Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Аналитический прогноз на неделю c 13.01.2014 по 17.01.2014

13 января, 2014

Ценовое движение евро против американского доллара, на прошлой неделе, полностью, соответствовало нашему прогнозу за период с 6 по 10.01.2014 г. Прогноз предполагал – коррекционный откат пары от её предыдущего снижения и подъём единой валюты в ценовую зону 1.3624 ÷ 1.3660. Далее, мы ожидали – возобновление снижения пары к ценовым уровням 1.3582 и 1.3540, а затем – новый подъём и завершение восходящей коррекции пары в районе ценового уровня 1.3670.

Фактическое движение единой европейской валюты подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов, курс пары, действительно, развернулся на подъём и на фоне позитивных данных по деловой активности в сфере услуг Еврозоны начал расти. На подъёме курс пары достиг уровней прогнозного диапазона, а затем, как мы и предполагали, возобновил снижение. На этот раз, драйвером снижения валюты стали - опасения инвесторов тем, что в связи с низкой инфляцией и неравномерностью экономического восстановления в Еврозоне, Центробанк на своём заседании, заявит об ослаблении монетарной политики и дополнительных мерах, направленных на стимулирование экономики. Евро\доллар, на этом фоне, в умеренном снижении, зафиксировал минимальный недельный уровень на отметке 1.3548, также реализовав при этом - три целевых уровня нашего прогноза на снижение. Свои изменения в ценовую динамику валюты внёс и последний день недели. Публикация крайне слабых данных по занятости в США, разочаровала инвесторов и спровоцировала продажи американской валюты. Курс пары на этом фоне, взметнулся вверх и протестировал на подъёме новый недельный максимум – 1.3687, реализовав, таким образом, и третью опцию нашего прогноза - на подъёме пары.

Относительно британского фунта: Ценовое движение фунта против американского доллара, в основном, соответствовало нашему прогнозу за период с 6 по 10.01.2014 г. Прогноз предполагал - коррекционный откат пары от её предыдущего снижения и завершение восходящей коррекции, ориентировочно, в ценовой зоне 1.6475 ÷ 1.6520. Далее, мы ожидали очередной этап снижения фунта к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическое ценовое движение британской валюты подтвердило наши ожидания, хотя и несколько откорректировало их, с точки зрения скорости достижения прогнозных целей. На открытии недельных торгов, курс пары, завершил предыдущее снижение и действительно, возобновил рост котировок. Драйвером подъёма валюты стал очередной фактор восстановления британской экономики – рост Количества новых заказов в составе Индекса деловой активности. В ходе последовавшей затем, волатильной торговли (падения после выхода негативной статистики по Объёму промышленного производства и Объёмам строительства; и резкого взлёта котировок на фоне слабых данных Отчёта по занятости в США), фунт/доллар протестировал на подъёме новый недельный максимум 1.6517. Таким образом, курс пары реализовал все целевые уровни нашего прогноза на подъём. Разворот и снижение пары – также остаются актуальными. Их реализацию мы ожидаем, теперь уже, на следующую.

Прогноз по евро на неделю

Курс доллара упал против евро, а также против других основных валют после публикации в прошедшую пятницу, провальных данных по занятости в США. Теперь рынок, вновь, обсуждает перспективы дальнейшего сокращения Объёмов финансовой поддержки, предполагая вероятность временной приостановки снижения Объёмов ликвидности, вливаемых в американскую экономику. Ситуация, в связи с этим, вновь, приобретает неопределённый характер. Этому способствует также и то, что, несмотря на начавшееся в США сокращение Объёмов покупок облигаций, доллар так и не сумел показать заметного роста, поскольку рынок, всё ещё, пытается игнорировать позитивные факторы по доллару, в то же время, активно покупая единую валюту на, более или менее, позитивных новостях из Еврозоны. Как правило, такое явление характерно для коррекционного отката после первой волны снижения, последовавшей за разворотом тренда. К настоящему времени, коррекционный откат превысил - 61.8% Фибоначчи, однако мы предполагаем большую глубину отката.

Пара евро\доллар в прогнозе на неделю: этих условиях, ожидаем продолжение и завершение текущей восходящей коррекции в ценовой зоне 1.3727 ÷ 1.3790. Далее, предполагаем – возобновление снижения пары к целевым уровням снижения: 1.3642; 1.36; 1.3573; 1.3548; 1.35; 1.3485 и, возможно, ниже, в направлении ценового уровня 1.3450.

