Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Противоречия в статистике указывают на очень большие проблемы

16 января, 2014

Статистика приносит противоречивые данные. С одной стороны вчера вышла бежевая книга ФРС, по которой можно сделать вывод, что экономика стоит на пути выздоровления. С другой стороны данные по Канаде, выходят отвратительные. Канада эта страна, которая в торгово-экономическом плане является той же Америкой. Канадская экономика неразрывно связана с США и почти по всем экономическим параметрам и пульсу здоровья экономики, Канада зачастую синхронна пульсу американской экономики.

Так вот в прошлую пятницу данные по занятости в Канаде были просто провальными. Экономика потеряла 45 тысяч рабочих мест. С учетом размеров экономики Канады, это почти 0,3% от всех занятых в экономике. Безработица как раз и увеличилась на 3 пункта с 6,9% до 7,2% всего за один месяц. Если в пропорциях перекладывать эту динамику на США, то это сравнимо с потерей американской экономикой около 400 тысяч рабочих мест. Такие темпы потерь в занятости были в пиковом 2008 году.

Более того, сегодня вышли данные по занятости в Австралии, которая, так же как и Канада является развитой экономикой. Потери экономики составили 22 тысячи рабочих мест, что для Австралии так же является огромной величиной.

Выходит, что экономики Австралии и Канады в декабре падали в пропасть, темпами обвального 2008 года. На фоне этого, позитив который выходит в США вступает в противоречие с логикой. Как в глобальной экономике, страны, которые очень плотно связаны и друг с другом могут показывать столь различные данные.

Вывод из этого может быть такой. Кто то из этих стран, подтасовывает статистику, а это скорее всего не та страна которая показывает провальные данные, так как нет смысла подтасовывать данные в худшую сторону, а та страна которая напротив показывает замечательные результаты.

Либо в данные по Канаде и Австралии внес негативные коррективы внешний фактор. Таким внешним фактором, может быть только Китай. То есть именно за счет слабости экономики Китая, экономики Австралии и Канады полетели в пропасть.

В итоге, так или иначе, есть два варианта. Либо американская статистика откровенно врет, либо экономика Китая уже столкнулась с серьезными экономическими проблемами, что уже отражается на экономиках Австралии и Канады.

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


ТелеТрейд рейтинг
FXInvesting рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
NordFX рейтинг

24option рейтинг
TopOption рейтинг
IQ Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionRally рейтинг
NordFX рейтинг