Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор валютных пар по Ишимоку на 16 декабря 2013

16 декабря, 2013

EUR/USD

Евро/доллар на прошедшей неделе восстанавливался к октябрьским максимумам и вновь протестировал фигуру 1.3800. Несмотря на пробой данного уровня и рост до отметки 1.3810, быки на смогли пока закрепиться на достигнутых уровнях вследствие перекупленности рынка, а так же близости мощных уровней сопротивления. Фиксация прибылей краткосрочными игроками привела к коррекционному снижению курса валютной пары в конце недели к поддержке 1.3714. Тем не менее, бычьи настроения остаются актуальными – рынок по-прежнему готов расти и далее. Дневной Индикатор Ишимоку так же на стороне покупателей: действует «золотой крест» (5), образованный краткосрочными линиями, а Облако Ишимоку вновь сменило характер на повышательный. Поэтому, если в ближайшие дни сопротивление 1.3760 будет пройдено, то в течение предстоящей недели возможно обновление годовых максимумов. Главное внимание игроков на этой неделе будет приковано к результатам заседания FOMC, в ходе которого будет решаться вопрос о процентной ставке. Случится это в среду, 18 декабря.

GBP/USD

Фунт/доллар в начале прошлой неделе так же обновил максимумы, восстановившись к отметке 1.6465, но во второй половине недели на рынке были активны продавцы, которые увели цены в долгосрочную коррекцию. Курс валютной пары снижался к недавнему сопротивлению – 1.6260. При этом на дневном таймфрейме он провалился в нейтральную зону, вовнутрь канала Тенкан-Киджун (3, 4), из которого выбраться будет значительно сложнее. Не исключено, что до конца года торги будут проходить в пределах этих двух краткосрочных линий Индикатора. Следует особо отметить также, что Чинкоу Спан сейчас расположена а зоне перекупленности. Это так же подтверждает высокую вероятность сохранения боковика на рынке. Предстоящая неделя будет богатой на события фундаментального характера. Так, во вторник Управление национальной статистики Великобритании отчитается по потребительским ценам, а ближе к вечеру ожидается выступление М.Карни. В среду ждём данных по безработице в стране и расшифрованный протокол заседания комитета по кредитно-денежной политике. В четверг будут обнародована статистика розничных продаж в ежегодном и ежемесячном исчислениях. Завершат неделю, в пятницу, данные по ВВП и платёжному балансу Великобритании.

USD/CHF

Медведи усилили давление на рынке доллар/франка. На прошедшей неделе валютная пара вновь обновила годовые экстремумы, снизившись под важную поддержку фигуры 0.8900. Очевидно, что закрепление под данным уровнем открывает дорогу медведям далее, как минимум, к следующей поддержке 0.8570. Однако перекупленность валютной пары, которая подтверждается Осаженной линией, может затормозить быстрое снижение курса. Индикатор Ишимоку в данный момент настроен очень негативно. Образованный в начале месяца «мёртвый крест» (5), усиливается благодаря направленному снижению краткосрочных линий Индикатора (3, 4). Укрепляется также и медвежий характер Облака – Сенкоу Спан А (1) настроена на дальнейшее падение. Из событий фундаментального характера участникам торгов могут быть интересны данные ZEW в среду, а также динамика торгового баланса Швейцарии, о которой отчитается Федеральное статистическое управление.

USD/JPY

Доллар/йена на прошедшей неделе вышла на новые годовые максимумы, подтянувшись к отметке 103.90. Это на 20 пунктов выше майских экстремумов. Однако, именно близость этих уровней не даёт быкам спокойно пройти выше – краткосрочные игроки начали избавляться от длинных позиций. Кроме того, следует обратить внимание на Чинкоу Спан, которая давно уже находится в области перекупленности. Пока ценам поддержку оказывает Линия вращения (3), сформировавшая хороший уровень поддержки в районе 102.75. Если же она не устоит, то не исключено коррекционное снижение ровно на фигуру вниз. При этом необходимо отметить, что Индикатор Ишимоку настроен весьма позитивно. При актуальном «золотом кресте» (5) Упреждающие линии усиливают бычий характер Облака (1, 2).

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 9;

Киджун-сен = 26;

Сенкоу Спан Б = 52.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


FxPro рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Alpari Limited рейтинг

Olymp Trade рейтинг
Empire Option рейтинг
24option рейтинг
OptionFair рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
IQ Option рейтинг