Прогноз по фунту на неделю

Всю последнюю неделю ценовая динамика британской валюты определялась ожиданиями перемен в монетарной политике Банка Англии. Инвесторы связывали свои надежды с явными признаками усиления экономического роста в стране, опережающего восстановление экономики своих европейских партнёров. Кроме того, рост фунта был поддержан и отсутствием в комментариях Центробанка - упоминания о длительном периоде действия низких ставок, которое, обычно, сопровождало каждое решение Банка по процентной ставке. На этом фоне, фунт умеренно корректировал предыдущее снижение пары, рост которой, на наш взгляд, продолжится ещё некоторое время, до того, как ценовое движение пары, полностью, развернётся на новый цикл нисходящего движения.

Пара фунт\доллар в прогнозе на неделю: В этих условиях, предполагаем продолжение и завершение коррекционного отката пары от её предыдущего снижения, ориентировочно, в ценовой зоне 1.6517 ÷ 1.6547. Далее, ожидаем очередной этап снижения британской валюты к целевым уровням: 1.6460; 1.64; 1.6340; 1.63; 1.6260 и ниже, к ценовому уровню 1.6220.

Экономическая статистика следующей недели.

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Австралия, Китай, Великобритания, Еврозона и США представят Индексы деловой активности в сфере услуг за декабрь месяц. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Еврозона представит январский Индекс уверенности в экономике региона, а Германия опубликует предварительный Индекс потребительских цен за декабрь. В американской статистике из США будет опубликован композитный Индекс ISM для непроизводственной сферы и объём производственных заказов за ноябрь месяц. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Австралия опубликует Индикатор настроений деловой среды за 4-й квартал. Япония обнародует январские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж, а кроме того, Индикатор текущей экономической ситуации и экономических перспектив за декабрь. Банк Японии представит итоговое сальдо счёта текущих операций за ноябрь. В Великобритании выйдут - Индексы потребительских и розничных цен за декабрь; Индексы закупочных и отпускных цен производителей, а также Отчёт по изменению цен на дома. Еврозона, в этот день, отчитается по изменению Объёма промышленного производства. А в американской статистике будут опубликованы – декабрьские изменения Объёма розничной торговли; Индексы экспортных и импортных цен, а также динамика Объёмов запасов на коммерческих складах.

Среда

В экономическом календаре среды - Новая Зеландия отчитается по динамике цен и Объёму продаж жилья за декабрь. В Австралии будет опубликован январский Индекс экономической уверенности потребителей, а также Индекс опережающих индикаторов экономической активности. В Германии выйдут данные по Приросту ВВП за 2013 год, а также отношение дефицита государственного бюджета к объёму годового ВВП. Швейцария опубликует изменение реального Объёма розничной торговли за ноябрь. Еврозона представит итоговые показатели Баланса внешней торговли. Великобритания представит Индексы опережающих и совпадающих индикаторов. Кроме того, состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. Канада отчитается по Объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, а в американской статистике будут опубликованы - декабрьский Индекс цен производителей; Производственный индекс Empire Manufacturing; Экономический Обзор ФРС по регионам «Бежевая Книга», а также данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга - Япония сообщит Индекс деловой активности в сфере услуг, а также - ноябрьские изменения в Объёме заказов на машины и оборудование. Австралия отчитается по Изменению занятости и Уровню безработицы в своём регионе (предыдущий показатель - 5.8%). Великобритания представит декабрьский Отчёт Королевского института дипломированных оценщиков по изменению цен на дома. В Еврозонебудет опубликован – основной Индекс потребительских цен за декабрь, а также ежемесячный Отчёт Европейского Центрального Банка с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее. Аналогичные данные по Индексу потребительских цен за декабрь будут представлены в американской статистике. Кроме того, здесь будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами, Производственный Индекс ФРС Филадельфии, а также состоится выступление Председателя Федеральной Резервной системы Бена Бернанке.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует Индикатор потребительской уверенности за декабрь. В Германии пройдут слушания по программе ЕЦБ по выкупу гос.облигаций. В Швейцарии выйдут декабрьские данные по Индексу импортных цен и цен производителей. Великобритания отчитается по изменению Объёма розничной торговли за декабрь. Еврозона сообщит об изменениях в Объёме строительства за ноябрь. А в статистике из СШАвыйдут декабрьские данные по Объёму выданных разрешений на строительство и Количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё; изменения Объёмов промышленного производства и Коэффициента загрузки производственных мощностей, а также Индекс настроения потребителей, Оценка текущих условий и Инфляционные ожидания от Университета Мичигана.

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Альфа-Форекс рейтинг
NPBFX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

365BinaryOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
IQ Option рейтинг
TopOption рейтинг