Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Аналитический прогноз на неделю c 25.11.2013 по 29.11.2013

25 ноября, 2013

Ценовое движение евро против американского доллара, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал - завершение коррекционного подъёма курса единой европейской валюты в ценовой зоне 1.3515 ÷ 1.3560, после чего, мы ожидали - разворот и возобновление снижения пары к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия недельной торговли, курс пары, действительно, продолжил подъём и достиг верхней границы прогнозного диапазона, протестировав уровень1.3578. Драйвером подъёма валюты в первые дни недели стало сообщение о перспективах проведения в Китае радикальных экономических и социальных реформ.

(Примечание: Китай является основным торговым партнёром Евросоюза и эта новость вызвала на рынке всплеск оптимизма).

Кроме того, пара получила поддержку от публикации позитивных для евро, данных по настроениям в деловой среде Германии - от института ZEW. Однако в этой ценовой зоне восходящий импульс ослаб и евро\доллар, как мы и предполагали, развернулся на снижение. Катализатором нисходящего движения пары стали сообщения о том, что ЕЦБ рассматривает возможность снижения ставки по депозитам коммерческих банков - до отрицательного уровня. Рынок отреагировал на это - агрессивными продажами и резким снижением евро. А после того, как представитель ФРС Джеймс Буллард заявил о том, что сильная экономическая статистика из США повышает вероятность сокращения программ стимулирования, уже в декабре месяце - началось, просто, обвальное падение пары, курс которой зафиксировал минимальный уровень недели на отметке 1.3399. Таким образом, ценовое движение пары реализовало и вторую опцию нашего прогноза, достигнув на снижении четыре целевых уровня прогноза.

Относительно британского фунта Ценовое движение британского фунта против американского доллара, за период с 18 по 22 ноября, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал – продолжение подъёма пары фунт/доллар и завершение её восходящей коррекции в ценовой зоне 1.6140 ÷ 1.6190. Далее, мы ожидали – разворот и снижение пары к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания, по крайней мере, в первой части нашего прогноза.

После открытия торгов, курс пары, действительно, возобновил восходящее движение, в котором оставался, практически, до конца недели. Позитивный настрой рынка по отношению к фунту продолжал поддерживать британскую валюту, вблизи ранее достигнутых максимумов. А кратковременное снижение фунта, на торгах в среду (связанное с некоторым разочарованием инвесторов от публикации Протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии), было быстро выкуплено «быками», после резкого ослабления доллара во второй половине недели. Таким образом, к закрытию торгов, фунт/доллар, в очередной раз, пробил ключевой уровень сопротивления – 1.62 и зафиксировал недельный максимум на отметке 1.6225, реализовав при этом целевые уровни нашего прогноза - на подъём. Исполнение второй части нашего прогноза – снижение пары, ожидаем теперь, уже на следующей неделе.

Прогноз по евро на неделю: По итогам прошедшей недели, евро\доллар, практически, не изменил своих позиций на мировом валютном рынке, вновь, вернув котировки к максимальным уровням, достигнутым в ходе последней восходящей коррекции. Спрос на евро, по-прежнему, сохраняется, учитывая, что Европейский Центральный Банк не торопится с дополнительным смягчением денежно-кредитной политики, которое закладывалось в нисходящую ценовую динамику пары, в конце октября - начале ноября месяца. Тем не менее, несмотря на то, что последние значимые показатели по Еврозоне – довольно позитивны для единой европейской валюты, однако касаются они только Германии, а в других странах региона экономическая ситуация значительно хуже. На этом фоне новые позитивные данные из США могут заставить участников рынка забыть о желании Бена Бернанке и Джанет Йеллен продолжать стимулирование американской экономики, тем более, что в Комитете по открытому рынку США идея скорейшего сворачивания Объёмов финансовых вливаний, находит всё больше сторонников. Таким образом, можно ожидать, что возобновление восходящей коррекции пары, на следующей неделе, будет довольно ограниченным и ближайшие значимые уровни сопротивлений – остановят подъём единой валюты.

С технической точки зрения, евро\доллар тестирует сейчас уровень сопротивления по линии восходящего тренда от 7 ноября текущего года. Кроме того, пара находится перед сильным сопротивлением 233-х дневной скользящей средней и демонстрирует 50%-ный откат от своего предыдущего снижения. Волновая структура пары и показания технических индикаторов также подтверждают предстоящее нисходящее движение курса единой европейской валюты. В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение восходящей коррекции единой европейской валюты, вблизи ценового уровня 1.3570. Далее, ожидаем - разворот и возобновление нисходящего движения пары к целевым уровням: 1.3526; 1.3485; 1.3450; 1.34; 1.3342 и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки 1.33.

Вместе с тем, если «быкам» по евро удастся, всё-таки, преодолеть на подъёме предыдущий локальный максимум1.3578 и закрепиться над ним, последует дальнейший рост пары в ценовую зону 1.3625 ÷ 1.3640, после чего, вновь, ожидаем разворот и снижение единой валюты к вышеназванным целевым уровням.

