Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

FxPro: Ястребы в FOMC не дали доллару ослабеть

15 января, 2014

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Медведям по доллару так и не удалось воспользоваться моментом. Ястребы в комитете FOMC ночью говорили о необходимости продолжать сокращать закупки облигаций, несмотря на январские данные по рынку труда. Локхард сказал, что статистика за один месяц может не быть показательной. Позднее Плоссер заявил, что хотел бы окончить сворачивание ещё до конца года, а это означает  уменьшение как минимум по 10 млрд. в ходе каждого заседания, которых 8 за год. Ричард Фишер в своём выступлении использовал более расплывчатую формулировку, говоря, что нацелен свернуть программу так скоро, насколько это возможно.

Сегодня будут ещё выступления, но уже от неголосующих членов Комитета. Рынок же сосредоточится на публикации Бежевой книги, в которой будет раскрываться состояние региональных экономик. Обнадёженный последними выступлениями, рынок, похоже, предполагает услышать об ускорении роста и забыть о слабых данных по занятости, как о разовом факторе, вызванном плохой погодой.

Инвесторы верят, что американская экономика чувствует себя неплохо. В этом их поддерживает Всемирный Банк, который накануне поднял прогноз роста мировой экономики на 2014-й год. Июньская оценка предполагала рост на 3%. Такой небольшой корректировки достаточно для роста оптимизма на рынках развитых стран. Ранее превышение мирового темпа роста в 3% означало движение экономики к повышению занятости и росту товарооборота и потребления. Однако этот рост более чем наполовину обеспечивался развивающимися странами. Теперь же Штаты, по прогнозам прибавляющие 2.8%, будут не сильно отставать от мира, что несёт в себе позитив, как для фондового рынка США, так и для доллара.

Это соответствует нашим прогнозам на год, однако краткосрочно мы делаем ставку на осторожность американского ЦБ, который вряд ли будет убирать стимулы, имея перед собой хоть какую-то степень неопределенности. Выступления членов FOMC были весьма ястребиными. Но главными в комитете являются голубь Бернанке и еще мягче настроенная Йеллен, которая станет председателем с февраля.

Что касается курсов валют, то  возможно снижение пары EURUSD снова в район 1.3600 с текущих 1.3640,  а в дальнейшем возвращение к уровням выше 1.3700.

Рубль вчера отступил в соответствии с нашими ожиданиями, сдав 45.50 за евро и 33.30 за доллар. Сейчас торговля идёт примерно у того же уровня против евро, а доллар вырос к рублю до 33.38. Здесь ближайшая цель – достижение 33.50 за доллар.

6 декабря, 2016

Доллар развивает коррекцию

Рынок всегда прав, и доказать обратное ему невозможно. Если импульс роста доллара исчерпал себя, то даже плохие новости об итальянском референдуме не способны подавить настрой на мощную коррекцию...

5 декабря, 2016

Итальянский референдум остановил падение доллара

Пара EURUSD провалилась в начале торгов более чем на полторы фигуры до 1.0505 после проигрыша итальянского премьер-министра в ходе конституционного референдума...

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...


NordFX рейтинг
Фибо Групп рейтинг
FxPro рейтинг
NPBFX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Porter Finance рейтинг
Empire Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
365BinaryOption рейтинг