Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Аналитический прогноз на неделю c 16.12.2013 по 20.12.2013

16 декабря, 2013

Ценовое движение евро против американского доллара на прошлой неделе в основном соответствовало нашим ожиданиям, хотя и внесло в него некоторые корректировки. Прогноз предполагал завершение восходящей коррекции единой европейской валюты вблизи ценового уровня 1.3750, после чего мы ожидали разворот и возобновление снижения пары к установленным целевым уровням. После открытия недельных торгов курс пары действительно продолжил предыдущий подъём валюты, драйвером которого стала смена рыночных настроений, связанная с укреплением мировой экономики в её ведущих центрах – в США, Китае, Великобритании и, отчасти, даже в Европе. Финансовые рынки с оптимизмом восприняли эти перемены, что спровоцировало очередную волну покупок рисковых активов, включая и единую европейскую валюту. К тому же профицит внешнеторгового баланса Еврозоны и крупные притоки инвестиций продолжали помогать евро выдерживать все натиски «медведей». Курс пары на этом фоне достиг прогнозного уровня (1.3750) и далее поднялся к максимальному недельному уровню 1.3810, однако пробиться выше не удалось. Приближающееся заседание Комитета по открытому рынку США и очередная порция сильной американской статистики, в том числе и по розничным продажам, остановили подъём единой валюты и развернули пару на снижение. До закрытия торгов курс пары евро\доллар успел отступить от достигнутого максимума на 100 пунктов, зафиксировав при этом минимум снижения на отметке 1.3710. Дальнейшую реализацию целей нашего прогноза на снижение мы ожидаем уже на следующей неделе.

Относительно британского фунта: Ценовое движение британского фунта против американского доллара на прошлой неделе в основном соответствовало нашим ожиданиям, хотя и внесло в них некоторые коррективы. Прогноз предполагал коррекционный подъём пары к целевому уровню 1.6380, а затем разворот и новый этап нисходящего движения британской валюты к установленным ценовым уровням. На открытии недельных торгов курс пары действительно развернулся от предыдущего снижения и начал расти, достигнув цели нашего прогноза (1.6380) и зафиксировав вершину подъёма, а также уровень недельного максимума на отметке 1.6466. Драйвером подъёма валюты стало выступление в понедельник главы Банка Англии Марка Карни, подтвердившего стабильное восстановление британской экономики. Тем не менее, реакция рынка на это утверждение была довольно ограниченной. Несмотря на позитивную статистику последнего времени, процесс восстановления экономики всё ещё вызывает немало вопросов. По официальным данным, объём экспорта в стране не растёт с 2008 года, объём инвестиций находится на крайне низком уровне, а производительность и оплата труда снижаются. К тому же заявление представителя Банка Англии Мартина Уилла о том, что рост инфляционных ожиданий в Великобритании носит временный характер (следовательно, - ужесточения монетарной политики не планируется), вызвало разочарование участников рынка и остановило подъём британской валюты. На фоне сильнейшей «перекупленности» пары, курс пары фунт/доллар начал снижаться и, пройдя в нисходящем движении более 200 пунктов, достиг к концу недели двух целевых уровней нашего прогноза на снижение.

Прогноз форекс по евро на неделю 16-20 декабря

Позиции доллара укрепились на прошлой неделе благодаря сильной экономической статистике из США, долгожданному утверждению Федерального бюджета на 2014 – 2015 годы, а также приближающемуся заседанию Комитета по открытым рынкам США, от которого ждут вероятного ужесточения монетарной политики ФРС и сокращение объёмов финансовых вливаний. Тем не менее, «быки» по евро довольно стойко удерживали достигнутые максимумы и сдались только под напором сильных показателей по розничным продажам в США. При этом курс пары достиг критических максимумов в попытке сохранить восходящую тенденцию валюты, но закрепиться выше ключевого уровня сопротивления 1.38 всё-таки не удалось. Курс пары евро\доллар сформировал «двойную вершину» и начал активно снижаться. Вместе с тем, несмотря на некоторое укрепление доллара, восходящий тренд по евро ещё никто не отменял. И предстоящая неделя позволит определить окончательно, что произойдёт с единой европейской валютой: коррекционный откат перед очередным рывком вверх или разворот тренда на новый цикл нисходящего движения.

Пара евро\доллар в прогнозе на следующую неделю мы придерживаемся второго варианта развития событий и, опираясь на волновую структуру ценового движения пары, сигналы технических индикаторов и появления в ценовой динамике разворотных свечных моделей, предполагаем завершение коррекционного подъёма единой валюты ориентировочно в ценовой зоне 1.3750 ÷ 1.3770. А далее ожидаем разворот пары на нисходящее движение к целевым уровням: 1.3709; 1.3690 и, возможно, к 1.3670. Здесь, в этой ценовой зоне евро может начать очередную коррекцию к своему предыдущему снижению и подъём котировок к целевым уровням 1.3720 ÷ 1.3750, после чего вновь развернуться на снижение к ценовым уровням: 1.3645; 1.36; 1.3570 и ниже.