Прогноз по фунту на неделю: Британский фунт продолжает чувствовать себя довольно уверенно, против всех своих основных конкурентов. Котировки валюты, сейчас, вновь, находятся в области недельных максимумов, а рост пары поддерживается позитивной макроэкономической статистикой из Великобритании, и ослаблением доллара по всему спектру валютного рынка. На прошлой неделе, фунт восстановился к верхней границе 2-х месячного диапазона, образовав при этом незаконченную разворотную фигуру «Тройная вершина». Здесь же, на уровне 1.6250, проходит линия сильнейшего сопротивления, которое уже на протяжении 5 лет, отражает все попытки «быков» по фунту продолжить восходящее движение пары. Для того, чтобы преодолеть это сопротивление и продолжить дальнейший рост, фунт/доллар должен получить новые и довольно значимые драйверы для движения валюты. Однако в календаре следующей недели значимые показатели – отсутствуют. В связи с этим, образование разворотной фигуры «Тройная вершина», волновая структура пары и сигналы индикаторов, предсказывают формирование, в этой ценовой зоне - вершины предыдущего подъёма, а следовательно, и скорое снижение фунта против американского доллара.

Прогноз на следующую неделю предполагаем завершение подъёма курса британской валюты в ценовой зоне 1.6225 ÷ 1.6250, а затем – разворот и снижение пары фунт/доллар к целевым уровням:1.6208; 1.6168; 1.6134; 1.61; 1.6065; 1.6032.

Экономическая статистика следующей недели

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника, – Япония опубликует ежемесячный экономический отчёт Кабинета Министров за ноябрь. Швейцария представит Отчёт по занятости за 3-й квартал текущего года. Великобритания отчитается по Объёму ипотечного кредитования в октябре месяце. А в США будут опубликованы данные по изменению Объёма незавершённых сделок по продаже жилья. Кроме того, США и Франция проведут, в этот день, аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. В этот же день состоятся выступления главы Банка Японии Харухико Курода и главы Национального Банка Швейцарии Томаса Йордана.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Япония опубликует Индикатор экономической уверенности в сфере малого предпринимательства, а Банк Японии представит Протокол октябрьского совещания по вопросам кредитно-денежной политики. Великобритания проведёт Парламентские слушания по вопросам инфляции и опубликует ноябрьский Индекс цен на жильё. Кроме того, в этот же день, состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. А в американской статистике выйдут данные по Объёму выданных разрешений на строительство и Количеству закладок новых фундаментов - за сентябрь и октябрь месяцы, а также будут опубликованы - Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны; Индикатору потребительской уверенности за ноябрь и Производственный Индекс ФРС Ричмонда.

Среда

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия опубликует итоговые данные по Балансу внешней торговли за октябрь, включая Объёмы экспорта и импорта. Австралия отчитается по Объёму сданных строительных объектов за 3-й квартал текущего года. Швейцария представит Индикатор потребительской активности за октябрь; Германия – опережающий Индекс потребительского климата на декабрь месяц; Франция – Индекс потребительской уверенности за ноябрь, а Испания – октябрьские изменения Объёма розничной торговли. Великобританияопубликует ноябрьские данные по розничным продажам от Конфедерации Британских промышленников; 2-ю оценку ВВП за 3-й квартал текущего года; квартальное изменение Объёмов экспорта и импорта, а также изменение Объёма инвестиций за квартал. А в блоке американской статистики будут представлены – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; октябрьские данные по Объёму заказов на товары длительного пользования; Индексы деловой и экономической активности в Чикаго; Индикатор уверенности потребителей, Оценка текущих условий и Инфляционные ожидания от Университета Мичигана. Кроме того, будут опубликованы данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга, – Япония представит ноябрьские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также изменение Объёма розничной торговли за октябрь. Австралия отчитается по Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также Объёму капитальных расходов в частном секторе. Новая Зеландия опубликует Индикаторы экономической активности и деловой уверенности за ноябрь месяц. В Швейцарии выйдут данные по изменению Объёма ВВП за 3-й квартал. Германия отчитается по Количеству безработных и Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.9%), а также опубликует Индекс потребительских цен за ноябрь. Банк Англии представит ежемесячный Отчёт о финансовой стабильности. Кроме того, в этот же день, состоится выступление Главы Банка Англии Марка Карни. В Еврозоне будут опубликованы - региональный Индекс деловой активности в розничной сфере, а также Индикаторы потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг. В Канаде выйдут данные по Индексам потребительских цен, ценам на сырьё, а также итоговое сальдо расчётного счёта Платёжного Баланса. В США, в этот день, праздник – День Благодарения! Рынки будут закрыты, статистика не публикуется.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Новая Зеландия опубликует октябрьские изменения по Объёмам выданных разрешений на строительство. В Австралии выйдут данные по Объёму кредитования частного сектора. Япония опубликует целую серию показателей, в том числе: Индекс потребительских цен за октябрь; Индекс деловой активности в производственном секторе за ноябрь; Уровень безработицы (предыдущий показатель – 4%); Предварительные данные по Объёму промышленного производства; Объём заказов в строительном секторе; данные по Объёму закладок фундаментов под новое строительство, а также - изменение Уровней расходов домохозяйств. Великобритания отчитается по Объёмам потребительского и ипотечного кредитования; Объёму займов частным лицам, а также по Количеству одобренных заявок на получение ипотечного кредита. Кроме того, будет опубликован Индикатор потребительской уверенности за ноябрь. В Еврозоне будут опубликованы – основной Индекс потребительских цен и Уровень безработицы за октябрь (предыдущий показатель - 12.2%). Ведущие экономики Еврозоны – Германия, Франция и Италия представят данные по - изменению Объёмов розничной торговли, Объёму потребительских расходов и Индексам цен производителей, соответственно. В Канаде будут опубликованы изменения Объёма ВВП за сентябрь.

Вадим Латкин,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Fort Financial Services рейтинг
БКС рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

TropicalTrade рейтинг
TopOption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг