Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Аналитический прогноз на неделю c 25.11.2013 по 29.11.2013

25 ноября, 2013

Ценовое движение евро против американского доллара, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал - завершение коррекционного подъёма курса единой европейской валюты в ценовой зоне 1.3515 ÷ 1.3560, после чего, мы ожидали - разворот и возобновление снижения пары к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия недельной торговли, курс пары, действительно, продолжил подъём и достиг верхней границы прогнозного диапазона, протестировав уровень1.3578. Драйвером подъёма валюты в первые дни недели стало сообщение о перспективах проведения в Китае радикальных экономических и социальных реформ.

(Примечание: Китай является основным торговым партнёром Евросоюза и эта новость вызвала на рынке всплеск оптимизма).

Кроме того, пара получила поддержку от публикации позитивных для евро, данных по настроениям в деловой среде Германии - от института ZEW. Однако в этой ценовой зоне восходящий импульс ослаб и евро\доллар, как мы и предполагали, развернулся на снижение. Катализатором нисходящего движения пары стали сообщения о том, что ЕЦБ рассматривает возможность снижения ставки по депозитам коммерческих банков - до отрицательного уровня. Рынок отреагировал на это - агрессивными продажами и резким снижением евро. А после того, как представитель ФРС Джеймс Буллард заявил о том, что сильная экономическая статистика из США повышает вероятность сокращения программ стимулирования, уже в декабре месяце - началось, просто, обвальное падение пары, курс которой зафиксировал минимальный уровень недели на отметке 1.3399. Таким образом, ценовое движение пары реализовало и вторую опцию нашего прогноза, достигнув на снижении четыре целевых уровня прогноза.

Относительно британского фунта Ценовое движение британского фунта против американского доллара, за период с 18 по 22 ноября, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал – продолжение подъёма пары фунт/доллар и завершение её восходящей коррекции в ценовой зоне 1.6140 ÷ 1.6190. Далее, мы ожидали – разворот и снижение пары к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания, по крайней мере, в первой части нашего прогноза.

После открытия торгов, курс пары, действительно, возобновил восходящее движение, в котором оставался, практически, до конца недели. Позитивный настрой рынка по отношению к фунту продолжал поддерживать британскую валюту, вблизи ранее достигнутых максимумов. А кратковременное снижение фунта, на торгах в среду (связанное с некоторым разочарованием инвесторов от публикации Протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии), было быстро выкуплено «быками», после резкого ослабления доллара во второй половине недели. Таким образом, к закрытию торгов, фунт/доллар, в очередной раз, пробил ключевой уровень сопротивления – 1.62 и зафиксировал недельный максимум на отметке 1.6225, реализовав при этом целевые уровни нашего прогноза - на подъём. Исполнение второй части нашего прогноза – снижение пары, ожидаем теперь, уже на следующей неделе.

Прогноз по евро на неделю: По итогам прошедшей недели, евро\доллар, практически, не изменил своих позиций на мировом валютном рынке, вновь, вернув котировки к максимальным уровням, достигнутым в ходе последней восходящей коррекции. Спрос на евро, по-прежнему, сохраняется, учитывая, что Европейский Центральный Банк не торопится с дополнительным смягчением денежно-кредитной политики, которое закладывалось в нисходящую ценовую динамику пары, в конце октября - начале ноября месяца. Тем не менее, несмотря на то, что последние значимые показатели по Еврозоне – довольно позитивны для единой европейской валюты, однако касаются они только Германии, а в других странах региона экономическая ситуация значительно хуже. На этом фоне новые позитивные данные из США могут заставить участников рынка забыть о желании Бена Бернанке и Джанет Йеллен продолжать стимулирование американской экономики, тем более, что в Комитете по открытому рынку США идея скорейшего сворачивания Объёмов финансовых вливаний, находит всё больше сторонников. Таким образом, можно ожидать, что возобновление восходящей коррекции пары, на следующей неделе, будет довольно ограниченным и ближайшие значимые уровни сопротивлений – остановят подъём единой валюты.

С технической точки зрения, евро\доллар тестирует сейчас уровень сопротивления по линии восходящего тренда от 7 ноября текущего года. Кроме того, пара находится перед сильным сопротивлением 233-х дневной скользящей средней и демонстрирует 50%-ный откат от своего предыдущего снижения. Волновая структура пары и показания технических индикаторов также подтверждают предстоящее нисходящее движение курса единой европейской валюты. В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение восходящей коррекции единой европейской валюты, вблизи ценового уровня 1.3570. Далее, ожидаем - разворот и возобновление нисходящего движения пары к целевым уровням: 1.3526; 1.3485; 1.3450; 1.34; 1.3342 и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки 1.33.

Вместе с тем, если «быкам» по евро удастся, всё-таки, преодолеть на подъёме предыдущий локальный максимум1.3578 и закрепиться над ним, последует дальнейший рост пары в ценовую зону 1.3625 ÷ 1.3640, после чего, вновь, ожидаем разворот и снижение единой валюты к вышеназванным целевым уровням.

Прогноз по фунту на неделю: Британский фунт продолжает чувствовать себя довольно уверенно, против всех своих основных конкурентов. Котировки валюты, сейчас, вновь, находятся в области недельных максимумов, а рост пары поддерживается позитивной макроэкономической статистикой из Великобритании, и ослаблением доллара по всему спектру валютного рынка. На прошлой неделе, фунт восстановился к верхней границе 2-х месячного диапазона, образовав при этом незаконченную разворотную фигуру «Тройная вершина». Здесь же, на уровне 1.6250, проходит линия сильнейшего сопротивления, которое уже на протяжении 5 лет, отражает все попытки «быков» по фунту продолжить восходящее движение пары. Для того, чтобы преодолеть это сопротивление и продолжить дальнейший рост, фунт/доллар должен получить новые и довольно значимые драйверы для движения валюты. Однако в календаре следующей недели значимые показатели – отсутствуют. В связи с этим, образование разворотной фигуры «Тройная вершина», волновая структура пары и сигналы индикаторов, предсказывают формирование, в этой ценовой зоне - вершины предыдущего подъёма, а следовательно, и скорое снижение фунта против американского доллара.

Прогноз на следующую неделю предполагаем завершение подъёма курса британской валюты в ценовой зоне 1.6225 ÷ 1.6250, а затем – разворот и снижение пары фунт/доллар к целевым уровням:1.6208; 1.6168; 1.6134; 1.61; 1.6065; 1.6032.

Экономическая статистика следующей недели

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника, – Япония опубликует ежемесячный экономический отчёт Кабинета Министров за ноябрь. Швейцария представит Отчёт по занятости за 3-й квартал текущего года. Великобритания отчитается по Объёму ипотечного кредитования в октябре месяце. А в США будут опубликованы данные по изменению Объёма незавершённых сделок по продаже жилья. Кроме того, США и Франция проведут, в этот день, аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. В этот же день состоятся выступления главы Банка Японии Харухико Курода и главы Национального Банка Швейцарии Томаса Йордана.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Япония опубликует Индикатор экономической уверенности в сфере малого предпринимательства, а Банк Японии представит Протокол октябрьского совещания по вопросам кредитно-денежной политики. Великобритания проведёт Парламентские слушания по вопросам инфляции и опубликует ноябрьский Индекс цен на жильё. Кроме того, в этот же день, состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. А в американской статистике выйдут данные по Объёму выданных разрешений на строительство и Количеству закладок новых фундаментов - за сентябрь и октябрь месяцы, а также будут опубликованы - Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны; Индикатору потребительской уверенности за ноябрь и Производственный Индекс ФРС Ричмонда.

Среда

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия опубликует итоговые данные по Балансу внешней торговли за октябрь, включая Объёмы экспорта и импорта. Австралия отчитается по Объёму сданных строительных объектов за 3-й квартал текущего года. Швейцария представит Индикатор потребительской активности за октябрь; Германия – опережающий Индекс потребительского климата на декабрь месяц; Франция – Индекс потребительской уверенности за ноябрь, а Испания – октябрьские изменения Объёма розничной торговли. Великобританияопубликует ноябрьские данные по розничным продажам от Конфедерации Британских промышленников; 2-ю оценку ВВП за 3-й квартал текущего года; квартальное изменение Объёмов экспорта и импорта, а также изменение Объёма инвестиций за квартал. А в блоке американской статистики будут представлены – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; октябрьские данные по Объёму заказов на товары длительного пользования; Индексы деловой и экономической активности в Чикаго; Индикатор уверенности потребителей, Оценка текущих условий и Инфляционные ожидания от Университета Мичигана. Кроме того, будут опубликованы данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга, – Япония представит ноябрьские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также изменение Объёма розничной торговли за октябрь. Австралия отчитается по Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также Объёму капитальных расходов в частном секторе. Новая Зеландия опубликует Индикаторы экономической активности и деловой уверенности за ноябрь месяц. В Швейцарии выйдут данные по изменению Объёма ВВП за 3-й квартал. Германия отчитается по Количеству безработных и Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.9%), а также опубликует Индекс потребительских цен за ноябрь. Банк Англии представит ежемесячный Отчёт о финансовой стабильности. Кроме того, в этот же день, состоится выступление Главы Банка Англии Марка Карни. В Еврозоне будут опубликованы - региональный Индекс деловой активности в розничной сфере, а также Индикаторы потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг. В Канаде выйдут данные по Индексам потребительских цен, ценам на сырьё, а также итоговое сальдо расчётного счёта Платёжного Баланса. В США, в этот день, праздник – День Благодарения! Рынки будут закрыты, статистика не публикуется.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Новая Зеландия опубликует октябрьские изменения по Объёмам выданных разрешений на строительство. В Австралии выйдут данные по Объёму кредитования частного сектора. Япония опубликует целую серию показателей, в том числе: Индекс потребительских цен за октябрь; Индекс деловой активности в производственном секторе за ноябрь; Уровень безработицы (предыдущий показатель – 4%); Предварительные данные по Объёму промышленного производства; Объём заказов в строительном секторе; данные по Объёму закладок фундаментов под новое строительство, а также - изменение Уровней расходов домохозяйств. Великобритания отчитается по Объёмам потребительского и ипотечного кредитования; Объёму займов частным лицам, а также по Количеству одобренных заявок на получение ипотечного кредита. Кроме того, будет опубликован Индикатор потребительской уверенности за ноябрь. В Еврозоне будут опубликованы – основной Индекс потребительских цен и Уровень безработицы за октябрь (предыдущий показатель - 12.2%). Ведущие экономики Еврозоны – Германия, Франция и Италия представят данные по - изменению Объёмов розничной торговли, Объёму потребительских расходов и Индексам цен производителей, соответственно. В Канаде будут опубликованы изменения Объёма ВВП за сентябрь.

Вадим Латкин,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Финам Форекс рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Alpari Limited рейтинг
FxPro рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

Porter Finance рейтинг
Empire Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг