Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 21 января 2013

21 января, 2014

EUR/USD

Евро/доллар в ходе вчерашних торгов не смог пройти вовнутрь часового Облака Ишимоку, несмотря на то, что быки весь день имели большое преимущество. Нижняя граница Кумо остановила их в районе 1.3565, после чего в игру вновь подключились медведи и снизили цены к концу сессии к поддержке Линии вращения. Однако самая слабая линия Индикатора не удержала рынок, вследствие чего валютная пара продолжила снижение и сегодня утром. В данный момент идёт усиленная борьба за уровень 1.3535. Именно здесь Эталонная линия вчера сформировала поддержку. Если данный уровень будет пробит вниз, то основной нисходящий тренд будет возобновлён. «Золотой крест» (5), скорее всего, потеряет актуальность; Облако Ишимоку вновь будет расширяться в нисходящем направлении. Внимание инвесторов сегодня будет сосредоточено только на отчёте ZEW по экономическому климату в еврозоне. Ожидается некоторое улучшение показателя, что может поддержать быков.

GBP/USD

Фунт/доллар вчера весь день консолидировался над часовым Облаком Ишимоку, где продолжает оставаться и сегодня. Очевидно, на уровне 1.6450 цены встретили мощное сопротивление, которое остаётся неприступным с прошлой недели. Рынок откатился к Сенкоу Спан Б, в район поддержки 1.6410. Краткосрочные линии сегодня утром вновь пересеклись и образовали «мёртвый крест» (5), который подтверждает слабость быков. Не исключено, что в ближайшее время рынку понадобиться снизиться вплоть до фигуры 1.6400. Если и этот уровень не устоит, то главной надеждой быков останется отметка 1.6385. Отметим, что основная тенденция сейчас определяется повышательным Облаком. Новостной фон сегодня будет пополнен данными CBI по промышленным заказам в Великобритании. Аналитик предполагают снижение индекса за последний месяц до 10 пунктов.

USD/CHF

Доллар/франк вчера обновил локальные максимумы, восстановившись к отметке 0.9130. Это произошло практически сразу, после открытия, Но в течение дня валютная пара корректировалась в район поддержки 0.9090. Здесь медведей остановила верхняя граница часового Облака Ишимоку. Краткосрочные линии Индикатора за это время сформировали «мёртвый крест». Но даже при его поддержке медведи не решились на дальнейшее наступление и уже сегодня утром быки вновь увеличили своё присутствие на рынке. Валютная пара непрерывно восстанавливается, приближаясь ко вчерашним экстремумам. Линии Тенкан и Киджун уже отменили негативной действие «мёртвого креста» и в данный момент обе направляются вверх (3). Сенкоу Спан А усиливает повышательный характер Облака. Очевидно, в ближайшей перспективе следует ждать обновления вчерашних максимумов.

USD/JPY

На рынке доллар/йены быки вчера воспользовались поддержкой 103.90 для возобновления основного восходящего тренда. Валютная пара дважды тестировала данный уровень, но продавцов на рынке оказалось недостаточно для его пробоя вниз. В итоге, к концу дня, цены вернулись вовнутрь Облака Ишимоку и закрепились над краткосрочными линиями, которые на тот момент сформировали «мёртвый крест». Сегодня утром быки получили явное преимущество, чем и не преминули воспользоваться: курс валютной пары резко вырос в район 104.60. Линии Тенкан и Киджун сформировали «золотой крест» (5), а Облако Ишимоку вновь расширяется вверх. Тем не менее, покупателей может поджидать опасность в диапазоне 104.60-104.75. Здесь имеется довольно сильный уровень сопротивления. Также следует обратить внимание на расположение Осаженной линии в области перекупленности. То есть, в ближайшее время возможно коррекционное снижение к уровням линий Тенкан или Киджун.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade


 

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


NPBFX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Фибо Групп рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Anyoption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
NordFX рейтинг
24option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг