Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Аналитический прогноз на неделю c 11.11.2013 по 15.11.2013

11 ноября, 2013

Ценовое движение евро против американского доллара, на прошлой неделе, полностью соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал - коррекционный подъём курса единой валюты, ориентировочно, в ценовую зону 1.3550 ÷ 1.36, а затем - разворот ценового движения на снижение к установленным ценовым уровням.Фактическое движение евро\доллара подтвердило наши ожидания. После открытия недельной торговли, курс пары в боковом движении, практически, достиг на подъёме нижней границы прогнозного диапазона (1.3547). Дальнейший подъём валюты был остановлен решением Европейского Центрального Банка о снижении процентной ставки по евро до 0.25%, а также комментариями главы ЕЦБ Марио Драги о возможности дальнейшего снижения ставок и использования других мер для стимулирования европейской экономики и борьбы с низкой инфляцией в регионе. Рынок отреагировал на это обвальным падением валюты, в ходе которого были пробиты ключевые уровни поддержек 1.35, 1.34 и 1.33. Таким образом, все целевые уровни нашего прогноза на снижение также были достигнуты.

Oтносительно британского фунта: Ценовое движение британского фунта против американского доллара, за период с 4 по 8 ноября, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал – коррекционный откат пары в ценовую зону1.6035 ÷ 1.6075, а затем – разворот и снижение британской валюты к установленным целевым уровням. Фактически, так и произошло! На открытии торгов, фунт/доллар, развернулся от предыдущего снижения и начал активно расти. Драйвером подъёма валюты стали сильные данные по деловой активности в строительстве и сфере услуг Великобритании, а также рост Объёмов промышленного производства. Курс пары на этом фоне достиг прогнозных уровней и, даже, несколько, превысил верхнюю границу прогнозного диапазона, зафиксировав вершину подъёма на отметке 1.6112. Резкое укрепление доллара, после публикации итогов заседания ЕЦБ, и обвал единой европейской валюты - активизировали продажи британского фунта, курс которого (как мы и предполагали в нашем прогнозе) протестировал на снижении, первоначально, ключевой уровень поддержки 1.60. Далее, в ходе торгов, валюту попытались, вновь, выкупить, однако сильные данные основного Отчёта по занятости в США, отбросили курс пары к ценовому уровню 1.5955, вблизи которого фунт/доллар и завершил недельную торговлю, пройдя на прогнозном снижении – более 140 пунктов.

Что можно ожидать по Евро на этой неделе: Принятое на прошлой неделе, решение Европейского Центрального Банка о снижении процентной ставки на евро стало попыткой стимулировать медленное и неустойчивое восстановление экономики Европы. Ситуация в регионе, действительно, плачевная. Уровень безработицы находится на своих максимальных значениях, а в южных странах и, вообще, бьёт все рекорды; ситуация в банковской сфере также вызывает серьёзные опасения – в регионе, практически, отсутствует кредитование бизнесов, что не позволяет увеличить темпы экономического роста. Стоит вспомнить и тот факт, что, в начале прошлой недели, Еврокомиссия пересмотрела прогнозы экономического роста по Еврозоне в негативную сторону. К тому же, инфляция в валютном блоке из-за спада в экономике продолжает замедляться, что грозит региону дальнейшим падением спроса, а соответственно, и снижением цен на товары, а также сокращением объёмов производства. При этом, на фоне позитивной статистики из США, подтверждающей восстановление американской экономики, давление на евро, ещё более, усиливается. Большинство инвесторов оценивают решение ЕЦБ о снижении ставки, как смену ценовой тенденции и начало нового нисходящего тренда единой валюты. Что же касается технических факторов, то евро\доллар сформировал в этом тренде свою первую нисходящую волну и развернулся на коррекцию к предыдущему снижению.

Что ожидает фунт на этой неделе: Макроэкономическая статистика из Великобритании, публикуемая в последнее время – в целом, достаточно позитивна. Поэтому, выходящий на следующей неделе, очередной квартальный обзор, скорее всего, вновь, повысит прогнозы по темпам роста британской экономики. Учитывая это, перспективы фунта, с точки зрения фундаментальных факторов не изменятся и останутся на довольно высоком уровне. Тем не менее, у инвесторов, сейчас, нет уверенности в продолжении восходящей тенденции пары, поскольку позиции доллара за эту неделю, значительно окрепли. На рынке, в связи с этим, сохраняется настрой на ликвидацию «длинных» позиций по британской валюте. Более того, совокупная «чистая» позиция на покупку фунта, на прошлой неделе трансформировалась в «чистые» продажи. Что же касается технической картины по данной валютной паре, здесь ситуация несколько иная. Фунт/доллар, завершает в настоящее время, формирование коррекционного отката от предыдущего снижения, после которого, мы ожидаем – возобновление снижения пары. Учитывая изменение рыночного настроя по отношению к американскому доллару, от которого инвесторы, по-прежнему, ждут дальнейшего укрепления - в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем продолжение подъёма курса британской валюты и завершение его восходящей коррекции в ценовой зоне 1.61 ÷ 1.6140, а затем – разворот пары и снижение валюты к целевым уровням: 1.5957; 1.59; 1.5827; 1.58 и ниже, в направлении - 1.5773.

