Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 22 января 2013

22 января, 2014

EUR/USD

Евро/доллар завершил вчерашний день, практически, в нуле, после того, как днём медведи попытались обновить минимумы предыдущего дня, но ниже отметки 1.3520 рынок не снижался. Во второй половине дня курс валютной пары восстанавливался к отметке 1.3570, войдя, таким образом, в зону Облачности на часовом таймфрейме. После того, как произошло закрепление цен и над краткосрочными линиями, быки стали активнее покупать европейскую валюту против доллара, что привело сегодня утром к росту цен до уровня 1.3580, а также к формированию «золотого креста» (5) линиями Тенкан-сен и Киджун-сен. Однако, следует отметить, что на текущих уровнях имеется довольно мощное сопротивление, которое может несколько охладить бычий настрой игроков, и тогда основной нисходящий тренд будет возобновлён. В противном же случае, если сопротивление 1.3570 падёт, то возможно восстановление курса валютной пары вплоть до уровней верхней границы Облака Ишимоку — 1.3600. Важных новостей и индикаторов по валютным парам сегодня нет.

GBP/USD

Фунт/доллар, как и ожидалось, вчера воспользовался поддержкой фигуры 1.6400, после чего резко выстрелил вверх, обновив недавние максимумы. Дневной экстремум был сформирован на уровне 1.6485, который в очередной раз обновился уже сегодня утром — 1.6490. Позитивный настрой участников рынка пока сохраняется. Это подтверждается расположением линий часового Индикатора Ишимоку. Действительно, Облако Ишимоку расширяется вверх благодаря росту линии Сенкоу Спан А (1), а краткосрочные линии сегодня утром сформировали «золотой крест» (5). Очевидно, при поддержке Лини вращения, быки могут уже сейчас продолжить наступление. Однако следует отметить некоторую перекупленность валютной пары, о которой предупреждает Осаженная линия. Не исключено, что ценам понадобится коррекция к уровням Эталонной линии (4) перед дальнейшим броском вверх. Напомним, что сегодня ожидается большая статистика по рынку труда в Великобритании. Аналитики ждут сокращения количества заявок на пособия по безработице до 35.0 тыс, а также снижения коэффициента безработицы за прошлый месяц до 7.3% с 7.4%.

USD/CHF

Доллар/франк в ходе вчерашних торгов обновил годовые максимумы, установив новую планку в районе 0.9155. Однако вторая половина дня прошла под полную диктовку медведей, которые заставили краткосрочный рынок развернуться в нисходящем направлении. Валютная пара упала вовнутрь часового Облака Ишимоку, в район 0.9080, после чего, к концу дня, вернулась к верхней границе Кумо. Торги под Сенкоу Спан А продолжаются и сегодня утром. Поддерживает рынок в данный момент фигура 0.9100, но «мёртвый крест» (5), сформированный сегодня утром краткосрочными линиями Индикатора, сохраняет свою актуальность. Если в ближайшее время поддержка 0.9100 устоит, это может послужить хорошим сигналом к новым покупкам валютной пары, так как кроме всего прочего Чинкоу Спан оказалась в зоне перепроданности. Следует отметить, так же, что Облако по-прежнему остаётся повышательным. Это значительно повышает шансы быков на дальнейшее восстановление рынка.

USD/JPY

Как и предполагалось, быки вчера не смогли преодолеть мощное сопротивление на уровне 104.75, к которому цены подросли в первой половине дня. Сразу же после тестирования уровня, доллар/йена провалилась к верхней границе Облака Ишимоку на часовом таймфрейме и нашла поддержку чуть выше фигуры 104.00. К этому времени краткосрочные линии уже отменили действие «золотого креста», а к концу дня и вовсе сформировали «мёртвый крест» (5) в поддержку медвежьих настроений. Кроме того, сегодня утром сменился и характер самого Облака, после того, как цены провалились в негативную зону. Однако, некоторые надежды на восстановление всё же имеются. Действительно, после очередного тестирования фигуры 104.00, цены вернулись обратно в зону облачности. Осаженная линия теперь располагается в области перепроданности. Поэтому в ближайшее время логично было бы ожидать рост рынка в направлении верхней границы Облака, либо консолидацию на текущих уровнях в негативной зоне.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
БКС рейтинг
Фибо Групп рейтинг
FxPro рейтинг

Banc De Binary рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Porter Finance рейтинг
TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг