Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Аналитический прогноз на неделю c 09.12.2013 по 13.12.2013

9 декабря, 2013

Ценовое движение евро против американского доллара, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, по крайней мере, в части - первоначального подъёма единой валюты. Прогноз предполагал – продолжение восходящей коррекции пары в ценовую зону 1.3644 ÷ 1.3670, а затем - разворот и снижение евро к установленным целевым уровням. В первые дни торговли, в ожидании основных событий недели – заседания Европейского Центрального Банка по ставкам и основного Отчёта по занятости в США, курс единой валюты волатильно колебался в боковом диапазоне движения. Ценовую динамику пары изменила пресс-конференция Марио Драги. В своих комментариях он не выразил никакого беспокойства по (весьма мрачной) экономической ситуации в регионе, не дал никаких намёков на введение отрицательных ставок по депозитам или, какое-либо, иное смягчение кредитно-денежной политики. Кроме того, он заявил, что инфляционные риски в регионе - сбалансированы и, следовательно, нет необходимости снижать ставки по депозитам. Инвесторы восприняли все эти заявления весьма позитивно и принялись активно покупать единую европейскую валюту, абсолютно проигнорировав при этом – отличную статистику из США - по ВВП и рынку труда. В итоге, евро\доллар возобновил подъём, достигнув при этом целевые уровни нашего прогнозного диапазона и зафиксировав максимум недели на отметке 1.3706. Вместе с тем, вторая опция нашего прогноза – разворот и снижение пары, по-прежнему, остаётся актуальной, однако её реализацию мы ожидаем, теперь уже, на следующей неделе.

Относительно британского фунта: Ценовое движение британского фунта против американского доллара, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, хотя и внесло в него некоторые коррективы. Прогноз предполагал – завершение коррекционного подъёма британской валюты в ценовой зоне 1.6380 ÷ 1.64, а затем – разворот и снижение пары фунт/доллар к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия торгов, курс пары ГЭПом реализовал целевые уровни подъёма и, даже, превысил их, зафиксировав максимум недели на отметке 1.6443. Далее, как мы и ожидали, британский фунт, развернулся на снижение, в котором оставался, практически, до конца недели. Основным драйвером нисходящего движения валюты стала значительная перекупленность фунта и назревшая необходимость технической коррекции пары. Тем не менее, в течение всего периода, сохранялась волатильная динамика фунта в нисходящем диапазоне движения, связанная с попытками выкупа британской валюты от более низких ценовых уровней. К концу недели, пройдя на снижении – 153 пункта, курс пары протестировал минимальный недельный уровень на отметке 1.6290, реализовав, таким образом, два целевых уровня нашего прогноза также и на снижении.

Прогноз по евро на неделю 09-13 декабря

Долгожданные ноябрьские данные по росту занятости и снижению безработицы в США, опубликованные в прошедшую пятницу, были восприняты на рынке недостаточно позитивно – не слишком слабыми, но и не слишком сильными. В результате, укрепилось мнение, что первое сокращение Объёмов финансовых вливаний в США, произойдёт не ранее марта 2014 года. При этом, доверие инвесторов к единой валюте несколько окрепло, после того, как Европейский Центральный Банк, на своём заседании в четверг, воздержался от ослабления кредитно-денежной политики. Более того, Банк представил новые прогнозы по экономическому росту и инфляции, которые оказались не столь мрачными, как этого ожидал рынок. На этом фоне маркет-мейкеры воспользовались ситуацией и провели, так называемую, «Охоту за стопами» - то есть, зачистили рынок от множества позиций на продажу единой валюты, открытых в преддверии публикации новостей. Курс пары, в этой связи, продолжил свой рост, однако, по-прежнему, формирует восходящую коррекцию единой валюты, уровень которой достиг уже 76.4% Фибоначчи. Таким образом, дальнейший рост евро\доллара весьма ограничен и находится в зоне разворота пары на снижение.

Евро\доллар в прогнозе на следующую неделю, предполагаем – завершение восходящей коррекции единой европейской валюты в ценовой зоне 1.37 ÷ 1.3750,после чего, ожидаем - разворот и возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.3668; 1.3645; 1.36; 1.3570; 1.3536 и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки 1.35.

Не исключаем также вероятность начала снижения евро к выше названным целям – и от текущих ценовых уровней при открытии недельных торгов.

Прогноз по фунту на неделю 09-13 декабря

Фундаментальные показатели британской экономики достаточно впечатляющи и могут обеспечить устойчивость фунта даже на фоне сокращения Объёмов финансовых вливаний в долларовую ликвидность. В этих условиях изменить восходящую динамику пары могут только два фактора: 1. обеспокоенность Банка Англии чрезмерно высоким курсом национальной валюты, который может начать оказывать давление на британский экспорт и рынок жилья; а также - 2. давно назревшая техническая коррекция пары, курс которой за последние 5 месяцев вырос (без существенных откатов) – на 1600 пунктов. На сегодняшний день, влияние этих факторов остановило дальнейший подъём валюты и развернуло пару на коррекцию, однако снижение носит, пока, весьма умеренный характер и постоянно прерывается попытками восстановить восходящую тенденцию фунта от его более низких ценовых уровней.

Пара фунт\доллар в прогнозе на неделю: учитывая, в этих условиях, фактически сложившуюся волновую структуру пары, сигналы технических индикаторов, а также фундаментальную ситуацию на рынке, предполагаем коррекционный откат пары в ценовую зону 1.6360 ÷ 1.6380, а затем - разворот и новый этап нисходящего движения британской валюты к целевым уровням: 1.63; 1.6260; 1.6220; 1.6180 и ниже, в направлении 1.6160.

Кроме того, не исключаем вероятность снижения британского фунта к вышеназванным целям – и от текущих ценовых уровней при открытии недельных торгов.

Экономическая статистика следующей недели.

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония представит - общее сальдо по счёту текущих операций за октябрь; Индексы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за ноябрь, а также динамику ВВП за 3-й квартал и с начала года. Австралия опубликует ноябрьский Индекс количества вакансий на рынке труда. Китай – ноябрьский Индекс потребительских цен и цен производителей. Швейцария отчитается по реальному Объёму розничной торговли за октябрь месяц, а также - Изменению занятости и Уровню безработицы за ноябрь (предыдущий показатель – 3.2%). Германия представит итоговое сальдо Баланса внешней торговли, включая Объёмы экспорта и импорта и данные по Объёму промышленного производства за октябрь. Еврозона опубликует Индикатор экономической уверенности инвесторов за декабрь, а также проведёт очередное заседание «Еврогруппы». В Великобритании состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. В этот же день, США иФранция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Япония представит Индекс деловых условий для крупных производителей за 4-й квартал текущего года, октябрьские данные по Индексу деловой активности в сфере услуг, а также - Индикатор потребительской уверенности за ноябрь. Австралия опубликует ноябрьский Индекс делового доверия и динамику Объёмов ипотечного кредитования за октябрь. Китай отчитается по изменению Объёмов розничной торговли и Объёмов промышленного производства за ноябрь и с начала года. В Великобритании выйдет целый блок показателей, включая - Отчёт Королевского института дипломированных оценщиков по изменению цен на дома; изменения Объёма промышленного производства; итоговое сальдо Баланса внешней торговли, а также – данные по изменению Объёма ВВП за три последних месяца, включая ноябрь. В Еврозоне продолжит свою работу встреча министров финансов стран Евросоюза, а президент ЕЦБ Марио Драги выступит с речью.

Среда

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия отчитается по динамике цен и Объёму продаж жилья за ноябрь. В Австралии будет опубликован декабрьский Индекс экономической уверенности потребителей. Япония сообщит об изменениях в Объёме заказов на машины и оборудование. Германия представит ноябрьский Индекс потребительских цен. А в американской статистике будут опубликованы - ежемесячный отчёт об исполнении Федерального бюджета и данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга, - Резервный Банк Новой Зеландии и Национальный Банк Швейцарии опубликуют свои Решения по основным процентным ставкам и сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются, ставки будут сохранены на прежних уровнях – новозеландский доллар - 2.5%, швейцарский франк – менее 0.25%. Кроме того, состоятся пресс-конференции управляющих Банками и будут опубликованы Протоколы кредитно-денежной политики. Япония опубликует декабрьские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Австралия отчитается по Изменению занятости и Уровню безработицы в своём регионе (предыдущий показатель - 5.7%). Европейский Центральный Банк представит свой ежемесячный Отчёт с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее, а также данные по Объёму промышленного производства за октябрь. В этот же день состоится выступление президента ЕЦБ Марио Драги. А в американской статистике, как обычно, будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; ноябрьские изменения Объёма розничной торговли; Индексы импортных и экспортных цен, а также – динамика Объёма запасов на коммерческих складах.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Новая Зеландия опубликует Индексы деловой активности в производственном секторе за ноябрь. Швейцария отчитается по Индексам импортных цен и цен производителей. В Великобритании состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. А в статистике из США будет опубликован Индекс цен производителей за ноябрь.

Вадим Латкин,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


ТурбоФорекс рейтинг
Exness рейтинг
Финам Форекс рейтинг
FxPro рейтинг
NordFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

IQ Option рейтинг
OptionFair рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
24option рейтинг