Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

FxPro: Валютный рынок фиксирует прибыль перед заседанием ФРС

16 декабря, 2013

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Конец прошлой недели прошёл под знаком коррекции на рынках. К доллару снижалось большинство валют, а также фондовые площадки проседали на фоне фиксации прибыли. Главной причиной стала настороженность игроков перед заседанием ФРС, которое состоится на этой неделе. Трейдеры на рынках долгое время отрицали риски этого заседания. Они сомневались, что в ходе своего последнего заседания Бен Бернанке проведет изменения в политике. Более того, выступления как самого Бернанке, так и будущей главы ФРС Джанет Йеллен давали понять, что никто не торопится со сворачиванием стимулов. Тем не менее, положительная статистика и заявления других членов ФРС наталкивают на мысли о возможности уменьшения программы в декабре.

Главное, чего хотел добиться Бернанке с мая -  заверить рынки, что уменьшение ежемесячного размера покупки облигаций не должно расцениваться рынками как предтеча повышения процентных ставок на денежных рынках.  Похоже, ему это удалось.

На наш взгляд, ФРС будет и далее гнуть эту линию. То есть фактически будет снижать ежемесячный объём QE3, но при этом сохранять мягкий, «осторожный» тон заявлений.

В теории такой подход позволит избежать резкого усиления доллара и не вызовет резкого падения фондовых индексов. Однако, как это будет происходить на практике, нам еще предстоит узнать.

Скорее всего, доллар будет сильнее евро, пока еврозона не сможет показывать более внушительные темпы роста экономики, то есть как минимум первые полгода 2014-го. За это время евро может опуститься в область 1.20-1.23.

Что касается рубля, то сейчас он отступает перед долларом из-за слабости экономики и оттока капитала, а также из-за ослабления на рынке нефти, но в целом, он чувствует себя неплохо, если сравнивать с валютами других развивающихся стран. Тем не менее, в перспективе вряд ли стоит ожидать сильного рубля, а котировки до конца года могут уверенно превысить 33 рубля, а к середине будущего – попробовать пробиться выше 35.

23 мая, 2017

ФРС не отпускает золото на волю

Золото довольно быстро вернулось к жизни, восстав из ранее обозначенной зоны конвергенции $1200-1220 за унцию словно из пепла благодаря скандалу вокруг Дональда Трампа...

15 мая, 2017

Доллару подрезали крылья

Разочаровывающая статистика по инфляции и розничным продажам США вкупе с ухудшением глобального аппетита к риску подрезали крылья американскому доллару...

12 мая, 2017

Нефть: как рынки манипулируют правительствами и чем всё это грозит

ОПЕК вчера сообщила о консенсусе среди стран-участниц продлить соглашение об ограничении добычи на второе полугодие...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Exness рейтинг
FxPro рейтинг
NordFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг

Anyoption рейтинг
TopOption рейтинг
24option рейтинг
OptionRally рейтинг
Porter Finance рейтинг
Empire Option рейтинг