Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Аналитический прогноз на неделю c 02.12.2013 по 06.12.2013

2 декабря, 2013

Ценовое движение евро против американского доллара на прошлой неделе в основном соответствовало нашему предыдущему прогнозу, по крайней мере, в части первоначального подъёма пары. Прогноз предполагал продолжение восходящей коррекции пары в ценовую зону 1.3625 ÷ 1.3640, а затем разворот и снижение евро к установленным целевым уровням.

После открытия недельной торговли курс евро\доллар действительно продолжил подъём и в волатильной динамике, практически достигнув целевого прогнозного уровня, зафиксировав максимум недели на отметке 1.3621.Драйверами подъёма пары стали вербальная поддержка статуса единой валюты, прозвучавшая в выступлениях главы Народного Банка Китая, а также премьер-министра этой страны, и затем в ходе недельных торгов позитивная экономическая статистика, поступавшая из Еврозоны. Вместе с тем, вторая опция нашего прогноза разворот и снижение пары также остаётся актуальной, однако её реализацию мы ожидаем, теперь уже на следующей неделе.

Относительно британского фунта: Наш предыдущий прогноз за период с 25 по 29 ноября предполагал завершение коррекционного подъёма британской валюты в ценовой зоне 1.6225 ÷ 1.6250, а затем разворот и снижение пары фунт/доллар к установленным целевым уровням. После открытия торгов и завершения коррекционного отката пары к её предыдущему подъёму британский фунт возобновил восходящее движение, в котором оставался практически до конца недели. Драйверами подъёма валюты стали выход полугодового отчёта Банка Англии о финансовой стабильности, который подтвердил ускорение экономического роста в Великобритании, а также заявление Марка Карни о завершении финансовой поддержки ипотечного кредитования в стране. На этом фоне позитивный настрой рынка по отношению к фунту и растущий спрос на валюту продолжали поддерживать восходящую динамику пары. А кратковременное коррекционное снижение на торгах в понедельник (в связи с некоторым разочарованием инвесторов от публикации негативной статистики по ипотечному кредитованию) было быстро выкуплено «быками» в ходе дальнейшей торговли. В середине недели курс пары фунт/доллар достиг целевых уровней нашего прогнозного диапазона, затем преодолел очередной ключевой уровень сопротивления – 1.63 и на исходе торгов добрался до 15-месячного максимума -1.6382. При этом наш прогноз в части разворота ценовой тенденции и снижения курса британской валюты по-прежнему актуален. Реализацию этой опции мы ожидаем уже на следующей неделе.

Прогноз по евро на неделю 2 декабря - 6 декабря 2013

Президент Европейского Центрального Банка Марио Драги считает, что евро значительно переоценен, а справедливая стоимость валюты находится в диапазоне 1.1 – 1.3 доллара за евро. С этим вполне можно согласиться, поскольку Еврозона находится только в начале своего пути по преодолению кризиса и до сих пор даже не приближалась к решению основных базовых факторов, препятствующих восстановлению экономики региона. К такому, например, как дисбаланс в экономической конкурентоспособности различных стран Еврозоны. Меры Центрального Банка, направленные на повышение уровня кредитования бизнесов и усиление темпов экономического развития региона, наталкиваются на негативные действия со стороны государственных и частных организаций с высоким уровнем долгов. Эти организации используют полученные средства не для выдачи кредитов, а для снижения собственной кредитной нагрузки и повышения доли банковских резервов. Всё это в целом оставляет единую европейскую валюту под давлением, а инвесторовдержат в напряжении. Рынок давно созрел для коррекции и ждёт только повода для разворота.

Учитывая всё это, а также выводы волнового и технического анализа, пара евро\доллар в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение восходящей коррекции единой европейской валюты в ценовой зоне 1.3644 ÷ 1.3670,после чего ожидаем разворот и возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.3566; 1.3538; 1.35; 1.3485; 1.3450; 1.3423 и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки 1.34.

Не исключаем также вероятность начала снижения евро к выше названным целям – и от текущих ценовых уровней при открытии недельных торгов.

Прогноз по фунту на неделю 2 декабря - 6 декабря 2013

Британский фунт закрыл повышением 4-ю неделю подряд. На фоне сильной экономической статистики из Великобритании – это наиболее высокие темпы роста среди развитых экономик мира, так что, в этом смысле перспективы фунта выглядят вполне обнадёживающе. Кроме того, глава Банка Англии объявил о завершении финансовой поддержки ипотечного кредитования в стране, что фактически означает начало сокращения программ финансового стимулирования британской экономики. Таким образом, с точки зрения фундаментальных факторов положение британской валюты достаточно стабильно, по крайней мере, до тех пор, пока Федеральный Резерв США не начнёт собственное сокращение объёмов финансовых вливаний.

