Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 05 декабря 2013

5 декабря, 2013

EUR/USD

На ход вчерашних торгов весьма сильно повлияли данные из США. В результате появления неожиданно сильных данных по занятости населения в частном секторе (215К вместо ожидаемых 173К), курс доллара резко начал укрепляться по отношению ко всем мировым валютам. Так, евро/доллар, торговавшийся к этому времени с повышением в районе фигуры 1.3600, обвалился к отметке 1.3525. Однако уже через пару часов быки вернули курс валютной пары к предыдущим максимумам с целью штурма сопротивления фигуры 1.3600. Таким образом, несмотря на данный скачок, позитивная тенденция на рынке по-прежнему сохраняется. Индикатор Ишимоку сформировал «золотой крест» (5) и повышательное Облако (1, 2). Торги проходят над Кумо, в позитивной зоне. Следует отметить, что сегодня утром быки возобновили наступление и уже пробили вверх сопротивление 1.3600 в преддверии заседания ЕЦБ. Сегодня очень важный день – будут принято решение по процентной ставке ЕЦБ. Инвесторы очень заинтересованы в этих данных, так как в последнее время было много слухов о понижении ставки до отрицательных значений. Так же будут интересны данные из США: ВВП за последний квартал, заявки на пособие по безработице, потребительские расходы. Вечером выступит член FOMC Фишер.

GBP/USD

Фунт/доллар в ходе вчерашних торгов провалился вглубь часового Облака Ишимоку ещё на европейской сессии, после выхода негативной статистики. Верхняя граница Облака не смогла сдержать медвежий настрой рынка, что привело к снижению курса валютной пары к уровням 1.6325. Однако к концу дня быки отыграли практически всё падение и закрыли день чуть ниже линии Сенкоу Спан А. Краткосрочные линии к этому времени сменили характер краткосрочного тренда на восходящий, сформировав «золотой крест» (5). Упреждающие линии тоже настроены на дальнейшее восстановление. Поэтому в ближайшей перспективе валютная пара может продолжить рост. Сегодня рынок будет ждать заседания Банка Англии, в ходе которой будут приняты решения по вопросам количественного ослабления, а так же уровня процентной ставки. Специалисты ожидают, что ставка останется на прежнем уровне – 0.50%.

USD/CHF

Доллар/франк вчера тоже торговался в достаточно широком ценовом диапазоне 0.9012-0.9075. Столь сильную волатильность вызвала, как уже было отмечено выше, неожиданно позитивная статистика из США. Тем не менее, к концу дня тренд выровнялся и валютная пара закрылась в отрицательной зоне, у отметки 0.9020. Индикатор Ишимоку сохранил медвежью направленность. Так, Облако Ишимоку продолжает расширяться вниз благодаря падающим Упреждающим линиям (1, 2). Краткосрочные линии сегодня утром сформировали «мёртвый крест» (5). А сами цены возобновили снижение и обновили минимумы за последние две недели. Торги сейчас проходят под фигурой 0.9100. Очевидно, что ближайшие цели 0.8950 и 0.8930 будут достигнуты очень скоро.

USD/JPY

Коррекция на рынке доллар/йены продолжается. Во время вчерашних торгов курс валютной пары упал ещё сильней, к отметке 101.805. Мы недавно отмечали, что на этом уровне имеется довольно хорошая поддержка, которой вчера вечером и воспользовались покупатели, попытавшись восстановить рынок. Однако на их пути оказалась нижняя граница Облака, которая теперь является сопротивлением. Быки данный уровень (102.30) пока преодолеть не могут. Сегодня утром валютная пара в очередной раз отскочила от него и, очевидно, намерена продолжить снижение. Индикатор Ишимоку на часовом таймфрейме полностью поддерживает продажи. Так, линии Тенкан и Киджун ещё вчера сформировали «мёртвый крест» (5), а Облако Ишимоку сменило характер на понижательный (1, 2). Возможно, сегодня медведи ещё раз протестируют поддержку 101.85, после чего рынок, скорее всего, будет консолидироваться на достигнутых уровнях.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе.

Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Alpari Limited рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
HYCM рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
NPBFX рейтинг

Olymp Trade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
24option рейтинг
Porter Finance рейтинг
TopOption рейтинг
NordFX рейтинг