Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 08 января 2014

8 января, 2014

EUR/USD

На валютных рынках наступило затишье, после бурных новогодних движений. Так, евро/доллар вчера торговался в довольно узком боковом диапазоне, чуть выше фигуры 1.3600. Торги проходили преимущественно внутри часового Облака Ишимоку; поддержку рынку оказывала его нижняя граница. Весь день краткосрочные линии Индикатора двигались горизонтально, формируя «кресты». Следует отметить, что к сегодняшнему утру они образовали «мёртвый крест» (5), а сами цены оказались в негативной области. Всё это может привести к усилению медвежьих настроений на рынке. Нужно обратить внимание и на понижательный характер Облака, который в любой момент может возобновить расширение в нисходящем направлении. В этому случае следует ожидать продолжения даунтренда. Сегодняшний новостной фон будет определяться следующими данными. Евростат предоставит данные по безработице за прошедший месяц. Ожидается, что коэффициент безработицы остался на прежнем уровне 12.1%. Кроме того, будет отчёт и по розничным продажам в еврозоне. Специалисты прогнозируют рост как в ежегодном, так и ежемесячном исчислениях. Ближе к вечеру появятся отчёты из-за океана: предстоит знакомство с данными ADP по занятости населения в несельскохозяйственном секторе, а также с протоколами FOMC, которые будут опубликованы под закрытие торгов.

GBP/USD

На рынке фунт/доллара тоже наблюдается затишье. Курс валютной пары двигался внутри часового Облака Ишимоку, в диапазоне 1.6380-1.6430. Отметим, что поддержку валютной пары здесь также осуществляла нижняя граница Кумо. Боковик, который продолжался весь день, заставил развернуться все линии Индикатора в горизонтальное положение, в котором они находятся и сегодня. Но следует отметить, что линии Тенкан и Киджун сформировали сегодня утром «мёртвый крест» (5), который пока игнорируется рынком. Вполне возможно, что быки будут пытаться пробить сопротивление краткосрочных линий, у которых сейчас и ведутся торги. Если попытка окажется успешной, то возможен рост курса валютной пары к уровням Сенкоу Спан Б. В противном случае медведи могут заиметь шанс на возобновление основного нисходящего тренда на часовках — Облако Ишимоку всё ещё понижательное.

USD/CHF

Позитивные настроения сохранились на рынке доллар/франка. Вчера валютная пара воспользовалась поддержкой верхней границы часового Облака Ишимоку, и возобновила восстановление. В итоге, к концу дня, курс американского доллара против швейцарца поднялся ровно к фигуре 0.9100, у которой, как мы говорили ранее, сформировано довольно сильное сопротивление. Сейчас торги ведутся под указанным уровнем, возможно снижение к верхней границе Облака. Однако, следует отметить, что Индикатор Ишимоку пока настроен достаточно позитивно, что оставляет некоторые надежды на дальнейший рост валютной пары. Действительно, краткосрочные линии удерживают в актуальном состоянии «золотой крест» (5), сформированный вчера ровно над верхней границей Облака. А само Облако продолжает расширяться вверх, что указывает на силу быков.

USD/JPY

Ситуация на рынке доллар/йены меняется в пользу быков. После вчерашнего утреннего отскока цен от нижней границы Облака Ишимоку, валютная пара нашла поддержку на уровне 104.60, которая была сформирована краткосрочными линиями Индикатора Ишимоку. Сами линии к этому времени сформировали «золотой крест» (5), который послужил дополнительным стимулом к покупкам валютной пары. Подготовив таким образом почву, быки перешли в наступление уже на открытии сегодняшней сессии — валютная пара вырвалась в позитивную зону, восстановившись к фигуре 105.00. Данное сопротивление держится с 3 января. Возможно, в ближайшей перспективе, быки попытаются пробить и его. В случае пробоя следующей целью станут уровни 105.15 и 105.30.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе.

Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
NordFX рейтинг
Global FX рейтинг
Alpari Limited рейтинг

24option рейтинг
Porter Finance рейтинг
TopOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
NordFX рейтинг
365BinaryOption рейтинг