Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Старые корреляции не работают: теперь новые правила

2 декабря, 2013

В текущий момент не стоит искать привычных корреляций на рынке, поскольку правила игры поменялись. Как было раньше: если фондовые рынки росли, то доллар ослаблялся вместе с казначейскими облигациями США; если доллар укреплялся и казначейские облигации США прибавляли в весе, фондовые рынки обычно снижались. Происходило так называемое усиление аппетита к риску и уход от риска.

Но в данный момент о прежней корреляции валют, облигаций и акций можно забыть. Сейчас мы наблюдаем качественный сдвиг в этом процессе. Теперь противопоставлять надо не акции и облигации, а регионы мира и отдельные рынки.

В последние несколько месяцев наиболее сильным рынком была Европа. Евро прибавил в весе почти по всем франтам, одновременно с этим доходности по европейским облигациям, в том числе и по проблемным странам Европы, снижались, а немецкий фондовый индекс DAX можно назвать лидером роста среди основных мировых показателей.

Американский рынок акций также прибавил в весе, не так сильно как немецкий, но тем не менее с июля месяца он продолжает обновлять максимумы. Доллар в это же время немного сдал позиции, но не настолько, как это могло бы быть при старых правилах классического ухода в качество. Потери валюты Соединенных Штатов по индексу доллара в основном связаны с более сильной динамикой евро: без этого фактора американская валюта была бы вполне стабильной.

Сырьевые рынки, рынки развивающихся стран, были слабы так же, как и их валюты. Ввиду чего, в случае смены тенденций при снижении фондового рынка США, более вероятно ждать слабости доллара, а не его укрепления в противовес падающим акциям. В то же самое время рынки и валюты развивающихся стран, напротив, при снижающихся западных рынках могут обрести силу.

Конечно же протекционизм западных рынков продолжится, но вечный рост S&P500 и DAX не возможен. В момент, когда потенциал развития европейских и американских рынков акций и, соответственно, силы их валют будут почти исчерпаны, эстафету роста могут перехватить рынки Канады, Австралии и Новой Зеландии вместе со своими валютами, которые также являются развитыми экономиками, но с сырьевой направленностью. По моему мнению, именно эти страны в текущий момент являются наиболее привлекательными для инвестирования на ближайшие месяцы.

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


NordFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Global FX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Alpari Limited рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
Anyoption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
24option рейтинг
OptionFair рейтинг
IQ Option рейтинг