Не исключаем также вариант возобновления нисходящего движения к вышеназванным целям – от текущих, на момент открытия недели, ценовых уровней. Контрольным критерием для этой опции – станет пробой предыдущего недельного минимума - 1.59 и закрепление валюты под ним.

Экономическая статистика следующей недели.

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника, – Япония представит - общее сальдо по счёту текущих операций за сентябрь, а также Индексы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за октябрь. Австралия опубликует данные по Объёму ипотечного кредитования за сентябрь. Италия представит - сентябрьские данные по Объёму промышленного производства. В США и Канаде – праздники – День Ветеранов и День Памяти, соответственно. Рынки закрыты, статистика не публикуется.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Новая Зеландия отчитается по динамике цен и Объёму продаж жилья за октябрь. В Австралии выйдет октябрьский Индекс делового доверия инвесторов. Япония опубликует Индекс деловой активности в сфере услуг, а также Индекс потребительской уверенности за октябрь. В Великобритании выйдут - Индексы потребительских и розничных цен за октябрь; Индексы закупочных и отпускных цен, а также Отчёт по изменению цен на дома. Германия также представит октябрьские Индексы потребительских и оптовых цен. А в американской статистике будут опубликованы - Индекс экономической активности от ФРС Чикаго и еженедельный Индекс розничных продаж «Красная Книга». Кроме того, США и Франция проведут, в этот день, аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Среда

В экономическом календаре среды, – Резервный Банк Новой Зеландии опубликует Отчёт по финансовой стабильности за ноябрь. В Австралии будет опубликован ноябрьский Индекс экономической уверенности потребителей. Япония сообщит об изменениях в Объёме заказов на машины и оборудование. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя: Количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику Заявок на трудоустройство; изменения числа занятых; Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.7%), а также - изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме того, будет опубликован отчёт Банка Англии по инфляции за 4-й квартал, а также состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. Еврозона, в этот день, опубликует данные по изменению Объёма промышленного производства за сентябрь месяц. А в американской статистике будет опубликован ежемесячный Отчёт об исполнении Федерального бюджета.

Четверг

В экономическом календаре четверга, – Новая Зеландия представит Изменения объёма розничной торговли за 3-й квартал текущего года. Япония опубликует предварительные данные по Объёму ВВП за 3-й квартал и с начала года, а также - изменение Объёма промышленного производства и Коэффициент загрузки производственных мощностей за сентябрь. Кроме того, будут представлены месячные данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Еврозона в целом, и ведущие экономики региона - Германия, Франция и Италия, также представят предварительные данные по Объёму ВВП за 3-й квартал. В Швейцарии выйдут октябрьские данные по Индексу импортных цен и цен производителей. Европейский Центральный Банк опубликует свой ежемесячный Отчёт с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее. Великобритания отчитается по изменению Объёма розничной торговли за октябрь. Канада и США обнародуют итоговые показатели Баланса внешней торговли за сентябрь. Кроме того, в США будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также состоится выступление Председателя Федеральной Резервной системы Бена Бернанке.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Италия представит сальдо счёта текущих операций и итоговые показатели Баланса внешней торговли за октябрь и сентябрь месяцы, соответственно, включая Объёмы экспорта и импорта. В Еврозоне будет опубликован октябрьский Индекс потребительских цен и состоится встреча министров финансов стран – членов Евросоюза. Канада отчитается по изменению Объёма производственных поставок и Объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. А в статистике из США выйдут - производственный Индекс Empire Manufacturing за ноябрь; Индекс экспортных и импортных цен, а также - изменение Объёмов промышленного производства и Коэффициента загрузки производственных мощностей за октябрь.

Вадим Латкин,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


ТурбоФорекс рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
NordFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Exness рейтинг

OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг
24option рейтинг
Empire Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг