Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

События на 06 декабря 2013 г.

6 декабря, 2013

12:00 ** Объем резервов в иностранной валюте / Foreign Currency Reserves – Ноябрь (Швейцария)

Изменение объёмов резервов иностранной валюты ШНБ привлекает повышенный интерес инвесторов в свете проводимой швейцарским регулятором политики, направленной на искусственное регулирование курса национальной валюты. Увеличение объёмов валютных интервенций при нулевой процентной ставке оказывает давление на франк, в частности, способствует ослаблению его позиций против евро.

16:15 *** Индекс потребительских цен / Consumer Price Index – Ноябрь (Швейцария)

В ноябре эксперты финансовых рынков прогнозируют сокращение отрицательного значения этого показателя в годовом выражении, что негативно для швейцарского франка.

13:30 ** Итоги опроса в отношении ожидаемой инфляции / Consumer Inflation Expectations – IV квартал (Великобритания)

Центробанк Британии совместно с NOP проводят опрос населения по поводу ожиданий изменения уровня инфляции, процентных ставок по кредитам и ипотеке, а также о предполагаемых будущих действиях БА. Рост этого показателя положителен для британской валюты.

14:00 ** Изменение объема заказов в промышленности / Factory Orders – Октябрь (Германия)

Прогнозируемое сокращение темпов увеличения промышленных заказов в годовом выражении негативно для евро, так как может являться ранним индикатором снижения роста промпроизводства в стране. Однако повышенная волатильность этого индикатора несколько снижает его влияние на общую динамику торгов единой европейской валютой.

15:00 ** ЕЦБ объявляет данные по погашениям 3-летних LTRO / ECB Announces 3-Year LTRO Repayment – Декабрь (Еврозона)

Положительная динамика этого показателя способствует укреплению евро, так как отображает улучшение в банковском секторе валютного блока. На момент написания обзора прогнозов по изменению объёмов погашения 3-летних LTRO еще не было. Но фактическая ликвидация задолженности осуществляется не во время самой публикации индикатора, а в следующую среду, что также снижает реакцию рынка на релиз данных.

С открытием американской сессии в центре внимания инвесторов будут данные по рынку труда в Канаде и США.

17:30 *** Уровень безработицы / Unemployment Rate – Ноябрь (Канада)

17:30 *** Изменение числа занятых / Employment Change – Ноябрь (Канада)

Средние прогнозы профильных экспертов указывают на рост уровня безработицы в ноябре до 7%, в то время как количество новых рабочих мест увеличится лишь на 7.6 тысяч. Подтверждение этих ожиданий негативно для канадской валюты, продолжающей находиться под давлением.

В это же время будут обнародованы аналогичные данные для США. Однако оптимизм экспертов в отношении американского рынка труда существенно выше.

17:30 *** Уровень безработицы / Unemployment Rate – Ноябрь (США)

17:30 *** Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе / Non-Farm Employment Change – Ноябрь (США)

Подтверждение прогнозируемого увеличения количества занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США на 184 тысячи в ноябре не способно оказать существенную поддержку американскому доллару. Однако даже незначительное превышение прогноза при сокращении уровня безработицы до 7.2% может поддержать спрос на доллар.

Несмотря на неоспоримую важность отмеченных индикаторов, необходимо учитывать и публикацию данных по изменению количества занятых в частном и производственном секторах американской экономики.

17:30 ** Изменение числа занятых в частном секторе экономики / Change in Private Payrolls – Ноябрь (США)

17:30 ** Изменение числа занятых в производственном секторе экономики / Change in Manufacturing Payrolls – Ноябрь (США)

17:30 ** Изменение средней почасовой оплаты труда / Average Hourly Earnings – Ноябрь (США)

17:30 ** Доля экономически активного населения / Participation Rate – Ноябрь (США)

Что касается показателя, отображающего долю занятого населения и находящегося в активном поиске работы, то средние прогнозы указывают на незначительное ее увеличение, и это также положительно для доллара США.

18:55 *** Индекс настроения потребителей от университета Мичигана / Prelim UoM Consumer Sentiment – Ноябрь (США)

На фоне изобилия поступающей макроэкономической статистики из США в первую пятницу месяца отметим ожидаемое увеличение показателя, отображающего настроения потребителей, от университета Мичигана. Величина данного индекса привлекает внимание участников рынка и аналитиков, так как демонстрирует положение дел в наиболее значимом секторе экономики – потребительском спросе. В связи с этим подтверждение или превышение прогнозируемого роста в пределах 76.2 пунктов положительно для доллара США.

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Фибо Групп рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Exness рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Global FX рейтинг

Empire Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
IQ Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг