Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 16 января 2013

16 января, 2014

EUR/USD

В ходе вчерашних торгов курс европейской валюты значительно снизился против американского доллара. Валютная пара упала к отметке 1.3580, потеряв за день почти фигуру. Однако на этом уровне неделей ранее была сформирована мощная поддержка, от которой сегодня рынок отскочил вверх и скорректировался к нижней границе часового Облака Ишимоку. В данный момент быки пытаются пройти через сопротивление Сенкоу Спан Б в районе 1.3625, но общий понижательный настрой Индикатора может несколько затормозить бычье наступление. Действительно, при медвежьем характере Облака Ишимоку (1, 2) краткосрочные линии сохраняют в актуальном состоянии «мёртвый крест» (5). Поэтому в ближайшее время можно будет увидеть снижение к фигуре 1.3600. Из новостей сегодня участникам рынка будет интересен ежемесячный отчёт ЕЦБ, а также данные по потребительским ценам как по еврозоне, так и по США. Также сегодня будет опубликована статистика по рынку труда в США.

GBP/USD

Фунт/доллар как и ожидалось, вчера днём повторно тестировал сопротивление верхней границы Облака Ишимоку, предварительно снизившись в негативную зону. Однако рывка покупателей оказалось недостаточно для пробития вверх сопротивления линии Сенкоу Спан Б на уровне 1.6435. Почувствовав преграду, быки стали покидать рынок, что привело к значительному падению курса валютной пары в негативную зону и обновлению недавних минимумов. Вечером цены протестировали отметку 1.6320. Отметим, что медвежья ситуация ещё более укрепилась. Так, краткосрочные линии пересеклись и сформировали «мёртвый крест» (5). Облако Ишимоку довольно сильно расширилось вниз (1, 2), что может говорить о высокой вероятности усиления даунтреда. Сегодня утром пара консолидируется внутри канала Тенкан-Киджун (3, 4). После тестирования уровня Эталонной линии (4), снижение, скорее всего, будет продолжено.

USD/CHF

Доллар/франк восстанавливается второй день подряд. В ходе вчерашних торгов курс валютной пары довольно быстро закрепился над Облаком Ишимоку, преодолев сопротивление его верхней границы на уровне 0.9050. Это послужило сигналом к новы покупкам американского доллара против франка. В результате, к вечеру цены тестировали новые уровни сопротивления чуть выше фигуры — 0.9110. Таким образом, как краткосрочная, так и долгосрочная, тенденции, сменились на восходящую — быки пока достаточно убедительны, но дальнейшее восстановление будет возможно только после некоторой консолидации на текущих уровнях. И, действительно, сегодня утром валютная пара снижается внутри канала Тенкан-Киджун. Эталонной линии (4), судя по всему, придётся вступать в игру и поддержать рынок.

USD/JPY

Доллар/йена за последние два дня практически отыграла всё падение, которое произошло в конце прошлой и в начале этой недели. Вчера валютная пара закрепилась над Сенкоу Спан Б, дав повод к дальнейшему восстановлению. Оттолкнувшись от поддержки фигуры 104.00, цены подскочили к сопротивлению 104.50, но уже к вечеру данный уровень был успешно пройден быками. Сегодня курс пары продолжает расти и уже тестирует более значимые уровни в районе 104.90-105.00, которые и стали камнем преткновения для быков на прошедшей неделе. Часовая ситуация сложилась весьма перспективной для дальнейшего роста. Действительно, краткосрочные линии растут, удерживая в актуальном состоянии «золотой крест» (5), а Облако Ишимоку уверенно расширяется в восходящем направлении. Поэтому, после некоторой консолидации на текущих уровнях, валютная пара может продолжить рост.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе.

Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


FXInvesting рейтинг
NPBFX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionRally рейтинг
TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг
TopOption рейтинг