Что касается технической картины по данной паре, фунт находится на заключительном этапе своего восходящего движения в структуре симметричного коррекционного треугольника, который формировался на протяжении почти пяти лет. На данный момент, курс фунт/доллар пробил верхнюю границу этого треугольника и закрепился над ней. Вместе с тем пара значительно перекуплена на всех основных таймфреймах: от месячного до дневного, а технические индикаторы начинают сигнализировать о скором снижении валюты.

Пара фунт\доллар, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение коррекционного подъёма британской валюты в ценовой зоне 1.6380 ÷ 1.64, а затем разворот и снижение пары к целевым уровням:1.6353; 1.63; 1.6258; 1.6220; 1.62 и ниже, в направлении 1.6160.

Кроме того, в ценовой динамике валюты, также не исключаем вероятность начала снижения британского фунта к вышеназванным целям от текущих ценовых уровней при открытии недельных торгов.

Экономическая статистика следующей недели.

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника, – Австралия опубликует октябрьские данные по объёму выданных разрешений на строительство и актуальные цены на жильё за ноябрь месяц, а также индекс деловой активности в производственном секторе. Китай, Россия, Еврозона, Великобритания, Швейцария и США представят индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за ноябрь месяц. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. А в США будет опубликован производственный индекс ISM за ноябрь, а также состоится выступление Председателя Федеральной Резервной Системы Бена Бернанке. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Резервный Банк Австралии опубликует своё решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.5%. Кроме того, здесь же будут опубликованы октябрьские данные по объёму розничной торговли и сальдо расчётного счёта по платёжному балансу за 3-й квартал. Китай представит ноябрьский индекс деловой активности в непроизводственной сфере. Великобритания отчитается по индексу деловой активности в строительном секторе и индексу цен на жильё. А в Еврозоне будет опубликован октябрьский индекс цен производителей.

Среда

В экономическом календаре среды, – Австралия, Китай, Россия, Великобритания, Еврозона и США представят индексы деловой активности в сфере услуг за ноябрь месяц. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. В этот же день Австралия и Еврозона опубликуют данные по приросту объёмов ВВП за 3-й квартал текущего года. В Еврозоневыйдут показатели объёма розничной торговли за ноябрь. Банк Канады опубликует своё решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1%. А в американской статистике выйдет целый блок показателей, в том числе: отчёт агентства ADP по количеству занятых в частном секторе экономики; итоговое сальдо баланса внешней торговли за октябрь; объёмы продаж жилья на первичном рынке недвижимости за сентябрь и октябрь месяцы; индекс ISM для непроизводственной сферы, а также данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга в центре внимания рынка окажутся решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам и сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются, нормативы ставок будут сохранены на прежних уровнях: британский фунт – 0.5%; евро – 0.25%.Кроме того, Банк Англии по всей вероятности сохранит на прежнем уровне и объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день состоится ежемесячная пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. В блоке экономической статистики четверга - Австралия представит итоговое сальдо баланса внешней торговли. Япония опубликует ноябрьские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Канада отчитается по объёмам выданных разрешений на строительство и деловой активности в производственной сфере. А в США будут опубликованы уточнённые данные по объёму ВВП за 3-й квартал; еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; динамика объемов производственных заказов, а также квартальные данные по личным потребительским расходам.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Швейцария опубликует индекс потребительских цен и объём резервов в иностранной валюте за ноябрь. Ведущие экономики Еврозоны - Германия и Франция представят в этот день, соответственно: объём заказов в промышленности и показатели баланса внешней торговли вместе с итоговым сальдо госбюджета за октябрь месяц. Канада отчитается по трудовым показателям, включающим в себя изменение занятости и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.9%). А в статистике из США будут представлены такие данные, как: важнейший показатель недели основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; уровень безработицы (предыдущий показатель –7.3%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Кроме того, будут обнародованы октябрьские уровни доходов и расходов населения, а также индекс настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания от университета Мичигана.

Вадим Латкин,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


NPBFX рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Финам Форекс рейтинг
FXTM рейтинг

Banc De Binary рейтинг
24option рейтинг
NordFX рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Empire Option рейтинг
Porter Finance рейтинг