Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор валютных пар по Ишимоку на 20 января 2014

20 января, 2014

EUR/USD

Евро/доллар на прошедшей неделе оттолкнулся от Линии вращения и продолжил снижение. Усиленное «мёртвым крестом» (5) давление медведей привело к пробитию вниз поддержки Облака Ишимоку. В результате курс валютной пары к концу недели снижался к отметке 1.3520, к минимумам декабря прошлого года. Продажи валютной пары, очевидно, могут быть продолжены и далее. Ближайшие сильные уровни поддержки находятся в районе 1.3490 и 1.3465. Отметим, что «мёртвый крест» (5), сформированный краткосрочными линиями Индикатора, по-прежнему актуален, а Облако Ишимоку сужается всё сильнее, уменьшая шансы быков на разворот рынка вверх. На предстоящей неделе ожидается довольно мало фундаментальных индикаторов. В понедельник в США выходной — праздник «День М.Л.Кинга». Во вторник ZEW сообщит состояние экономических настроений в еврозоне. В четверг — традиционная статистика по безработице в США и продажи вторичного жилья.

GBP/USD

Фунт/доллар на прошедшей неделе снижался под поддержку краткосрочных линий Индикатора Ишимоку, однако в пятницу, после выхода позитивных данных по розничным продажам, курс валютной пары вернулся обратно в позитивную зону. В данный момент торги ведутся чуть выше поддержки линий Тенкан и Киджун, но ситуация по-прежнему неопределённая. Действительно, линии Тенкан и Киджун имеют одинаковые значения и направлены горизонтально. Также вбок направлены и Упреждающие линии. Поэтому, для дальнейшего восстановления цены должны предварительно закрепиться над уровнем 1.6410. Повышательный характер Облака Ишимоку оставляет некоторые шансы на рост курса в ближайшее время. На этой неделе новостной фон будет составлен из следующих индикаторов. Во вторник CBI выдаст отчёт по промышленным заказам за последний месяц. В среду — данные с рынка труда, а также участникам рынка будет интересен протокол заседания комитета по кредитно-денежной политике Банка Англии. В четверг — обзор розничной торговли. В пятницу — данные по количеству одобренных ипотечных кредитов.

USD/CHF

Доллар/франк вырвался в позитивную зону на дневном графике, преодолев сопротивление Облака Ишимоку со второго раза. Усилиями быков курс валютной пары не только подскочил к фигуре 0.9100, но и обновил максимум текущего год, коснувшись отметки 0.9120. Ситуация на дневном таймфрейме постепенно меняется в пользу быков, целью которых может стать отметка 0.9175. Так, краткосрочные линии Индикатора усиливают действие «золотого креста» (5) направившись вверх (3, 4). При этом характер Облака Ишимоку может поменяться на бычий в любой момент. Действительно, Упреждающие линии сейчас находятся в непосредственной близости друг от друга и готовы к пересечению. Основным тормозом роста цен может стать перекупленность рынка, которая подтверждается Осаженной линией, находящейся в области максимального отклонения от графика цены.

USD/JPY

Несмотря на обвальное падение доллар/йены под Киджун-сен (102.80) в прошлый понедельник, быки сумели настроиться на разворот рынка и вернули курс валютной пары в позитивную зону. В течение недели цены восстанавливались к фигуре 105.00, но данный уровень в очередной раз не пропустил быков выше. В итоге, рынок консолидировался над Линией вращения, ожидая возвращения покупателей. Следует отметить, что рост в ближайшее время вполне возможен, так как Индикатор Ишимоку по-прежнему настроен весьма позитивно. Действительно, краткосрочные линии удерживают в актуальном состоянии «мёртвый крест» (5), а Облако Ишимоку расширяется вверх благодаря росту линии Сенкоу Спан А (1). Предстоящая неделя не будет богатой на события макроэкономического характера. В среду ожидается пресс-конференция Банка Японии, а в четверг Банк Японии выступит с ежемесячным отчётом.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 9;

Киджун-сен = 26;

Сенкоу Спан Б = 52.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Fort Financial Services рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
FXInvesting рейтинг
NPBFX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

NordFX рейтинг
OptionFair рейтинг
IQ Option рейтинг
TopOption рейтинг
Porter Finance рейтинг
Binary Brokerz рейтинг