Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор - итоги недели 18-24 ноября 2013

25 ноября, 2013

Молчание ФРС, разнонаправленная макростатистика и технические факторы обусловили ослабление американского доллара на минувшей неделе. Однако это ослабление было не очень существенным и за неделю индекс доллара потерял всего-навсего 16 базисных пунктов. Одним из наиболее ожидаемых событий недели была публикация протоколов последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, однако эта публикация разочаровала инвесторов отсутствием важной информации и намеков на скорое завершение программы количественного смягчения. Исходя из данных протоколов можно было сделать вывод, что QE3 завершится, но когда – не известно. Но о том, что программа количественного смягчения будет сворачиваться говорят уже очень давно и этой информацией врядли уже можно кого-то удивить. Единственной новостью для инвесторов стало то, что показатели рынка труда уже не являются основополагающими при принятии решения о судьбе QE3. Показательной в этом плане была реакция валютных рынков на последующую публикацию количества заявок на пособие по безработице. А реакцией стало отсутствие реакции, а точнее отсутствие привычного для таких публикаций роста волатильности на рынке.

Однако такое поведение трейдеров и инвесторов можно списать и на другой фактор. Минувшая неделя была богата на публикации различных макроданных, при этом статистика зачастую выходила противоречивая, что не давало возможности сформировать единую динамику котировок.

Так в начале недели публикация объема покупок долгосрочных ценных бумаг TIC показала увеличение спроса на американский доллар, поскольку разница в стоимости покупок Америкой иностранных бумаг и иностранцами американских существенно изменилась в сторону увеличения, составив 25,5 млрд. долларов. Тем временем риторика выступления председателя ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли в этот же день имела несколько обратный эффект, не позволив укрепиться американской валюте.

В последующие дни на рынках сохранялась подобная ситуация. В то время, как публикация одних данных подталкивала трейдеров к покупкам доллара, публикация других говорила о необходимости занять короткую позицию.

Один из наиболее важных блоков американской статистики был опубликован в среду. Согласно данным Департамента торговли США в октябре объем розничных продаж увеличился на 0,4%, что оказалось выше прогнозов аналитиков, ожидавших рост на 0,1%. Однако после этого были опубликованы данные национальной ассоциации риелторов, согласно которым объем продаж на вторичном рынке жилья сократился на 3,2%, в то время, как прогноз говорил о сокращении на 2,6%.

В четверг американская статистика была не менее противоречива, что вновь спутало трейдерам все карты. С одной стороны положительная динамика на рынке труда должна была бы оказать поддержку американской валюте – количество заявок на пособие по безработице сократилось, составив 323 тыс. С другой стороны резкое падение индекса производственной активности ФРБ Филадельфии до уровня 6,5 пункта никак не способствовало покупкам доллара.

В этой ситуации неопределенности наибольшую пользу извлек британский фунт стерлингов, который за неделю смог прибавить в весе 110 базисных пунктов. На последнем заседании Комитета по монетарной политике Банка Англии, протоколы которого были опубликованы на прошлой неделе, было принято единогласное решение не увеличивать объем стимулирующих программ. Кроме этого остались без изменений и значения критических показателей, обозначенных в заявлении о намерениях. По итогам голосования учетная ставка Банка была оставлена на уровне 0,5%, а программа количественного ослабления – в объеме 375 млрд. фунтов. Члены Комитета пришли к выводу, что данные квартального отчета по инфляции служат достаточным основанием для того, чтобы сохранить все параметры монетарной политики без изменений. Такое завидное постоянство в монетарной политике играет на руку валюте Туманного Альбиона. Менее чем за полгода фунт сумел набрать более чем 1300 пунктов и в последнее время уверенно рвется к своим годичным максимумам. Текущая неделя имеет все шансы укрепить позиции фунта, поскольку ожидается публикация блока важной макроэкономической статистики Великобритании. Ожидается, что в среду выйдет информация о динамике валового внутреннего продукта. Согласно прогнозам, английский ВВП в ежеквартальном исчислении прибавил 0,8%, а в годовом прирост составил 1,5%, что для Европы сейчас является достаточно хорошим показателем. Однако экономика Великобритании в последнее время демонстрирует неплохие макропоказатели, благодаря чему данные по ВВП могут оказаться лучше ожиданий, что поможет британской валюте укрепить свои позиции на валютном рынке.

Игорь Сабадаха,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


FXInvesting рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
NordFX рейтинг
FxPro рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

24option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Porter Finance рейтинг
Empire Option рейтинг
TopOption рейтинг