Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный фундаментальный обзор на 25 ноября 2013

25 ноября, 2013

Прошедшая неделя характеризовалась продолжившимся усилением евровалют против доллара и доллара против иены. Этому способствовал ряд обстоятельств, о которых я расскажу ниже.

Начнем с иены. Здесь в первую очередь позитивом для доллара было то, что Банк Японии продемонстрировал весьма твердое намерение не изменять свою политику монетарных стимулов. Так глава ЦБ Японии Курода в своем заявлении отметил, что текущая слабость иены не является ненормальной, не создает "мыльного пузыря". Произошла коррекция "избыточного" укрепления иены. Безусловно примем дополнительные меры в случае понижательных рисков для достижения ценового уровня инфляции 2%. Текущая программа будет сохранена, пока не достигнем стабильной инфляции на 2%.

Публикация протоколов заседания ФРС сыграла также за доллар. В них было отмечено, что руководство ФРС ждет улучшения ситуации в экономике, которые позволят начать сокращать покупки облигаций "в предстоящие месяцы". Руководство ФРС рассматривает возможность сокращения покупок до улучшения экономической ситуации. Изменения в предоставляемых ориентирах ФРС может повысить ясность, усилить смягчение политики. Изменения в ориентирах могут произойти "в сочетании" с первым сокращением покупок облигаций.

Все это позволило доллару укрепиться против иены, отработав бычью свечу предыдущей недели и дойдя почти до границы зоны консолидации (показав 101.35).

За евро сыграла экономическая статистика (хорошие данные по индексам ZEW, IFO, PMI) и выступление Драги. В среду евро продали на том, что ЕЦБ может понизить депозитную ставку в отрицательную область, но Драги в своих официальных заявлениях пояснил, что эта тема хотя и обсуждается на заседаниях ЕЦБ, но вероятность принятия такого решения сейчас не столь высока. В частности он отметил, что Европа стоит на пути к восстановлению, хотя уровень безработицы неприемлемо высок. Недавнее понижение процентной ставки ЕЦБ было вызвано устойчивым снижением инфляции. Мы наблюдали дефляцию в замедленном действии в течение нескольких месяцев.

По США общий чистый объём покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами уменьшился на 106.8 млрд. долларов против предыдущего значения -13.8 млрд. долларов. Изменение объёма продаж жилья на вторичном рынке также внесло негатива по отношению к доллару и составило -3.2% против предыдущего значения -1.9%. Не добавил оптимизма и индекс ФРС-Филадельфии 6.5 против прогноза 15 и предыдущего значения 19.8.

Изменение объёма оборота розничной торговли вышло равным 0.4% против прогноза 0.2% и предыдущего значения 0.3%, что несколько «подсластило пилюлю», но не позволило доллару особо отыграть потери против евровалют (однако было позитивно для фондового рынка и сыграло за доллар против иены). Отмечу тенденцию последнего времени: увеличение склонности инвесторов к рискам играет за доллар против иены, но за евро и фунт против доллара.

Протоколы заседания Банка Англии не принесли неожиданностей. В них в очередной раз было заявлено, что Банк Англии не собирается увеличивать объем покупок активов, равно как не рассматривалось повышение либо снижение ставок в ближайшее время. Все члены Комитета по монетарной политике единодушно выступили за оставление ситуации. И благодаря позитивным данным по Великобритании на этой неделе, подтверждающим восстановление экономики Великобритании фунт также закончил неделю ростом, подойдя к хаям 2013 года, что дает возможность задуматься о его продажах –такие уровни редко проходят сразу.

В результате к концу недели евро торговался против доллара по 1.3555, фунт по 1.6226. а франк по 0.9067.

А вот австралийский доллар отработал один из сценариев, о котором я писал на прошлой неделе. Рассматривая возможные сценарии, я отмечал, как возможности роста, так и падения пары в зависимости от выступления главы резервного банка Австралии. И когда Глен Стивенс не исключил возможности интервенций со стороны банка, чтобы в случае необходимости ослабить национальную валюту, для повышения конкурентоспособности местных производителей (цены на сырье после кризиса подросли, а с ними вырос и австралийский доллар).

«Следствием таких речей» и падения цен на золото стало падение австралийского доллара и достижение указанной цели на 0.9190. А неделя закрылась ниже уровня 61.8% Фибо на неделях но у границы консолидации на недельном графике, что предвещает как потенциальный откат к 0.9286 -0.9376, так и дальнейшее движение к 0.9064-0.8945. Свеча недели –медвежья.

А что показывают свечи по другим парам?

Евро: свеча скорее бычья, но фигуры нету. Продолжается игра в канале.

Франк: свеча медвежья. Достигнут уровень 50% коррекции на дневном графике. Может быть откат на фиксации прибылей, а затем продолжение движения.

Фунт: свеча бычья. Цены находятся у границы зоны консолидации на месячном графике. Разумно отсматривать разворот, а покупать- только после окончания отката.

Иена: свеча скорее несколько бычья. Но не сильно. Фигуры - нет. Цены у границы консолида-ции на недельном графике. Пока рынок играет против иены. Потому лучший вариант: дождаться коррекции от границы зоны консолидации, а лишь потом покупать пару. Для тех, кто готов рисковать, возможны продажи с разворота, но фундаментально рынок настроен на покупку доллара против иены.

Фундаментальных событий, которые могут повлиять на рынок на следующей неделе, не очень много.

По США это данные по изменению объёма незавершённых сделок по продаже жилья, данные по домостроительству, данные по индексам цен на жилье, изменение объёма заказов на товары долгосрочного пользования, индекс деловой активности Chicago PMI.

По ЕС: индикаторы потребительской уверенности, уровень безработицы.

По Великобритании: данные по ВВП за 3-ий квартал, индекс активности в сфере услуг, изменение общего объёма коммерческих инвестиций.

А теперь несколько потенциальных сделок.

Евро-доллар (EURUSD)

Покупка 1.3400 cтоп 1.3335 Цель1 1.3430 Цель2 1.3490 Вероятность 58 Продажа 1.3705 стоп 1.3755 Цель1 1.3675 Цель2 1.3625 Вероятность 59

Доллар-франк (USDCHF)

Продажа 0.9156 cтоп 0.9225 Цель1 0.9127 Цель2 0.9085 Вероятность 57 Покупка 0.8938 cтоп 0.8845 Цель1 0.8970 Цель2 0.9020 Вероятность 59

Фунт-доллар (GBPUSD)

Покупка 1.6078 cтоп 1.5995 Цель1 1.6110 Цель2 1.6165 Вероятность 57 Продажа 1.6339 стоп 1.6441 Цель1 1.6305 Цель2 1.6235 Вероятность 60

Евгений Понизовский,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
NordFX рейтинг
Z.com Trade рейтинг
FxPro рейтинг
Фибо Групп рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Olymp Trade рейтинг
NordFX рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionRally рейтинг