Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор по паре EUR/USD на 20 января 2014

20 января, 2014

Фундаментальный анализ

Инфляция в еврозоне замедляется, о чем свидетельствуют данные агентства Евростат, полученные на прошедшей неделе 13-17 января. Согласно опубликованным данным, индекс потребительских цен снизился в декабре с 0,9 до 0,8%, в годовом выражении, при целевом уровне в 2%. Основной индекс потребительских цен, который не включает в себя цены на энергоносители и продукты питания, и вовсе оказался на минимальном значении за все время существования еврозоны, и вырос всего на 0,7%. Однако, руководство ЕЦБ считает риски начала дефляции низкими, о чем заявил член управляющего совета Вайдман. Положительные комментарии по поводу данной ситуации с инфляционными рисками, а также действующей монетарной политики были получены так же от представителя ЕЦБ Эвальда Новотны. Однако, что бы там не говорили представители ЕЦБ, факт остается фактом. В свете последних данных, ЕЦБ в ближайшее время, с большой долей вероятности, процентные ставки повышать не станет. На последнем заседании ЕЦБ президент банка Драги обещал удерживать ставки на рекордно низких уровнях, вплоть до явных признаков улучшения в экономике еврозоны. После длительных торгов в области 1,3600 в течение практически всей недели, EUR/USD, пробив январский минимум на уровне 1,3547, начала снижение и закрыла неделю на уровне 1,3540.

Что касается остальных макроэкономических данных еврозоны, то они оказались смешанными и мало повлияли на котировки евро. Промышленное производство в ноябре резко выросло в годовом выражении с 0,5 до 3,0%, вместо ожидаемого роста на 1,4%. Однако это привело лишь к коррекционному росту EUR/USD в область сопротивления на уровне 1,3700. Согласно данным Евростат, профицит торгового баланса еврозоны в ноябре вырос с 14,3 до 16,0 млрд. евро. Однако, оказался хуже прогнозируемого роста до 16,7 млрд. евро. Объем импорта составил 142,1 млрд. евро, а объем экспорта 158,1 млрд. Замедление темпов экономического роста отмечено в Германии. Согласно данным немецкого агентства Destatis, рос ВВП страны в 2013 году составил 0,4%. В прошлом году этот показатель составил 0,7%, а ожидаемое значение находилось на уровне 0,5%. Аналитики Destatis связывают снижение немецкого ВВП с отставанием экономик соседних стран, хотя высокий внутренний спрос отчасти компенсировал эти факторы. Основной вклад немецкого ВВП отмечен со стороны расходов на конечное потребление, которые выросли на 0,9%, а также увеличение государственных расходов, которые выросли на 1,1%.

В отличие от зоны евро, рост экономики США остается стабильным, о чем свидетельствует доклад ФРС США «Бежевая книга». Согласно опубликованным данным, в 9 из 12 банковских округов страны отмечается умеренный экономический рост, тогда как, в октябре 2013 года таких округов было всего семь. Прогноз также предполагает улучшение ситуации в большинстве округов, что предоставляет возможности для сокращения программы количественного смягчения, и может вызвать подорожание американской валюты. О продолжающемся экономическом росте просигнализировали и данные из США, опубликованные на прошедшей неделе. Розничные продажи в декабре выросли сильнее прогнозов, на 0,2% после роста на 0,4% в ноябре. Аналитики ожидали роста на 0,1%. Индекс потребительских цен в декабре вырос с 1,2 до 1,5% в годовом выражении, с 0,0 до 0,3% в месячном. Базовый индекс потребительских цен, без учета продовольственных товаров и энергоносителей, остался без изменений на уровне 1,7%, как и ожидалось. Однако, месячный показатель в декабре снизился с 0,2 до 0,1%. Статистика от Министерства труда США в этот раз оказалась противоречивой. Не смотря на снижение числа первичных заявок по безработице с 328000 до 326000, число повторных заявок выросло с 2,856 млн. до 3,030. При этом аналитики прогнозировали снижение показателя до 2,848 млн.

Внимание инвесторов постепенно перемещается на заседание ФРС, которое состоится 28-29 января, и по итогам которого ожидается сокращение программы количественного смягчения на 10 млрд. долларов. А пока, впереди текущая неделя 20-24 января, и основное внимание будет сосредоточено на европейских данных: немецкий индекс настроений в деловой среде от института ZEW, а также индексы PMI. Укрепление макроэкономических показателей может привести к коррекционному росту EUR/USD, который будет ограничивать ключевое сопротивление на уровне 1,3600. Ослабление показателей может спровоцировать дальнейшее снижение пары в целевую область поддержки 1,3450-1,3390.

Технический анализ и прогноз на предстоящую неделю

Пробив январский минимум на уровне 1,3547, EUR/USD сформировала бычью коррекционную волну В (Н1-Н4) и начала формирование медвежьей импульсной волны А,С (Н1-Н4). Давление на пару оказывает ключевой уровень 1,3600 (месячный и недельный объем фьючерса), а также граница нисходящей трендовой линии (Н4). Данная область сопротивления будет ограничивать рост пары. Снижение пары приостановлено на границе восходящей трендовой линии (Daily), защищающей движение вверх. При пробое данной области поддержки, целевые уровни будут находиться в области 1,3450 (предыдущий месячный объем) и 1,3400 (психологический уровень).

Торговые рекомендации

Продавать от уровней сопротивления (красные стрелки) – 1,3600 (Monthly and Weekly pivot, отскок) и 1,3540 (Closing Price, пробой). Цели снижения – 1,3450 (Previously Monthly Volume) и 1,3400 (психологический уровень).

Графические обозначения:

Красные наклонные линии — волатильность валютной пары на торговую неделю.

А, В, С — волновой анализ (А и С — импульсные волны, А — начальная импульсная волна, В — коррекционная волна).

Красные горизонтальные линии — экстремальные значения цены (точки разворота или продолжения тренда).

Голубые наклонные линии — трендовые линии (служат для определения тренда, также используются как уровни поддержки и сопротивления).

Красные кружочки — сильные уровни поддержки и сопротивления (приостановка движения или разворот на них, пробой и закрепление под ними свидетельствуют о сильном движении).

Желтые горизонтальные линии — максимальные объемы фьючерсного рынка (взяты с CME): Daily pivot — дневной, Weekly pivot — недельный и Monthly pivot — месячный. Используются как сильные уровни поддержки и сопротивления, по порядку их расположения определяется текущий тренд.

Зеленая линия — цена закрытия предыдущей недели (Closing Price).

Зеленый прямоугольник — зона покупок.

Красный прямоугольник — зона продаж.

Желтый прямоугольник — зона неопределенности, образуется при пересечении зон покупок и продаж.

Вячеслав Белоусов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Альфа-Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
FXTM рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
FxPro рейтинг

Banc De Binary рейтинг
NordFX рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionFair рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг