Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор по состоянию на 03 декабря 2013 года

3 декабря, 2013

На прошлой неделе торги на фондовых площадках в странах блока БРИК продемонстрировали разнонаправленную динамику, что в основном связано с различным отношением инвесторов к рынкам этих развивающихся стран. Если Индия и Китай демонстрируют более энергичный экономический рост, то Россия и Бразилия пока не могут создать нужного положительного фона для иностранных и внутренних инвестиций. Стоит также отметить, что в ходе минувших торгов влияние на фондовые индексы стран БРИК со стороны фондовых рынков развитых стран Европы и Америки было минимальным. Так, инвесторы на западных площадках заняли преимущественно выжидательную позицию, зафиксировав часть прибыли к концу недели в преддверии отчетов по «черной пятнице», первого дня Рождественских распродаж.

Завершился отчетный период со следующим результатом. Так, больше других потерял российский индекс RTS, который просел на 2.7%, до отметки 1405.89 пункта. За ним следует бразильский индекс Bovespa, потери которого на прошлой неделе составили порядка 0.614%, в результате чего индекс завершил торги на уровне 52482.49 пункта. Китайский индекс Shanghai Composite увеличил свою капитализацию на 1.61%, достигнув значения 2220.5037 пункта, а лидером роста стал индийский фондовый индикатор, индекс Sensex, который по итогам пятидневки смог «потяжелеть» на 2.23% и закрыться на отметке 20791.93 пункта.

Что касается макроэкономической статистики, то на прошедшей неделе плотность важных отчетов в экономическом календаре оказалась весьма небольшой. Так, в понедельник никакой интересной информации по БРИК в новостной ленте не было, поэтому инвесторы наблюдали за релизами из США, где выходили отчеты по изменению объема незавершенных сделок на рынке жилья.

Во вторник, как и в первый день недели, внешний информационный фон на торговых площадках формировался в основном за счет американской статистики, которая показала существенные улучшения в сфере недвижимости. При этом инвесторы рассчитывают, в основном, на то, что хорошие показатели рынка недвижимости свидетельствуют о повышении покупательной способности граждан, что говорит в пользу роста интереса к покупке более рисковых активов.

В среду Центральный банк Бразилии назвал новую процентную ставку, которая неожиданно увеличилась с 9.5% до 10%, на фоне чего индекс Bovespa после последовавшего всплеска волатильности на торговых площадках все же закрыл день умеренным снижением, поскольку повышение ключевой ставки ведет к удорожанию заимствования для частных инвесторов.

В четверг, 28 ноября, Бразилия предоставила информацию по индексу оптовых цен. Так, в ноябре индекс вырос всего на 0.29%, тогда как эксперты ожидали увидеть рост на 0.32%. Помимо этого, стоит отметить и выходной на биржах Америки, где праздновали День Благодарения, что определённо оказало влияние на ход торгов четверга.

В пятницу макроэкономической статистки по БРИК было несколько больше. Индия поделилась данными по дефициту государственного бюджета, который в октябре вырос до 4578.86 млрд рупий. Также Индия опубликовала информацию по росту ВВП в третьем квартале. Как показал отчет, по итогам третьего квартала экономика Индии выросла за год на 4.8% против роста на 4.4% в предыдущем квартале. Это и стало решающим аргументом для участников индийского фондового рынка, которые на фоне ускорения темпов экономического роста смогли завершить неделю в хорошем плюсе. В свою очередь, Бразилия выпустила данные по номинальному бюджетному балансу (сокращение дефицита до 11.528 млрд бразильских реалов) и первичному профициту бюджета, который в октябре вырос до 6.188 млрд бразильских реалов против прогноза 9.75 млрд реалов.

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Global FX рейтинг
Exness рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
NPBFX рейтинг
Z.com Trade рейтинг

Anyoption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
IQ Option рейтинг
NordFX рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Olymp Trade рейтинг