Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

События на 06 декабря 2013 г.

6 декабря, 2013

12:00 ** Объем резервов в иностранной валюте / Foreign Currency Reserves – Ноябрь (Швейцария)

Изменение объёмов резервов иностранной валюты ШНБ привлекает повышенный интерес инвесторов в свете проводимой швейцарским регулятором политики, направленной на искусственное регулирование курса национальной валюты. Увеличение объёмов валютных интервенций при нулевой процентной ставке оказывает давление на франк, в частности, способствует ослаблению его позиций против евро.

16:15 *** Индекс потребительских цен / Consumer Price Index – Ноябрь (Швейцария)

В ноябре эксперты финансовых рынков прогнозируют сокращение отрицательного значения этого показателя в годовом выражении, что негативно для швейцарского франка.

13:30 ** Итоги опроса в отношении ожидаемой инфляции / Consumer Inflation Expectations – IV квартал (Великобритания)

Центробанк Британии совместно с NOP проводят опрос населения по поводу ожиданий изменения уровня инфляции, процентных ставок по кредитам и ипотеке, а также о предполагаемых будущих действиях БА. Рост этого показателя положителен для британской валюты.

14:00 ** Изменение объема заказов в промышленности / Factory Orders – Октябрь (Германия)

Прогнозируемое сокращение темпов увеличения промышленных заказов в годовом выражении негативно для евро, так как может являться ранним индикатором снижения роста промпроизводства в стране. Однако повышенная волатильность этого индикатора несколько снижает его влияние на общую динамику торгов единой европейской валютой.

15:00 ** ЕЦБ объявляет данные по погашениям 3-летних LTRO / ECB Announces 3-Year LTRO Repayment – Декабрь (Еврозона)

Положительная динамика этого показателя способствует укреплению евро, так как отображает улучшение в банковском секторе валютного блока. На момент написания обзора прогнозов по изменению объёмов погашения 3-летних LTRO еще не было. Но фактическая ликвидация задолженности осуществляется не во время самой публикации индикатора, а в следующую среду, что также снижает реакцию рынка на релиз данных.

С открытием американской сессии в центре внимания инвесторов будут данные по рынку труда в Канаде и США.

17:30 *** Уровень безработицы / Unemployment Rate – Ноябрь (Канада)

17:30 *** Изменение числа занятых / Employment Change – Ноябрь (Канада)

Средние прогнозы профильных экспертов указывают на рост уровня безработицы в ноябре до 7%, в то время как количество новых рабочих мест увеличится лишь на 7.6 тысяч. Подтверждение этих ожиданий негативно для канадской валюты, продолжающей находиться под давлением.

В это же время будут обнародованы аналогичные данные для США. Однако оптимизм экспертов в отношении американского рынка труда существенно выше.

17:30 *** Уровень безработицы / Unemployment Rate – Ноябрь (США)

17:30 *** Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе / Non-Farm Employment Change – Ноябрь (США)

Подтверждение прогнозируемого увеличения количества занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США на 184 тысячи в ноябре не способно оказать существенную поддержку американскому доллару. Однако даже незначительное превышение прогноза при сокращении уровня безработицы до 7.2% может поддержать спрос на доллар.

Несмотря на неоспоримую важность отмеченных индикаторов, необходимо учитывать и публикацию данных по изменению количества занятых в частном и производственном секторах американской экономики.

17:30 ** Изменение числа занятых в частном секторе экономики / Change in Private Payrolls – Ноябрь (США)

17:30 ** Изменение числа занятых в производственном секторе экономики / Change in Manufacturing Payrolls – Ноябрь (США)

17:30 ** Изменение средней почасовой оплаты труда / Average Hourly Earnings – Ноябрь (США)

17:30 ** Доля экономически активного населения / Participation Rate – Ноябрь (США)

Что касается показателя, отображающего долю занятого населения и находящегося в активном поиске работы, то средние прогнозы указывают на незначительное ее увеличение, и это также положительно для доллара США.

18:55 *** Индекс настроения потребителей от университета Мичигана / Prelim UoM Consumer Sentiment – Ноябрь (США)

На фоне изобилия поступающей макроэкономической статистики из США в первую пятницу месяца отметим ожидаемое увеличение показателя, отображающего настроения потребителей, от университета Мичигана. Величина данного индекса привлекает внимание участников рынка и аналитиков, так как демонстрирует положение дел в наиболее значимом секторе экономики – потребительском спросе. В связи с этим подтверждение или превышение прогнозируемого роста в пределах 76.2 пунктов положительно для доллара США.

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


ТурбоФорекс рейтинг
NPBFX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

Banc De Binary рейтинг
TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг
IQ Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionRally рейтинг