Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор валютных пар по Ишимоку на 09 декабря 2013

9 декабря, 2013

EUR/USD

На прошедшей неделе евро/доллар оттолкнулся от краткосрочных линий дневного Индикатора Ишимоку и возобновил восстановление. В течение недели курс валютной пары подрос к верхней границе Облака, к фигуре 1.3700. При этом линии Тенкан-сен и Киджун-сен сформировали «золотой крест» (5), а Кумо сменило характер на повышательный (1, 2), что означает возможное завершение консолидации и возобновление основного восходящего тренда. Однако следует обратить внимание на характер движения Эталонной линии сразу после образования креста. В этом случае часто рынок начинает корректироваться. Поэтому в ближайшей перспективе нельзя исключать вероятность снижения цен вдоль верхней границы – Сенкоу Спан А – к поддержке краткосрочных линий. Предстоящая неделя будет не очень насыщенной в плане публикаций макроэкономических индикаторов. В начале недели (понедельник, вторник, среда) ожидается выступление членов FOMC Булларда, Фишера, Лу. Во вторник пресс-конференцию проведёт глава ЕЦБ М.Драги. В четверг – традиционные еженедельные данные по безработице в США. Также станет известна динамика розничных продаж в стране. Завершат неделю данные по ценам производителей США.

GBP/USD

Фунт/доллар на прошедшей неделе сформировал новые максимумы за текущий год, протестировав отметку 1.6440, после чего умеренно корректировался в направлении дневной краткосрочной линии. Тенкан-сен сдерживает наступление медведей в районе поддержки 1.6290, но сильная перекупленность валютной пары может спровоцировать дальнейшие продажи. В этом случае коррекция может быть продолжена вплоть до уровней Эталонной линии (4). При этом основная тенденция сохраняется повышательной. Так, краткосрочные линии поддерживают бычьи настроения «золотым крестом» (5), сформированным ровно над Облаком Ишимоку, а само Облако расширяется вверх (1, 2) благодаря росту линии Сенкоу Спан А. Очевидно, что имеется потенциал к дальнейшему восстановлению. Поэтому, если рынок удержится выше фигуры 1.6300, то на предстоящей неделе можно будет увидеть новые максимумы. Помогать этому будет в понедельник глава Банка Англии М.Карни, который выступит с речью о текущем положении экономики страны. В вторник в центре внимания участников рынка будут данные по промпроизводству за последний месяц, а также динамика торгового баланса Великобритании.

USD/CHF

Американский доллар на прошедшей неделе значительно ослаб против швейцарского франка, потеряв более 150 пунктов. Усиление медвежьего давления привело к пробою вниз поддержки нижней границы дневного Облака Ишимоку 0.9030. Далее продавцов уже ничего не сдерживало. К концу недели курс валютной пары обвалился к годовым экстремумам, в район фигуры 0.8900. Таким образом, ситуация на дневном таймфрейме вновь становится медвежьей. Так, краткосрочные линии сформировали «мёртвый крест» (5). Упреждающие линии тоже пересеклись и сменили характер Облака на понижательный. Кроме того, линия Чинкоу Спан прошла под график цены, что так же является признаком продолжения нисходящего тренда. Однако, следует обратить внимание на то, что Осаженная линия постепенно входит в зону перепроданности. То есть, при поддержке годовых минимумов, курс валютной пары может скорректироваться к краткосрочным линиям (3, 4). Из важных макроэкономических индикаторов, которые будут опубликованы на предстоящей неделе, следует отметить данные по безработице (понедельник). Кроме того, игроки будут ждать в четверг выступления председателя Нац.банка Швейцарии Т.Джордана.

USD/JPY

Доллар/йена на прошедшей неделе в очередной раз обновила локальные максимумы, но до годовых не дотянула всего 30 пипсов. Кольнув отметку 103.40, валютная пара стала корректироваться и в четверг даже провалилась под поддержку краткосрочной линии дневного Индикатора Ишимоку. Оно и понятно, рынок сейчас очень сильно перегрет. Быки, которые выкупали пару на протяжении ноября, начали сокращать длинные позиции с целью фиксирования прибылей. Поэтому в ближайшей перспективе рынок может консолидироваться в сформированном диапазоне 101.60-103.40. Ближайшей поддержкой будет являться тот же уровень Линии вращения (3) – 102.25. Если данный уровень вновь не устоит, можно будет говорить о полноценной коррекции вплоть до снижения курса валютной пары к поддержке Эталонной линии (4).

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 9;

Киджун-сен = 26;

Сенкоу Спан Б = 52.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Фибо Групп рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
FXInvesting рейтинг
Global FX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
FxPro рейтинг

Porter Finance рейтинг
IQ Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг