Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор валютных пар по Ишимоку на 13 января 2014

13 января, 2014

EUR/USD

Как и ожидалось, прошедшая неделя ознаменовалась ростом курса евро/доллара, после того, как рынку поддержку оказала верхняя граница дневного Облака Ишимоку. В большей степени этому способствовала негативная статистика из США по занятости населения в несельскохозяйственном секторе экономики. В пятницу цены взлетели к отметке 1.3680, протестировав, таким образом, сопротивление Линии вращения (3). Следует отметить, что при активном «мёртвом кресте» (5) Эталонная линия направилась вверх (4). Это означает, что рост на данном этапе пока ещё не завершён. Однако в начале текущей недели возможен отскок от Тенкан-сен вниз и только после этого быки могут усилить наступление. На предстоящей неделе ожидается публикация большого количества макроэкономических индикаторов, но главное внимание участников рынка привлечёт выступление главы ФРС Бена Бернанке в четверг.

GBP/USD

Фунт/доллар воспользовался поддержкой Эталонной линии (4). На прошедшей неделе, после небольшой консолидации в районе фигуры 1.6400, валютная пара возобновила восстановление и вновь оказалась в позитивной области. Закрепление цен выше Линии вращения (3), очевидно, настроит игроков на дальнейшие покупки британской валюты против американца. Поэтому в ближайшей перспективе следует ожидать рост курс к недавним максимумам — 1.6600. Здесь всё же нужно подчеркнуть, что, несмотря на общий повышательный настрой Индикатора Ишимоку, все его линии (1, 2, 3, 4) пока направлены горизонтально. То есть нельзя исключать вероятность продолжения бокового движения и очередного снижения цен вовнутрь канала Тенкан-Киджун.

USD/CHF

Доллар/франк на прошлой неделе протестировал на прочность уровни верхней границы дневного Облака Ишимоку. Максимальное значение курса составило 0.9125. Но, как и предполагалось, имеющееся здесь сопротивление оказалось более сильным, чем желание быков прорваться в позитивную зону. В результате, к концу недели цены вернулись под Облако, снизившись к поддержке фигуры 0.9000. Здесь также находится и Линия вращения, которая может удержать падение курса. Этим, скорее всего, воспользуются быки для начала повторного наступления. Однако, если уровни линий Тенкан и Киджун не устоят, то уже в ближайшей перспективе можно будет ожидать возобновления даунтренда. Отметим, что Облако Ишимоку по-прежнему не поменяло характер и в данный момент настроена по-медвежьи. Из новостей будут интересны данные по розничным продажам в Швейцарии, которые будут опубликованы в среду, а также пятничные данные по инфляции, которые предоставит Федеральное статуправление Швейцарии.

USD/JPY

Доллар/йена всё-таки не смогла пока преодолеть сопротивление уровня 105.00. На прошедшей неделе быки предприняли ещё одну попытку возобновления курса валютной пары, но все их усилия были прерваны в пятницу. Общее ослабление американца не оставило шансов на рост — к концу дня (и недели) цены упали вовнутрь канала Тенкан-Киджун. Новая торговая неделя так же началась со снижения. Торги ведутся уже под линией Киджун-сен (4). Но «мёртвый крест» всё ещё не сформирован. Очевидно, что в ближайшее время рынок может отскочить от Киджун-сен вверх, к линии Тенкан. Затем же коррекционное снижение, скорее всего, будет продолжено вплоть до достижения уровней верхней границы Облака Ишимоку, в район 102.80.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 9;

Киджун-сен = 26;

Сенкоу Спан Б = 52.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Exness рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Z.com Trade рейтинг
NordFX рейтинг

24option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Empire Option рейтинг
TopOption рейтинг
Anyoption рейтинг
Porter Finance рейтинг