Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Аналитический прогноз на неделю c 20.01.2014 по 24.01.2014

20 января, 2014

Ценовое движение евро против американского доллара, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему прогнозу за период с 13 по 17.01.2014 г. Прогноз предполагал – продолжение и завершение текущей восходящей коррекции в ценовой зоне 1.3727 ÷ 1.3790, а затем - возобновление снижения пары к установленным целевым уровням. Фактическое движение единой европейской валюты подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов, курс пары, действительно, завершил коррекционный подъём вблизи прогнозного уровня (1.37), а далее, как мы и предполагали, развернулся и возобновил снижение.

Драйверами падения валюты стали слабые данные по ВВП Германии и Торговому балансу Еврозоны, на фоне сильной экономической статистики из США. Кроме того, дополнительную поддержку «медведям» по евро оказали выступления главы ФРС Бена Бернанке и главы Бундесбанка Йенса Вайдмана, каждый из которых предупредил о - необходимости сворачивания финансового стимулирования экономики – в США (Б. Бернанке) и – о сохранении мягкой монетарной политики и низкой стоимости евро, в течение длительного периода времени (Й. Вайдман). Рынок отреагировал на эти высказывания резким укреплением доллара и падением единой европейской валюты. К концу недели, котировки по евро откатились к 2-х месячным минимумам, зафиксировав основание снижения на отметке 1.3517. Таким образом, пройдя на снижении - более 180 пунктов, евро\доллар также достиг целевой зоны нашего прогноза, реализовав при этом, пять целевых уровней прогноза.

Oтносительно британского фунта: Ценовое движение фунта против американского доллара, в основном, соответствовало нашему прогнозу за период с 13 по 17.01.2014 г. Прогноз предполагал - завершение коррекционного отката пары от её предыдущего снижения, ориентировочно, в ценовой зоне 1.6517 ÷ 1.6547. Далее, мы ожидали очередной этап снижения британской валюты к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическое ценовое движение британской валюты подтвердило наши ожидания, хотя и внесло в них некоторые коррективы. После открытия недельных торгов, курс пары попытался было возобновить восходящее движение и, почти, достиг наш прогнозный диапазон, однако мощный «медвежий» натиск столкнул фунт\доллар с вершины подъёма - 1.6508 и отбросил валюту в зону минимальных недельных уровней (к1.6347). Драйвером снижения пары стал неожиданный застой в производственном секторе и замедление активности в секторе услуг Великобритании, а также некоторое разочарование инвесторов от переоценки темпов роста британской экономики. Тем не менее, качественный рост экономики страны, ещё несколько раз, провоцировал «быков» по фунту вернуть британской валюте её восходящую тенденцию, однако каждый раз достигнутые максимумы оказывались ниже предыдущих, подтверждая тем самым, стабильность нисходящей динамики фунта. Довольно резкое укрепление доллара, при этом, оказывало действенную поддержку продавцам пары, курс которой в итоге, достиг на снижении – четыре целевых уровня нашего прогноза и зафиксировал минимальный уровень недели на отметке 1.6309. Публикация, в последний день недели, неожиданно сильных данных о росте розничных продаж в Великобритании, позволила совершить ещё одну попытку восстановить восходящую тенденцию валюты, однако и в этот раз, пробоя предыдущего максимума (1.6517) не получилось, а курс пары, вновь, развернулся на нисходящее движение.

Прогноз по евро на неделю

Доллар продолжает укреплять свои позиции по всему спектру валютного рынка. Судя по всему, инвесторы наконец-то успокоились и основательно поверили в грядущее активное сокращение финансовых вливаний в экономику США. Представители ФРС - Плоссер, Фишер, Локхарт, да и сам Бернанке, кажется, убедили рынок в том, что процесс сокращения стимулов не будет остановлен. Опубликованный, к тому же, Экономический обзор ФРС по регионам США (так называемая «Бежевая Книга»), продемонстрировавший рост экономики в 11 регионах из 12-ти, прекрасно вписался в общую радостную макроэкономическую картину недели. В то же время, данные по Европе произвели на рынок не самое благоприятное впечатление. Падение темпов роста ВВП – в Германии, до 0.4% против предыдущего значения - 0.7%, стало довольно значимым и негативным событием для Еврозоны, поскольку до недавнего времени, именно, экономика этой страны считалась главной движущей силой в Европейском Союзе, удерживающей регион от очередной рецессии. Не удивительно, что рынки отреагировали на это - снижением евро.

Прогноз по паре евро\доллар на неделю, построенный на волновом анализе ценового движения, анализе графических фигур, свечных комбинаций и сигналов технических индикаторов, также подтвердил нисходящую направленность евро\доллара. На 4-х часовом графике пара находится, сейчас, у линии «шеи» графической разворотной фигуры «Голова и Плечи», с целью нисходящего движения – 1.33 и, возможно, ниже.

Евро\доллар в прогнозе на следующую неделю, предполагает краткосрочный коррекционный подъём пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.3560 ÷ 1.3580, а затем - продолжение её снижения к целевым уровням: 1.3517; 1.3485; 1.3450; 1.3423; 1.34 и, возможно, ниже, в направлении ценового уровня 1.3342.

