Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 05 декабря 2013

5 декабря, 2013

EUR/USD

На ход вчерашних торгов весьма сильно повлияли данные из США. В результате появления неожиданно сильных данных по занятости населения в частном секторе (215К вместо ожидаемых 173К), курс доллара резко начал укрепляться по отношению ко всем мировым валютам. Так, евро/доллар, торговавшийся к этому времени с повышением в районе фигуры 1.3600, обвалился к отметке 1.3525. Однако уже через пару часов быки вернули курс валютной пары к предыдущим максимумам с целью штурма сопротивления фигуры 1.3600. Таким образом, несмотря на данный скачок, позитивная тенденция на рынке по-прежнему сохраняется. Индикатор Ишимоку сформировал «золотой крест» (5) и повышательное Облако (1, 2). Торги проходят над Кумо, в позитивной зоне. Следует отметить, что сегодня утром быки возобновили наступление и уже пробили вверх сопротивление 1.3600 в преддверии заседания ЕЦБ. Сегодня очень важный день – будут принято решение по процентной ставке ЕЦБ. Инвесторы очень заинтересованы в этих данных, так как в последнее время было много слухов о понижении ставки до отрицательных значений. Так же будут интересны данные из США: ВВП за последний квартал, заявки на пособие по безработице, потребительские расходы. Вечером выступит член FOMC Фишер.

GBP/USD

Фунт/доллар в ходе вчерашних торгов провалился вглубь часового Облака Ишимоку ещё на европейской сессии, после выхода негативной статистики. Верхняя граница Облака не смогла сдержать медвежий настрой рынка, что привело к снижению курса валютной пары к уровням 1.6325. Однако к концу дня быки отыграли практически всё падение и закрыли день чуть ниже линии Сенкоу Спан А. Краткосрочные линии к этому времени сменили характер краткосрочного тренда на восходящий, сформировав «золотой крест» (5). Упреждающие линии тоже настроены на дальнейшее восстановление. Поэтому в ближайшей перспективе валютная пара может продолжить рост. Сегодня рынок будет ждать заседания Банка Англии, в ходе которой будут приняты решения по вопросам количественного ослабления, а так же уровня процентной ставки. Специалисты ожидают, что ставка останется на прежнем уровне – 0.50%.

USD/CHF

Доллар/франк вчера тоже торговался в достаточно широком ценовом диапазоне 0.9012-0.9075. Столь сильную волатильность вызвала, как уже было отмечено выше, неожиданно позитивная статистика из США. Тем не менее, к концу дня тренд выровнялся и валютная пара закрылась в отрицательной зоне, у отметки 0.9020. Индикатор Ишимоку сохранил медвежью направленность. Так, Облако Ишимоку продолжает расширяться вниз благодаря падающим Упреждающим линиям (1, 2). Краткосрочные линии сегодня утром сформировали «мёртвый крест» (5). А сами цены возобновили снижение и обновили минимумы за последние две недели. Торги сейчас проходят под фигурой 0.9100. Очевидно, что ближайшие цели 0.8950 и 0.8930 будут достигнуты очень скоро.

USD/JPY

Коррекция на рынке доллар/йены продолжается. Во время вчерашних торгов курс валютной пары упал ещё сильней, к отметке 101.805. Мы недавно отмечали, что на этом уровне имеется довольно хорошая поддержка, которой вчера вечером и воспользовались покупатели, попытавшись восстановить рынок. Однако на их пути оказалась нижняя граница Облака, которая теперь является сопротивлением. Быки данный уровень (102.30) пока преодолеть не могут. Сегодня утром валютная пара в очередной раз отскочила от него и, очевидно, намерена продолжить снижение. Индикатор Ишимоку на часовом таймфрейме полностью поддерживает продажи. Так, линии Тенкан и Киджун ещё вчера сформировали «мёртвый крест» (5), а Облако Ишимоку сменило характер на понижательный (1, 2). Возможно, сегодня медведи ещё раз протестируют поддержку 101.85, после чего рынок, скорее всего, будет консолидироваться на достигнутых уровнях.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе.

Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


ТурбоФорекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
FXInvesting рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

365BinaryOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
24option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Porter Finance рейтинг
TopOption рейтинг