Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор по паре EUR/USD на 11 ноября 2013 г.

11 ноября, 2013

Фундаментальный анализ

Евро продолжила снижение против доллара США на прошедшей неделе, 4-8 ноября, что связано с понижением процентной ставки Европейским центральным банком на 0,25%, а также хорошими отчетами по изменению объема ВВП и занятости в США. По итогам недели, пара EUR/USD закрыла торги на уровне 1,3369.

Несмотря на то, что не все экономисты ожидали снижение процентной ставки в ближайшее время, регулятор все-таки решился пойти на такие меры, и причины на то были весьма веские. Значительное замедление роста потребительских цен, отмеченное в последних отчетах, тормозит процесс восстановления европейской экономики и угрожает ее дефляции. К слову сказать, что рост потребительских цен в прошедшем месяце оказался минимальным за последние четыре года, а инфляция в регионе находится ниже целевого уровня, установленного ЕЦБ на уровне 2%. Президент ЕЦБ Марио Драги, на пресс-конференции, посвященной итогам заседания, пообещал пустить вход дополнительные инструменты стимулирования, в случае, если инфляции продолжит снижаться и далее. Более того, если ухудшение продолжиться, ЕЦБ может снизить процентную ставку еще ниже.

Что касается статистических данных еврозоны, вышедших на минувшей неделе, то они оказались смешанными, и, на фоне заседания ЕЦБ, остались практически не замеченными. Индекс деловой активности в производственной сфере в еврозоне остался на прежнем уровне, и составил в октябре 51,3 пункта. При этом деловая активность выросла в Германии и снизилась в Италии и Франции. Индекс PMI в сфере услуг в октябре вырос с 51,5 до 51,9%. Однако, в Испании этот показатель по прежнему остается ниже 50 пунктов, а в Италии он снизился с 52,7 до 50,5 пунктов, соответственно. Данные по розничным продажам в еврозоне за сентябрь оказались хуже ожиданий, показав снижение на 0,6%, вместо ожидаемого снижения на 0,4%. И это после предыдущего роста в августе на 0,7%. Безработица растет, соответственно, розничные продажи снижаются. Резкий рост промышленных заказов зарегистрирован в Германии. Показатель неожиданно вырос в сентябре с -0,3 до 3,30%. Однако, объем промышленного производства показал снижение с 1,40 до -0,9%. Следует также отметить понижение кредитного рейтинга Франции агентством S&P с «АА+» до «АА». Первое понижение рейтинга данной страны датируется январем 2012 года, когда он был снижен с уровня «AAA». Еврокомиссия понизила прогнозы по темпам роста экономики еврозоны, что связано с поступающей негативной статистикой. Согласно новым прогнозам Еврокомиссия ожидает рост экономики на уровне 1,1%, вместо предыдущего значения 1,4%.

Что касается макроэкономической статистики из США, то здесь были отмечены положительные сдвиги, которые и оказали поддержку доллару. Сильные данные вышли по индексу деловой активности ISM в сфере услуг США. Показатель в октябре превысил прогнозируемое значение и вырос выше предыдущего значения, до уровня 55,4 пункта. Особо радостным оказался отчет Министерства торговли о росте экономики штатов в третьем квартале, согласно которому ВВП страны вырос на 2,8%, против прогноза роста на 1,9%. Кроме того, данные за второй квартал также были пересмотрены в сторону повышения, с 1,7 до 2,5%, соответственно. Положительными также оказались данные по числу заявок на пособие по безработице, показавшие снижение на 9000 до 336000.

Теперь о предстоящей неделе, 11-15 ноября, и ее основных событиях. Из европейской статистики, внимание следует обратить на следующие показателя. В среду, 13 ноября, выйдут данные по промышленному производству в Еврозоне, которые как ожидается, в сентябре, окажутся хуже предыдущих значений. В четверг, 14 ноября, ожидается ежемесячный отчет ЕЦБ, а также предварительные данные по ВВП Еврозоны за третий квартал. Также, в четверг, традиционно будет опубликован отчет по числу заявок на пособие по безработице в США. В пятницу, 15 ноября, будет опубликован индекс потребительских цен еврозоны за октябрь, который, как ожидается, покажет снижение на 0,1%, по сравнению с предыдущим ростом на 0,5%. В США выйдет индекс производственной активности NY Empire State, а также данные по темпам изменения объёмов промышленного производства.

Технический анализ и прогноз на предстоящую неделю

Пара снижается, с формированием медвежьей импульсной волны А,С (Н1-Н4), в волне А/В (Daily) вниз. Давление на пару оказывает ключевое сопротивление, расположенное на уровне 1,3519 (месячный и недельный объем фьючерса), который также ограничивает ее рост. При закреплении цены ниже данного уровня, снижение продолжиться, с целью, в области 1,3175 (предыдущий месячный объем).

Торговые рекомендации

Продавать от уровней сопротивления (красные стрелки) – 1,3519 (Monthly and Weekly pivot, отскок), 1,3423 (Daily pivot, отскок) и 1,3369 (Closing Price, отскок). Цель снижения – 1,3171 (Previously Monthly Volume).

Графические обозначения:

Красные наклонные линии — волатильность валютной пары на торговую неделю. А, В, С — волновой анализ (А и С — импульсные волны, А — начальная импульсная волна, В — коррекционная волна). Красные горизонтальные линии — экстремальные значения цены (точки разворота или продолжения тренда). Голубые наклонные линии — трендовые линии (служат для определения тренда, также используются как уровни поддержки и сопротивления). Красные кружочки — сильные уровни поддержки и сопротивления (приостановка движения или разворот на них, пробой и закрепление под ними свидетельствуют о сильном движении). Желтые горизонтальные линии — максимальные объемы фьючерсного рынка (взяты с CME): Daily pivot — дневной, Weekly pivot — недельный и Monthly pivot — месячный. Используются как сильные уровни поддержки и сопротивления, по порядку их расположения определяется текущий тренд. Зеленая линия — цена закрытия предыдущей недели (Closing Price). Зеленый прямоугольник — зона покупок. Красный прямоугольник — зона продаж. Желтый прямоугольник — зона неопределенности, образуется при пересечении зон покупок и продаж.

Вячеслав Белоусов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Гранд Капитал рейтинг
Финам Форекс рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
NordFX рейтинг
FXInvesting рейтинг
Alpari Limited рейтинг

Anyoption рейтинг
IQ Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
TopOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг