Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Аналитический прогноз на неделю c 06.01.2014 по 10.01.2014

6 января, 2014

Ценовое движение евро против американского доллара, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему прогнозу за период с 30.12 по 3.01.2014 г. Прогноз предполагал – краткосрочный откат пары от её предыдущего снижения, а затем - завершение текущей нисходящей коррекции евро, ориентировочно, в ценовой зоне 1.37 ÷ 1.36. Фактическое движение единой европейской валюты подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов, курс пары, действительно, развернулся на подъём, достиг на комментариях Марио Драги (об отсутствии у ЕЦБ причин для дальнейшего снижения процентной ставки по евро) ценового уровня 1.3819, но был, здесь, остановлен, и далее, начал формировать нисходящее движение единой валюты. Драйвером снижения евро против американского доллара стали сообщения о низкой деловой активности в обрабатывающей промышленности Китая и падении, в связи с этим, фондовых рынков Европы и Америки. Кроме того, негативное влияние на динамику евро оказали распространившиеся на рынке слухи о скором запуске ЕЦБ собственной крупномасштабной программы покупки активов. Курс пары, на этом фоне, начал стремительно снижаться и, на исходе торгов, достиг недельного минимума на отметке 1.3582, реализовав при этом целевые уровни нашего прогноза на первоначальное снижение.

Относительно британского фунта: Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт/доллар предполагал - краткосрочный откат пары от её пятничного снижения, а затем - завершение текущей нисходящей коррекции, вблизи ценового уровня 1.6415. Далее, прогноз предполагал - возобновление подъёма пары к установленным целевым уровням. Фактическое ценовое движение британской валюты подтвердило наши ожидания, хотя и внесло в них некоторые изменения. На открытии недельных торгов, курс пары, действительно, возобновил подъём и протестировал предыдущий локальный максимум 1.6577.Однако резкое падение Индекса деловой активности в обрабатывающей промышленности Великобритании, на фоне недавнего заявления премьер-министра Англии Дэвида Кэмерона о "хрупкости" британского восстановления, остановило рост британского фунта и развернуло пару на снижение. К тому же, укрепление американского доллара, в первый же день Нового Года, усилило падение валюты, курс которой, к исходу торгов, достиг целевого прогнозного уровня снижения, зафиксировав минимальный уровень недели на отметке 1.6395. Последующий коррекционный подъём пары по нашему прогнозу остаётся, по-прежнему, актуальным и мы ожидаем его, теперь уже, на следующей неделе.

Прогноз по евро на неделю : Восходящее движение единой валюты на прошлой неделе, не сумело преодолеть ключевой уровень сопротивления 1.39 и не подтвердилось сигналами технических индикаторов, образовавших на графиках «медвежью» дивергенцию. Пара сумела протестировать многолетнюю линию нисходящего тренда от июля 2008 года, а затем, откатилась вниз, образовав на недельном и, по всей видимости, на месячном таймфреймах - характерную разворотную комбинацию японских свечей «Поглощение». Кроме того, пара ушла ниже уровня недельного разворота, а на дневном графике пробила один за другим уровни поддержки 20-ти и 55-дневных скользящих средних, подтверждая тем самым, нисходящую направленность валюты. Об этом же говорит и волновая структура пары, продемонстрировавшая завершение предыдущей восходящей коррекции.

Таким образом, можно утверждать, что на прошлой неделе в паре евро\доллар произошёл разворот тренда, сформировавшегося во втором полугодии 2013 года. Окончательный вердикт по перспективе ценового движения единой европейской валюты будет вынесен на будущей неделе, поскольку на рынок, с рождественских и новогодних каникул, вернётся большая часть ведущих игроков. В связи с этим, участники торговли будут с нетерпением ожидать важных макроэкономических публикаций и событий предстоящей недели. Недостатка в них не ожидается: здесь и публикация Индексов деловой активности в сфере услуг; и заседание Европейского Центрального Банка по ставкам; и публикация Протокола декабрьского заседания Комитета по открытому рынку США, на котором Федеральный Резерв объявил о завершении своей третьей программы финансовых вливаний в американскую экономику и, наконец, Отчёт по уровню занятости в США за декабрь.

Пара евро\доллар прогноз на следующую неделю, в этих условиях, предполагает - коррекционный откат пары от её предыдущего снижения и подъём единой валюты, ориентировочно, в ценовую зону 1.3624 ÷ 1.3660. Далее, мы ожидаем – возобновление снижения пары к ценовым уровням 1.3582 и 1.3540, а затем – новый подъём и завершение восходящей коррекции в районе ценового уровня 1.3670. Здесь, наш прогноз предполагает новое снижение пары в направлении ранее достигнутого минимума и ниже, к целевым уровням: 1.3522; 1.3485; 1.3450, а, возможно, и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки 1.34.

Прогноз по фунту на неделю : На первой торговой сессии 2014 года британский фунт завершил очередной восходящий этап коррекционного движения пары, сформировав полугодовой максимум на уровне ключевого сопротивления – 1.66. Правда, удержаться здесь валюте не удалось. Курс пары был, сразу же, отброшен и, к концу прошлой недели, обосновался ниже предновогодних минимумов, вблизи линии 2-х месячного восходящего тренда. Если говорить о дальнейших перспективах британской валюты, то они, весьма, неоднозначны. Показания технических индикаторов на месячных, недельных и дневных таймфреймах, сигнализируют о значительной перекупленности валюты и предупреждают о существенном риске её полномасштабной коррекции. На дневном и 4-х часовом графиках пара образовала «медвежью» дивергенцию, что также повышает шансы на развитие нисходящей динамики. Кроме того, волновая структура пары полностью завершила формирование полугодовой коррекционной волны, образовав на вершине подъёма (дневной график) разворотную свечную модель «Поглощение». Таким образом, дальнейшее движение, во многом, будет зависеть от качества поступающей на рынок макроэкономической статистики из Великобритании. На следующей неделе нас ожидает, довольно, значимый экономический календарь. Здесь, и заседание Банка Англии по ставкам; и публикация Индексов деловой активности в сфере услуг; и показатели экспорта и импорта по Балансу внешней торговли, а также данные по Объёмам промышленного производства и Прирост ВВП за три последних месяца года. Пара фунт\доллар прогноз по ценовому движению британской валюты, предусматривает - коррекционный откат пары от её предыдущего снижения и завершение восходящей коррекции, ориентировочно, в ценовой зоне 1.6475 ÷ 1.6520. Далее, мы ожидаем - очередной этап снижения британского фунта к целевым уровням: 1.64; 1.6340; 1.63; 1.6260 и ниже, к ценовому уровню 1.6220. Экономическая статистика следующей недели.

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Австралия, Китай, Великобритания, Еврозона и США представят Индексы деловой активности в сфере услуг за декабрь месяц. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Еврозона представит январский Индекс уверенности в экономике региона, а Германия опубликует предварительный Индекс потребительских цен за декабрь. В статистике из США будет опубликован композитный Индекс ISM для непроизводственной сферы и объём производственных заказов за ноябрь месяц. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Австралия опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за ноябрь, включая Объёмы экспорта и импорта товаров. Германия отчитается по изменению Объёма розничной торговли и трудовым показателям, включающим в себя: изменения количества безработных в стране и уровень безработицы (предыдущий показатель – 6.9%). Еврозона представит декабрьский Индекс потребительских цен и цен производителей. В Великобритании выйдут данные по Индексу средних цен на жильё. В Канаде будут опубликованы итоговые показатели Баланса внешней торговли за ноябрь и Индекс деловой активности в производственной сфере за декабрь. А в статистике из США будет опубликован еженедельный Индекс розничных продаж – «Красная Книга».

Среда

В экономическом календаре среды, - Еврозона опубликует ноябрьские данные по Объёму розничной торговли и Уровню безработицы (предыдущий показатель – 12.1%). В Германии выйдут итоговые данные по Балансу внешней торговли за ноябрь, включая Объёмы экспорта и импорта; сальдо расчётного счёта текущих операций, а также изменения Объёмов заказов в промышленности. Банк Англии опубликует, в этот день, отчёт об условиях кредитования за 4-й квартал, а в статистике из США будут опубликованы - Отчёт агентства ADP по Количеству занятых в частном секторе экономики за декабрь; Протокол последнего заседания ФРС, а также данные по Запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга, - в центре внимания рынка, окажутся решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам и сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь - не ожидаются, нормативы ставок будут сохранены на прежних уровнях: британский фунт – 0.5%; евро – 0.25%.Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и Объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день, состоятся ежемесячная Пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. А в блоке экономической статистики четверга - Австралия опубликует ноябрьские данные по Объёму выданных разрешений на строительство, а также изменения Объёма розничной торговли. Китайпредставит данные по Индексу потребительских цен за декабрь. Великобритания опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за ноябрь. В Еврозоне будут опубликованы Индикаторы потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и сфере услуг. В Германии выйдут данные по Объёму промышленного производства за ноябрь. Канада и Новая Зеландия отчитаются по Объёмам выданных разрешений на строительство. А в американской статистике, как обычно, будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Австралия сообщит об изменениях Объёма продаж жилья на первичном рынке недвижимости. Япония обнародует месячные данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Китай представит итоговые показатели Баланса внешней торговли за декабрь, включая Объёмы экспорта и импорта. Швейцария представит Индекс потребительских цен за декабрь, а также изменения числа безработных и Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 3.2%). Аналогичные данные будут опубликованы в Канаде (здесь предыдущий показатель по уровню безработицы – 6.9%).Еврозона опубликует окончательные данные по изменению Объёма ВВП за 3-й квартал текущего года.Великобритания отчитается по Объёму промышленного производства за ноябрь, а также по Приросту ВВП за три последних месяца, включая отчётный. А в статистике из США будут представлены важнейший показатель недели – Основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; Уровень безработицы (предыдущий показатель – 7.0%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.

Вадим Латкин,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


ТурбоФорекс рейтинг
FXInvesting рейтинг
Alpari Limited рейтинг
NordFX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

Porter Finance рейтинг
Olymp Trade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
24option рейтинг
Anyoption рейтинг
TropicalTrade рейтинг