Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 15 января 2013

15 января, 2014

EUR/USD

Евро/доллар в ходе вчерашних торгов пытался закрепиться в позитивной области, над часовым Облаком Ишимоку. Отчасти ему это и удалось, но к концу дня силы у быков иссякли и сопротивление 1.3690 так и не было взято. Это послужило сигналом к активизации медведей, которые сегодня утром начали активно распродавать валютную пару. По итогам азиатской сессии курс валютной пары опустился к отметке 1.3630. Краткосрочная ситуация, при этом, сменилась на медвежью, так как линии Тенкан и Киджун сформировали «мёртвый крест» (5). Не исключено, что в течение сегодняшнего дня будет протестирована и нижняя граница Кумо — Сенкоу Спан Б, - в районе 1.3620. Само же Облако пока сохраняет повышательный характер. Сегодняшний новостной фон пополнится данными из США по ценам производителей. Также, ближе к концу дня, ФРС предоставит отчёт «Бежевая книга».

GBP/USD

Фунт/доллар вчера отыграл больше половины падения, которое произошло во вторник. Быки собрались с силами и восстанавливали курс валютной пары до максимума дня — 1.6463. Отметим, что в этой области имеется довольно мощное сопротивление, которое заставило рынок вновь развернуться в нисходящем направлении. Так же, в результате снижения под конец дня, Облако Ишимоку стало расширяться вниз. Это указывает на медвежью настроенность долгосрочных игроков на рынке. Поэтому, несмотря на наличие «золотого креста» (5), сегодня утром валютная пара снизилась к поддержке Эталонной линии 1.6415. Если в ближайшее время быки не сумеют преодолеть сопротивление верхней границы Облака Ишимоку и линии Тенкан-сен, то к концу дня валютная пара может вновь оказаться в негативной зоне. Новостей по Великобритании сегодня нет.

USD/CHF

Американский доллар вчера укреплялся по всем фронтам. Не стал исключением и рынок доллар/франка. Курс валютной пары восстановился к уровням нижней границы часового Облака Ишимоку, а под конец дня и вовсе восстановился вовнутрь Кумо. До этого момента произошло довольно уверенное закрепление над краткосрочными линиями, которые впоследствии поддержали бычьи настроения, сформировав «золотой крест» (5). Как итог, сегодня пара подскочила к верхней границе Облака, установив максимум азиатской сессии на уровне 0.9067. Однако на этих уровнях имеется мощное сопротивление, которое может охладить бычий настрой игроков. Поэтому, учитывая ещё и локальную перекупленность рынка, можно предположить, что в ближайшее время курс валютной пары вернётся обратно в зону Облачности.

USD/JPY

Доллар укрепляется и против японской йены. По итогам вчерашних торгов курс валютной пары восстановился к отметке 104.30, развернувшись от поддержки фигуры 103.00 на открытии дня. Быки отыграли всё падение, которое произошло днём ранее и вывели цены в позитивную зону. Сегодня утром цены закрепились над Облаком Ишимоку и продолжили восстановление. Торги ведутся уже под следующим сопротивлением 104.50, от которой возможен отскок вниз, так как в данный момент рынок весьма сильно перекуплен. Это подтверждается расположением Осаженной линии в зоне максимального отклонения от графика цены. Однако, смена характера Облака на повышательный (1, 2) может увеличить бычьи настроения на рынке, в результате чего станет возможным рост до уровней 104.80-105.00.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе.

Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Z.com Trade рейтинг
NPBFX рейтинг
Exness рейтинг
NordFX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Global FX рейтинг

365BinaryOption рейтинг
TopOption рейтинг
NordFX рейтинг
IQ Option рейтинг
Anyoption рейтинг
Porter Finance рейтинг