Прогноз по фунту на неделю

Удача, кажется, отворачивается от Великобритании. Ещё совсем недавно, мы обсуждали волну сильных макроэкономических данных и, потенциально, решительный настрой Банка Англии. Но теперь всё начинает меняться. Не успели рынки оправиться от слабых данных по инфляции, как появился новый повод бить тревогу. Согласно опубликованным данным, цены на жилье в стране, вновь, снижаются, вернув инвесторам мрачные мысли об охлаждении британской экономики. Их сменили весьма позитивные данные по розничным продажам, которые, хотя и позволили фунту резко вырасти и вернуться в границы бокового диапазона, однако же, достигнутый при этом максимум, всё равно, оказался ниже предыдущих вершин, подтвердив тем самым, стабильность нисходящей динамики фунта. Техническая картина также предупреждает о развитии нисходящей динамики ценового движения валюты. Фунт неудачно протестировал сильнейший уровень сопротивления, образованный на месячном таймфрейме - верхней границей коррекционного треугольника от 1.07.2009 года, линией нисходящего тренда от 1 марта 2008 года и 233-х дневной скользящей средней. Курс пары отскочил от этого уровня и начал формировать новый цикл нисходящего движения, в направлении нижней границы треугольной коррекционной модели. Волновая структура пары и показания технических индикаторов, также поддерживают нисходящую направленность ценового движения пары.

Пара фунт\доллар в прогнозе на следующую неделю. Предполагаем возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.6388; 1.6355; 1.63; 1.6260 и ниже, к ценовому уровню 1.6220. В зоне последних целевых уровней, ожидаем коррекционный откат пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.63 ÷ 1.6340. Далее, вновь, предполагаем очередной этап снижения британской валюты.

Экономическая статистика следующей недели.

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Китай представит данные по изменениям реального Объёма ВВП и Условиям деловой среды за 4-й квартал текущего года, а также по Объёму промышленного производства; Инвестициям в основные фонды и Объёму розничной торговли за декабрь. Япония также отчитается по Объёму промышленного производства и Коэффициенту использования производственных мощностей. В Германии будет опубликован декабрьский Индекс производственных цен, а Бундесбанк представит свой ежемесячный отчёт за декабрь. Кроме того, США и Франция проведут, в этот день, аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Новая Зеландия отчитается по динамике цен и Объёму продаж жилья за декабрь, а также представит Индекс потребительских цен за 4-й квартал. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует, в этот день, январские Индексы Настроений в деловой среде и Текущей ситуации - в Германии, а также, в целом - по Еврозоне. В Великобритании будут опубликованы - Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников, а также Индикатор оптимизма в деловой среде за 1-й квартал текущего года. Канада сообщит о ноябрьских изменениях Объёма оптовой торговли и Объёма производственных поставок.

Среда

В экономическом календаре среды, - Австралия представит Индексы потребительских цен и базовой инфляции за 4-й квартал 2013 года, а также январский Индекс уверенности потребителей. Банк Японии опубликует своё Решение по основной процентной ставке и комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.1%. Кроме того, будут опубликованы: Индекс деловой активности во всех отраслях экономики, а также Индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих индикаторов. В этот же день, состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода. Великобританияотчитается по трудовым показателям, включающим в себя: Количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику Заявок на трудоустройство; изменение числа занятых; Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.3%), а также - изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме этого, будут опубликованы данные по Объёму чистых заёмных средств, необходимых для финансирования государственного сектора, а Банк Англии опубликует Протокол своего последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики и распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и Объёму покупок активов.Банк Канады опубликует Отчёт по денежно-кредитной политике на 1-й квартал текущего года, а также Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1%.

Четверг

В экономическом календаре четверга, - Новая Зеландия опубликует декабрьский Индекс деловой активности в производственном секторе. Япония представит месячные данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж, а Банк Японии опубликует свой ежемесячный отчёт.Австралия опубликует Ожидания по инфляции потребительских цен. Китай, Еврозона и США опубликуют Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за январь. Кроме того, аналогичные показатели, включая и сферу услуг, будут представлены по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. В этот же день, Еврозона опубликует итоговые показатели платёжного баланса за ноябрь. В Швейцарии продолжит свою работу ежегодный мировой экономический форум. Великобритания опубликует январские Объёмы розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников. Канада также отчитается по Объёму розничных продаж за ноябрь. А в американской статистике будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости; Индекс экономической активности от ФРС Чикаго; январский Индикатор потребительской уверенности, а также данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Великобритания опубликует Объёмы ипотечного кредитования за декабрь. Канада опубликует декабрьский Индекс потребительских цен. Кроме того, состоятся выступления главы Банка Англии Марка Карни и Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Вадим Латкин,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Форекс Клуб рейтинг
Exness рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
FxPro рейтинг
NordFX рейтинг

TopOption рейтинг
OptionRally рейтинг
OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг
24option рейтинг
TropicalTrade рейтинг