Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор по паре EUR/USD на 23 декабря 2013

23 декабря, 2013

Фундаментальный анализ

Единая европейская валюта ослабила позиции против доллара США на прошедшей неделе, в период с 16 по 20 декабря 2013 года. Поводом для снижения послужило решение ФРС о сокращении объемов программы количественного смягчения, которое было объявлено в среду 18 декабря. Федрезерв объявил о сокращении объема покупки активов на 10 млрд. долларов США, с 85 до 75 млрд., которое планируется начать с января следующего года. По словам главы ФРС Бена Бернанке, экономика страны продолжает уверенно восстанавливаться, однако процентные ставки в ближайшем будущем останутся на прежнем уровне, даже если уровень безработицы опуститься ниже 6,5%. Прогноз ФРС США на 2014 год был улучшен: ожидается снижение безработицы с 7 до 6,3%, а рост ВВП с 2,8 до 3,2%.

Американская статистика, которую, в целом, можно назвать смешанной, осталась без внимания инвесторов. Положительный тренд, наметившийся за последнее время на рынках труда и недвижимости, не смог сохраниться. Согласно данным Министерства труда, число первичных заявок на пособие по безработице в США неожиданно выросло на прошедшей отчетной неделе до 379000, при ожидании 334000. Объемы продаж на вторичном рынке жилья сократились в ноябре на 4,3%, после предыдущего снижения на 3,2%. Аналитики ожидали сокращения на 2%. Данные по ВВП США оказались лучше ожидаемых значений. Согласно обнародованным данным, годовой ВВП США вырос на 4,1%, вместо 3,6%, заявленных ранее. Промышленно производство в ноябре резко выросло на 1,1%, превысив предыдущее значение на 1%. Аналитики ожидали рост на 0,4%. Данные по инфляции в США оказались хуже ожиданий. Индекс потребительских цен в ноябре составил 0,0% и 1,2%, в годовом выражении. Аналитики ожидали роста на 0,1 и 1,3%, соответственно.

Что касается европейской статистики, то и здесь не обошлось без противоречивых сигналов. Евросоюз потерял наивысший долгосрочный кредитный рейтинг, которое агентство S&P понизило с ААА до АА+ со стабильным прогнозом. Композитный индекс PMI еврозоны в декабре вырос с 51,7 до 52,1 пункта, что, в целом, указывает на восстановление экономики региона. Индекс деловой активности в производственном секторе улучшился с 51,6 до 52,7 пунктов, обновив максимум за 2,5 года. Однако, в секторе услуг отмечено снижение индикатора с 51,2 до 51,0 пунктов. Индекс оценки текущих экономических условий Германии от института ZEW в декабре оказался выше прогнозного значения, и вырос с 28,7 до 32,4 пунктов. Индекс настроений в деловой среде Германии также вырос с 54,6 до 62,0 пунктов, обновив максимальное значение, начиная с 2006 года. Однако, эти позитивные данные не повлияли укрепление евро, рост которой совсем не много не дотянул до уровня 1,3831, где расположен двухлетний максимум. По итогам прошедшей недели, EUR/USD приостановила восходящий тренд и закрыла ее на уровне 1,3671.

Текущая неделя 23-27 декабря будет рождественской и предновогодней, в связи с чем, важной макроэкономической статистики публиковаться не будет, за исключением некоторых релизов. От имени компании, и от себя лично, поздравляю всех с наступающими праздниками.

Технический анализ и прогноз на предстоящую неделю

EUR/USD корректируется по отношению к предыдущему снижению и формирует бычью неопределенную волну А,С/В (Н1). Давление на пару оказывает ключевое сопротивление, расположенное в области 1,3753 (месячный и недельный объем фьючерса). При закреплении цены выше цены закрытия 1,3671, коррекция вверх может продолжиться, вплоть до уровня 1,3753. Снижение пары ограничивает уровень 1,3651 (Daily pivot), а также граница восходящей трендовой линии (Н4). При пробое данных уровней поддержки снижение продолжиться, с целевым уровнем 1,3588 (предыдущий месячный объем).

Торговые рекомендации

Продавать от уровней сопротивления (красные стрелки) – 1,3753 (Monthly and Weekly pivot, отскок) и 1,3651 (Daily pivot, пробой). Цели снижения – 1,3651 (Daily pivot) и 1,3588 (Previously Monthly Volume). Покупать от уровней поддержки (зеленые стрелки) – 1,3671 (Closing Price, пробой). Цель роста – 1,3753 (Monthly and Weekly pivot).

Графические обозначения:

Красные наклонные линии — волатильность валютной пары на торговую неделю.

А, В, С — волновой анализ (А и С — импульсные волны, А — начальная импульсная волна, В — коррекционная волна).

Красные горизонтальные линии — экстремальные значения цены (точки разворота или продолжения тренда).

Голубые наклонные линии — трендовые линии (служат для определения тренда, также используются как уровни поддержки и сопротивления).

Красные кружочки — сильные уровни поддержки и сопротивления (приостановка движения или разворот на них, пробой и закрепление под ними свидетельствуют о сильном движении).

Желтые горизонтальные линии — максимальные объемы фьючерсного рынка (взяты с CME): Daily pivot — дневной, Weekly pivot — недельный и Monthly pivot — месячный. Используются как сильные уровни поддержки и сопротивления, по порядку их расположения определяется текущий тренд.

Зеленая линия — цена закрытия предыдущей недели (Closing Price).

Зеленый прямоугольник — зона покупок.

Красный прямоугольник — зона продаж.

Желтый прямоугольник — зона неопределенности, образуется при пересечении зон покупок и продаж.

Вячеслав Белоусов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Гранд Капитал рейтинг
Global FX рейтинг
NPBFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

IQ Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionFair рейтинг