Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

FxPro: Евро не хочет падать

10 января, 2014

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Сегодня будет опубликована очередная порция данных по рынку труда США. От сегодняшнего отчёта не ждут слишком многого. Средний рыночный прогноз предполагает рост занятости на 194 тыс. после увеличения на 203 месяцем ранее. Тем не менее, у нас есть весьма оптимистичная оценка роста в декабре от ADP. Опубликованные в среду данные от этой независимой компании показали, что занятость в частном секторе в декабре выросла на 238 тыс. При этом на 14 тыс. была повышена оценка месячной давности. Если у ADP и официальных данных не произошло очередного расхождения в используемых оценках, то вполне резонно ожидать от официальной статистики роста на 230-240 тыс.

Такие данные смогли бы вселить оживление в американскую валюту, которая, несмотря на сокращение программы покупки облигаций и сильные макроэкономические прогнозы, так и не смогла показать заметного роста. Интересно, как рынок игнорирует замечания представителей ФРС, которые один за другим обещают рост экономики США на 3.0% в 2014 году. Это внушительный темп роста, особенно, если принять во внимание, что во многих других странах сейчас правительство и ЦБ борется за рост. Азия и Океания демонстрируют мягкую посадку, а еврозона пока только в прогнозах набирает скорость.

Технически, единая валюта значительно упала с начала года, и перед дальнейшим снижением ей нужно отстояться какое-то время. Обращает на себя внимание, что заверения Драги в том, что ЕЦБ готов использовать все инструменты для стимулирования роста и наращивания кредитной активности, лишь на время надавили на единую валюту. Уже сегодня рынок находится на тех же уровнях, что был до пресс-конференции.

Это показатель силы быков. А значит, что трейдеры пропускают мимо любые новости, способствующие падению евро, и охотно покупают на хороших новостях. Впрочем, и без них дела идут неплохо, как мы видим.

Если говорить о краткосрочных прогнозах для EURUSD, то тут мы думаем о продолжении консолидации в области 1.36-1.38 еще какое-то время и лишь со второй половины января – разворот в сторону снижения.

Российский рубль сегодня вновь получил карт-бланш для снижения, так как ЦБ в очередной раз поднял границы коридора бивалютной корзины. На этом рубль поднялся до 45.24 к евро (-20 коп. за сутки) и 33.24 к доллару (+14 коп.). Если мы правы, то в понедельник евро может стоить ближе к 45.50, а доллар – 33.00.

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...

2 декабря, 2016

И всё же ОПЕК немного жульничает

Стран ОПЕК в большинстве своём согласилась на сокращение добычи до 32.5 млн б/с, что вызвало импульс роста цен на нефть, который сохраняется и сегодня. Тем не менее, не обошлось без нюансов. Индонезия вновь приостановила своё членство в картеле (после года активного участия)...

30 ноября, 2016

Бесконечная игра ОПЕК

По сообщениям, публикуемым в финансовых СМИ, в картеле сохраняется раскол во мнениях и нежелание отдавать кому-то свою долю рынка. Такое чувство, что ОПЕК во главе с Саудовской Аравией и Россия пытаются держать рынки на крючке, постоянно обещая им сокращение, но не исполняя его...


Финам Форекс рейтинг
FXInvesting рейтинг
FXTM рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
NPBFX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

TopOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Empire Option рейтинг
IQ Option рейтинг
Porter Finance рейтинг