Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор по паре EUR/USD на 03 декабря 2013

3 декабря 2013

Фундаментальный анализ

Европейская валюта продолжила умеренный рост против доллара США на предыдущей неделе 25-29 ноября, закрыв торги на уровне 1,3589. Не смотря на разговоры о возможном дальнейшем снижении процентной ставки европейским центральным банком, о чем упомянул член управляющего совета ЕЦБ Ардо Ханссон, евро продолжила укрепление, которому не помешала, в целом не однозначная, макроэкономическая статистика, поступающая из региона. Так, число безработных Германии в ноябре увеличилось сразу на 10000 человек, что превысило предыдущий и прогнозный показатели, 3000 и 1000 человек, соответственно. Уровень безработицы, как и ожидали экономисты, в ноябре остался без изменений, на уровне 6,9%. Розничные продажи в Германии за октябрь сократились на 0,8%, против предыдущего -0,6%. Аналитики ожидали роста показателя на 0,5%. Уровень безработицы еврозоны в октябре немного снизился и составил 12,1%, против предыдущего и ожидаемого значения – 12,2%. Индекс потребительских цен еврозоны в ноябре, согласно пересмотренным данным, вырос с 0,7 до 0,9%, превысив прогнозируемое значение на 0,1%. Росту евро также способствовал опубликованный индикатор потребительского климата в Германии от Gfk, который подрос в декабре с 7,1 до 7,4 пунктов, и достиг максимальной отметки, начиная с 2007 года. Согласно отчетам Gfk, немецкие потребители настроены положительно, и именно они сыграют ключевую роль в развитии немецкой экономики в следующем году.

Экономические данные США также продолжают подавать разнонаправленные сигналы, что говорит о неопределенности в отношении экономического роста. Незавершенные продажи на рынке недвижимости в США в октябре оказались хуже прогнозов. Показатель снизился на 0,6%, вместо ожидаемого роста на 1,1%. Напротив, число закладок новых домов в октябре выросло на 5,2%, по сравнению с предыдущим снижением на 2,9%. Число разрешений на строительство также превысило прогнозируемые значения и составило 1,03 млн., что является лучшим показателем за последние пять лет. Индикатор потребительской уверенности Conference Board показал очередное снижение, достигнув минимального уровня с апреля текущего года. Значение индекса в ноябре составило 70,4 пункта, против предыдущего 72,4 пункта. Индикатор потребительской уверенности в ноябре снизился с 72,4 до 70,4 пунктов. Индекс производственной активности от ФРС-Ричмонда продемонстрировал неожиданный рост, подскочив с 1 до 13 пунктов, при прогнозе роста до 4 пунктов. В очередной раз порадовали данные по числу заявок на пособие по безработице, которые сократились на 10000 и составили 316000, при прогнозе 323000.

На предстоящей неделе 2-6 декабря, основным событием станет очередное заседание ЕЦБ, которое пройдет в четверг 5 декабря. Основной вопрос - Пойдет ли ЕЦБ на очередное снижение процентной ставки, или нет? Мнения экспертов разделились, и предсказать, что же на самом деле произойдет практически не возможно. Остается только ждать. Кроме этого, в среду 4 декабря, выдут в свет данные по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США по данным ADP, также индекс деловой активности в сфере услуг (ISM), а также изменение объёма продаж жилья на первичном рынке за октябрь. В четверг 5 декабря, кроме заседания и пресс-конференции ЕЦБ, внимание следует обратить на публикацию предварительного значения ВВП США за 3 квартал. Экономисты прогнозируют рост объемов валового продукта на 3,10%, что лучше предыдущего показателя – 2,8%. В пятницу 6 декабря будет опубликован коэффициент безработицы США за ноябрь. Ожидается снижение показателя с 7,30 до 7,20%. Также выйдут данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе за ноябрь. Экономисты ожидают снижения с 204000 до 183000.

Технический анализ и прогноз на предстоящую неделю

Валютная пара приостановила рост на границе нисходящей трендовой линии (Н4), и в настоящее время снижается и формирует медвежью неопределенную волну А/В (Н1). Рост пары также ограничивает ключевое сопротивление, расположенное на уровне 1,3604, где находится недельный и месячный объем фьючерса. Рост пары сможет продолжиться лишь при пробое данного уровня. В этом случае целевой уровень будет находиться в области 1,3766-1,3787 (предыдущий месячный объем). При закреплении цены ниже ключевого сопротивления 1,3604, давление на пару будет сохраняться. В этом случае, целевые уровни поддержки – 1,3530 (предыдущий месячный объем), граница восходящей трендовой линии (Н4) и 1,3450 (предыдущий месячный объем).

Торговые рекомендации

Покупать от уровней поддержки (зеленые стрелки) – 1,3604 (Monthly and Weekly pivot, отскок). Цели роста – 1,3766 (Previously Monthly Volume). Продавать от уровней сопротивления (красные стрелки) – 1,3589 (Closing Price). Цели снижения – 1,3530 (Previously Monthly Volume), граница восходящей трендовой линии (Н4) и 1,3450 (Previously Monthly Volume).

Графические обозначения:

Красные наклонные линии — волатильность валютной пары на торговую неделю. А, В, С — волновой анализ (А и С — импульсные волны, А — начальная импульсная волна, В — коррекционная волна). Красные горизонтальные линии — экстремальные значения цены (точки разворота или продолжения тренда). Голубые наклонные линии — трендовые линии (служат для определения тренда, также используются как уровни поддержки и сопротивления). Красные кружочки — сильные уровни поддержки и сопротивления (приостановка движения или разворот на них, пробой и закрепление под ними свидетельствуют о сильном движении). Желтые горизонтальные линии — максимальные объемы фьючерсного рынка (взяты с CME): Daily pivot — дневной, Weekly pivot — недельный и Monthly pivot — месячный. Используются как сильные уровни поддержки и сопротивления, по порядку их расположения определяется текущий тренд. Зеленая линия — цена закрытия предыдущей недели (Closing Price). Зеленый прямоугольник — зона покупок. Красный прямоугольник — зона продаж. Желтый прямоугольник — зона неопределенности, образуется при пересечении зон покупок и продаж.

Вячеслав Белоусов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Фибо Групп рейтинг
Trade12 рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Global FX рейтинг
AMarkets рейтинг

Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Anyoption рейтинг
24option рейтинг
OptionRally рейтинг