Прогноз форекс по фунту на неделю 16-20 декабря

Несмотря на позитивную статистику последнего времени, процесс восстановления экономики в Великобритании всё ещё вызывает немало вопросов. По официальным данным, объём экспорта в стране не растёт с 2008 года, объём инвестиций находится на крайне низком уровне, а производительность и оплата труда снижаются. К тому же, заявление представителя Банка Англии Мартина Уилла о том, что рост инфляционных ожиданий в стране носит временный характер (следовательно, ужесточения монетарной политики не планируется), вызвало разочарование участников рынка и остановило подъём британской валюты. На этом фоне сильнейшая «перекупленность» фунта и выход валюты на максимальные уровни за 2.5 года ограничивают вероятность дальнейшего подъёма, усиливая риски полномасштабной нисходящей коррекции пары. Кроме того, появление на недельном и дневном графиках разворотных свечных моделей также подтверждает изменение ценовой тенденции и начало снижения пары в новом цикле нисходящего движения валюты. Пара фунт\доллар в прогнозе на неделю. Исходя из этих факторов и учитывая фактически сложившуюся волновую структуру пары, сигналы технических индикаторов, а также фундаментальную ситуацию на рынке, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю завершение коррекционного отката пары ориентировочно в ценовой зоне 1.6306 ÷ 1.6340, а затем разворот курса британской валюты на новый этап нисходящего движения, к целевым уровням: 1.6265; 1.6220 и 1.62. Вблизи последних уровней вновь ожидаем коррекционный откат пары в район ключевого уровня сопротивления 1.63, а затем новое снижение к ценовым уровням: 1.6160; 1.6130 и ниже к ключевому уровню поддержки, 1.61.

Экономическая статистика следующей недели.

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует индексы активности (так называемый отчёт «Танкан») в секторе крупных производителей и в непроизводственной сфере за 4-й квартал текущего года. Великобритания представит декабрьский индекс цен на жильё. Китай, Еврозона и США опубликуют индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за декабрь месяц. Кроме того, аналогичные показатели, включая и сферу услуг, будут представлены по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. В этот же деньЕврозона опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за октябрь; Бундесбанк (Германия)представит свой ежемесячный отчёт с анализом экономической ситуации в стране, а Президент Европейского Центрального Банка Марио Драги выступит с речью. В Канаде выйдут данные по объёму операций с иностранными ценными бумагами. А в статистике из США будут опубликованы данные по чистому объёму покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами; производственный индекс Empire Manufacturing за декабрь; изменение уровня производительности и себестоимости труда за 3-й квартал текущего года; динамика объёма промышленного производства и коэффициент загрузки производственных мощностей за ноябрь. Кроме того, США иФранция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Австралия опубликует протокол своего последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики, а также индекс ведущих экономических индикаторов за октябрь. В Великобритании выйдут индексы потребительских и розничных цен, а также индексы закупочных и отпускных цен производителей за ноябрь; баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за декабрь и отчёт по изменению цен на дома. Кроме того, состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. Центр Европейских экономических исследований институт ZEW опубликует в этот день декабрьские индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации в Германии, а также, в целом по Еврозоне. Канада отчитается по изменению объёма производственных поставок, а в статистике из США будут представлены ноябрьские индексы потребительских цен и итоговое сальдо расчётного счёта по платёжному Балансу за 3-й квартал.

Среда

В экономическом календаре среды в центре внимания рынка окажется решение Комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне - менее 0.25%. Кроме того, ФРС представит экономический прогноз, объёмы выкупа ценных бумаг и гос.облигаций, обеспеченных ипотекой. В этот же день состоится пресс-конференция FOMC. В экономической статистике среды Новая Зеландия представит сальдо расчётного счета платёжного баланса за 3-й квартал текущего года и данные по отношению дефицита счёта текущих операций к объёму ВВП. Австралия отчитается по октябрьским индексам ведущих экономических индикаторов. Японияпредставит общее сальдо внешней торговли за ноябрь, включая объёмы экспорта и импорта, Германия опубликует декабрьские данные по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий от института экономических исследований в Мюнхене. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя такие показатели, как:

количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику заявок на трудоустройство; изменения числа занятых; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.6%), а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме того, будут опубликованы розничные продажи по данным Конфедерации Британских Промышленников, а Банк Англии представит протокол своего последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики, и распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и объёму покупок активов. А в американской статистике будут опубликованы объёмы выданных разрешений и количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё за октябрь и ноябрь месяцы.

Четверг

В экономическом календаре четверга, - Новая Зеландия отчитается по приросту ВВП за 3-й квартал текущего года. Япония опубликует декабрьские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также представит индекс деловой активности во всех отраслях экономики. Швейцария опубликует общее сальдо внешней торговли за ноябрь, включая объёмы экспорта и импорта. Великобритания обнародует данные по изменению объёма розничной торговли за ноябрь. А в американской статистике, как обычно, будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, а также производственный индекс ФРС Филадельфии.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Банк Японии опубликует своё решение по основной процентной ставке и комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода. В Германии будут опубликованы следующие показатели: ноябрьский индекс производственных цен, а также опережающий индекс потребительского климата на январь 2014 года. Великобритания отчитается по объёму чистых заёмных средств, необходимых для финансирования государственного сектора, опубликует сальдо расчётного счёта по платёжному балансу за 3-й квартал, а также вместе с США представит окончательные данные по изменению объёма ВВП за 3-й квартал. В Канаде в этот день будут опубликованы октябрьские данные по объёму розничных продаж и основной индекс потребительских цен за ноябрь.

Вадим Латкин,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Fort Financial Services рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Z.com Trade рейтинг
FxPro рейтинг
Финам Форекс рейтинг

365BinaryOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
NordFX рейтинг
Anyoption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionFair рейтинг