Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 14 января 2013

14 января, 2014

EUR/USD

Евро/доллар вчера торговался в боковом рейндже, чуть выше часового Облака Ишимоку. Несмотря на поддержку краткосрочных линий Индикатора, которые утром сформировали «золотой крест», быки не сумели укрепить своё преимущество и преодолеть важный уровень 1.3700. Напротив, медведи довольно активно снижали курс валютной пары в район поддержки 1.3630. Но день закончился вничью, около отметки 1.3670. За это время линии Тенкан и Киджун успели пересечься и сформировать «мёртвый крест» (5), который остаётся актуальным и сегодня. Но это может быть знаком только краткосрочного снижения, так как Облако Ишимоку имеет повышательный характер (1, 2). Поэтому в ближайшей перспективе валютная пара всё-таки может протестировать фигуру 1.3700. Сегодня на ход торгов повлияют данные из еврозоны. Евростат сообщит о развитии промышленного производства за декабрь 2013 года. Кроме того, из США будут поступать данные по розничным продажам. Ожидается снижение до 0.1% за последний месяц.

GBP/USD

Фунт/доллар вчера неожиданно провалился в негативную зону, под Облако Ишимоку на часовом таймфрейме. Торговый день начался с позитива и подъёма курса валютной пары в район пятничных максимумов — 1.6510. Однако быки не сумели удержать превосходство и закрепиться выше важной фигуры 1.6500. В итоге, в течение дня пара потеряла более 100 пунктов и закрылась на уровне 1.6380. Минимум дня был зафиксирован у отметки 1.6345. Таким образом, часовая тенденция резко изменилась в пользу медведей. Краткосрочные линии вчера сформировали «мёртвый крест» (5), а Облако Ишимоку сменило характер на медвежий (1, 2). Вследствие перепроданности пара начала восстанавливаться и сегодня утром торгуется внутри канала Тенкан-Киджун (3, 4). Возможно, рост будет продолжен вплоть до уровней Эталонной линии, но затем медведи, скорее всего, попытаются усилить давление. Новостной фон сегодня пополнится данными по инфляции, отчёт по которой предоставит Управление национальной статистики Великобритании. В ежегодном исчислении ожидается сохранение инфляции на уровне 2.1%; в ежемесячном — рост до 0.5%.

USD/CHF

Доллар/франк продолжает снижаться третий день подряд. Вчера, после некоторой консолидации над поддержкой 0.9010, медведи всё же продавили цены под фигуру 0.9000, к отметке 0.8980. Часовая картина складывается полностью в их пользу. Так, линии Тенкан-сен и Киджун-сен сегодня утром повторно сформировали «мёртвый крест» (5), а Облако Ишимоку расширяется вниз благодаря снижению линии Сенкоу Спан А (1). Очевидно, в ближайшей перспективе следует ожидать дальнейших продаж валютной пары. Главные уровни поддержек находятся в диапазоне 0.8960-0.8970. Отсюда возможен отскок вверх. Новостной фон сохраняется нейтральным, важных событий сегодня не предвидится.

USD/JPY

Довольно сильно вчера укрепилась против американского доллара и японская йена. Валютная пара снижалась под фигуру 103.00, открыв торговый день в районе фигуры 104.00. В результате этого падения часовый Индикатор Ишимоку настроился весьма негативно. Краткосрочные линии, после формирования «мёртвого креста» (5), резко направились вниз. Так же расширился диапазон Облака Ишимоку, который теперь имеет понижательный характер. Однако сегодня утром на рынке появились покупатели, которые начали восстанавливать цены, вернув их к отметке 103.50. При этом было пробито вверх сопротивление линий Тенкан и Киджун. Закрепление над ними, в области 103.20, может означать дальнейший поход к уровням нижней границы Облака.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе.

Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Форекс Клуб рейтинг
NPBFX рейтинг
FXInvesting рейтинг
FXTM рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Exness рейтинг

Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг
NordFX рейтинг
Empire Option рейтинг