрьские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Австралия опубликует курс денежно-кредитной политики на 4-й квартал. Китай опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за октябрь, включая Объёмы экспорта и импорта. Аналогичные показатели за сентябрь месяц представят - Великобритания, Франция иГермания. Швейцария и Канада отчитаются по Изменению занятости и Уровню безработицы в своих регионах (предыдущие показатели, соответственно – 3.2% и 6.9%). Кроме того, Германия опубликует сальдо счёта текущих операций; Франция – изменение объёма промышленного производства; Швейцария обнародует реальный Объём розничной торговли, а Канада - количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё. А в статистике из США будут представлены важнейший показатель недели – Основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики. Уровень безработицы (предыдущий показатель – 7.2%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Кроме того, будут обнародованы сентябрьские уровни доходов и расходов населения, а также - Индекс настроений потребителей и Инфляционные ожидания - от университета Мичигана.

Вадим Латкин,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Z.com Trade рейтинг
FXInvesting рейтинг
FxPro рейтинг
Фибо Групп рейтинг
NPBFX рейтинг
Exness рейтинг

NordFX рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TropicalTrade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Empire Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг