Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Анализ рынка по состоянию на 13 декабря

13 декабря, 2013

S&P 500, H4

Активность инвесторов на американском фондовом рынке снижается в связи с приближением оглашения результатов по решению ФРС относительно дальнейших объёмов экономического стимулирования.

На 4-часовом графике видно, как после очередной попытки «быков» возобновить рост, предпринятой в последний день предыдущей недели, общее настроение на текущей было преимущественно «медвежьим». Очередной тест отметки 1775 долларов за фьючерсный контракт указывает на отсутствие стабильного спроса на индекс S&P 500. Пробой и фиксация ниже отметки в 1770 долларов, вероятней всего, послужит подтверждающим сигналом дальнейшего снижения котировок к отметке в 1730 долларов за один контракт. Вблизи отмеченного уровня поддержки проходит линия тренда. В качестве локального уровня поддержки выступает область 1710−1700.

Техническая картина указывает на ослабление восходящего потенциала в среднесрочной перспективе. Однако для возобновления более стремительного снижения необходимо получить довольно мощные фундаментальные факторы, способные спровоцировать крупных инвесторов фиксировать прибыль по длинным позициям. Одним из таких факторов может выступить решение Комитета по операциям на открытых рынках ФРС о сокращении объёмов стимулирования американской экономики.

 

 

MACD (12, 26, 9) — в отрицательной области

 

RSI (14) — в зоне перепроданности

 

Stoch (5, 3, 3) — направлен вверх

 

 

S&P 500, D1

На протяжении прошлой недели индекс отыгрывал ослабление доллара США и отсутствие заявлений от уполномоченных представителей о том, что ФРС готовится сокращать объёмы QE в текущем году.

Однако с началом недели, которая завершается пятницей 13 декабря, ситуация в Соединенных Штатах существенно изменилась. По итогам состоявшихся выступлений с речью управляющих федеральными банками в США, уверенность инвесторов в том, что объёмы стимулирования экономики страны останется на прежнем уровне, заметно сократилась. Отметим, что в большинстве заявлений, сделанных политиками, в той или иной степени поддержано начало сворачивания программы количественного стимулирования, что, естественно, увеличивает вероятность принятия данного решения. Тем не менее профильные эксперты по-прежнему утверждают, что вероятность того, что результат голосования будет в пользу сокращения, не превышает 50%. В связи с этим реакция рынка относительно сдержанная.

В то же время дополнительное давление на фондовые индексы в США оказало решение Конгресса о подписании бюджета. Согласно принятому закону, госрасходы автоматически сократятся примерно на 63 миллиарда долларов в течение двух лет, что, в свою очередь, способно привести к сокращению дефицита на 20 миллиардов долларов. По мнению крупных участников рынка, снижение безработицы до пятилетнего минимума и благоприятные события в Конгрессе увеличили вероятность положительного решения в среду 18 декабря. Это видно по довольно мощному ослаблению индекса S&P 500, потерявшего более 22 долларов на торгах в четверг.

 

 

MACD (12, 26, 9) — в положительной области, направлен вниз

 

RSI (14) — направлен вниз

 

Stoch (5, 3, 3) — направлен вниз

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Гранд Капитал рейтинг
Exness рейтинг
Финам Форекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
NPBFX рейтинг

365BinaryOption рейтинг
NordFX рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionRally рейтинг
TropicalTrade рейтинг
TopOption рейтинг